Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.09.2013, 11:35 | #2801 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
да не...никому они не "должны"...только вот часто что-то последнее время жалуются на проблемы со сбытом щенкофф...
В том, что такое "ЧР" и какова ему цена - обыватель-собакоприобретатель уже разобрался...щас разбирается с тестами по здоровью...еще чуть-чуть и перестанет довольствоваться легендами о "породном характере" и "стандарте породы"...И тут заводчики, способные осознанно получать собак с породным поведением и могущие публично получат приемущество перед теми, которые "на глазок"... Результаты тестов пометов, универсальные и независимые - это жеж и с зоотехнической точки зрения полезная весч... Ну сами посудите, господа заводчики...если в пометах от кобеля А все щенки супер по Кемпбеллу, а у кобеля Б - то так то сяк....неужели вы не учтете эту инфу при выборе производителя? |
||
10.09.2013, 13:08 | #2802 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Возможно... Но я нахожусь во власти стереотипов. Щенок терьера, по-крайней мере тех терьеров, с которыми я имела дело в жизни, уделил бы время своим исследованиям. Трудно сформулировать, Дело не в ориентированности на человека, а именно в их самостоятельности и настырности что-ли.... Вот например третий ролик со щенком который в глаза смотрел и был с человеком очень контактным. Так тоже что-то весьма новое для моих стереотипов. Мне его было тоже скучно смотреть. Он для МЕНЯ выглядел дрессированным. Поэтому и вызвали эти ролики такие неоднозначные реакции. Очень трудно оценивать , полностью абстрагированно. |
|||
10.09.2013, 13:11 | #2803 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В теме про тесты выкладывали ролик со щенком берна. Вот он как раз, подняв хвост, исследовал лужайку, чувствовал себя вполне уверенно в отличие от питбуленка, но на человека плевать хотел. Ни за что не взяла бы такого щенка ЛЮБОЙ породы (помним про ВОЗРАСТ! тестирования), на черта мне полный асоциал? Мне кажется (кажется я сама тоже не проверяла), что нормальный смелый щенок терьера будет отличаться от щенка пойнтера только тем, что человека понадкусывает в разных местах :) Именно это и будет выражением их настырности и самостоятельности. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 10.09.2013 в 13:15. |
|||
10.09.2013, 13:36 | #2804 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А терьерские щенки продемонстрировали бы огромное разнообразие действий: бегать, приставать к человеку, и с ним взаимодействовать, а потом увлечься чем-то иным и " в ушах бананы", копать-ковырять, палочку грызть, куда-то слинять и посмотреть ЧТО ТАМ.... и ещё массу того, на что хватило бы изобретательности каждому конкретному щенку. |
|||
10.09.2013, 13:36 | #2805 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2013, 13:38 | #2806 | |||
|
||||
Местный
|
flooder,
так у нас свои вводные похожие... |
|||
10.09.2013, 13:56 | #2807 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
bonaquarel, можете верить, можете нет, но...
Цитата:
|
|||
10.09.2013, 14:10 | #2808 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И всё-же я убеждена, что вне отрыва от породы рассматривать щенков нельзя. Потому что если терьерский щенок будет как тот пойнтерёнок БЕГАТЬ-БЕГАТЬ-БЕГАТЬ я назову его ограниченным идиотом. |
|||
10.09.2013, 14:23 | #2809 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но опять же судя по тому,что я тут читаю от заводчиков,тесты им делать не нужно. Это бессмысленно. |
|||
10.09.2013, 14:26 | #2810 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тест с пойнтером проведен на улице(что не корректно вообще то). |
|||