Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.09.2013, 23:28 | #2951 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сначала стало как-то не принято... иллюстрировать "преданность" собак, лошадей и жен путем их захоронения, или кремации вместе с покинувшим этот свет ... любящим владельцем. Потому стало... предпочтительнее,... чтобы они сами с тоски загнулись. И уж точно не нашли нового счастья. Для определенной группы... больших ценителей "преданности". Потом жен от этой повинности кое-как освободили. Собакам повезло меньше. ТаНи, А Вам становится хорошо на душе, когда Вы узнаете, что Вашей собаке без Вас плохо? Что она страдает? И, соответственно, становится плохо, если Вы узнаете, что любимой Вами собаке без Вашего присутствия хорошо? Вот Вас с ней нету - а она ест, пьет, спит и вообще нагло веселиЦЦа? И если Вас совсем не появится, то она с горя не умрет? Очень плохо становится, или "в меру"? glis, а Вам? Цитата:
Хотя, памятник, конечно, не ссытся. И не воет. "Он же памятник!"(с) |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 10.09.2013 в 23:43. |
|||
10.09.2013, 23:35 | #2952 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Так что вопрос не ко мне. Моей собаке без меня совсем не плохо, мой йорик не студент ботаник.... |
||
11.09.2013, 07:02 | #2953 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Ноктюрн, Потому что нет универсального теста для щенков, чтобы сделал его и раз-все ясно и понятно и без каких-либо споров, в отличие от медицинского заключения, тестов о здоровье, особенно касаемо наследственных заболеваний, например. И заводчик возится с кучей щенков, тратится огромная масса времени на них-прикорм, уборка и так далее, апри этом у заводчика чаще всего есть семья, работа и вот в угоду кому-то он будет только и делать, что тестировать разными тестами своих щенков???? Возникнет вопрос у покупателя, флаг ему в руки -может тестировать, а заводчик не обязан этого делать, он обязан повязать здоровых, породных собак и качественно вырастить помет. И что делать со щенком, который в 6-8 недельном возрасте оказался по тесту робковат? усыпить? сами-то вещи такие делали? это не слепыша убрать.....У покупателя должны быть глаза и ум, чтобы самому видеть и оценивать щенков, а если он не разбирается ни в чем, то нечего заводить собак, особенно серьезных пород, потому что испортит даже нормальную, вот такое мое ИМХО.
|
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 11.09.2013 в 07:05. |
||||
11.09.2013, 08:49 | #2954 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я эту картину вижу по другому. У меня взгляд изнутри, и да, все наоборот. Это заводчики начали делать тесты, а не покупатели их требовать, и сейчас 99% покупателей не спросят результаты тестов родителей. Их интересует цена, окрас, пол. Мало того, в начале нулевых, когда тесты не делали вообще никто, фразой что родители тестированы можно было напугать человека. Типа, а зачем вы снимки делаете, если проблем нет? Все остальные не делают, значит, там лучше:-) Ну и даж больше скажу - чсто вижу, как покупают себе вторую собаку, не новички то есть, и родители без тестов не смущают. |
|||
Последний раз редактировалось Kanrit Daly; 11.09.2013 в 08:52. |
||||
11.09.2013, 09:23 | #2955 | |||
|
||||
Местный
|
Это иллюзия. Тест К. покажет порой (у того кто аккуратно и адекватно тестирует) гораздо больше, чем тест на какой-то ген, даже сделанный в надежнейшей лаборатории. Просто ген. тесты очень грамотно разрекламированы, а поведенческие тесты - нет ... Опять же если собака ослепла, то трудно переть против заключения офтальмолога, если она хромая, то трудно переть против заключения ортопеда . А если собака трус или имеет какое другое отклонение в поведении, можно почти всегда убедить клиенты, что она разумна, флегматична и т.д. (что там еще? ).
|
|||
11.09.2013, 09:52 | #2956 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Yvette, не соглашусь, купить нормальную, смелую собаку, АСТ, например, но больного атаксией (наследственное заболевание, сейчас проводят тесты на него)-удовольствие не из приятных.
|
|||
11.09.2013, 10:05 | #2957 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Kanrit Daly, возможно и так, конечно.
Я написала то, что написала, на примере одного конкретного питомника. Где стали делать тесты щенкам только потому, что их начали запрашивать зарубежные покупатели. А вовсе не потому, что сами доросли. Цитата:
Цитата:
Здорово. Мы, значит, наплодим всякую хрень, а если покупатель эту хрень по наивности купит - получится сам себе дурак |
||
11.09.2013, 10:11 | #2958 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Ноктюрн, да, именно так, сам дурак, никто не может навязать покупку. Автомобиль, квартиру покупаете-все узнаете, везде залезете? Ну так и собаку надо покупать так же. Я не собираюсь никому ничего доказывать, каждый имеет право на свое мнение, мое именно такое, у Вас иное.
|
|||
11.09.2013, 10:12 | #2959 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не про это. Проблемный животные вообще не самые приятные компаньоны. Но если с диагнозами, которые фиксирует врач, заводчик, как правило, может только согласится (только уж , совсем дурные будут спорить с очевидным), то с проблемными по поведению, есть вероятность, что вам объяснят, " вы слишком разборчивы, а инструктор дурак" и есть вероятность , что общественность это мнение поддержит... Т.е. я к тому, что если родственников больной собаки заводчик будет вязать с оглядкой или вообще выведет из разведения, то трусов (во многих поколениях) плодили, плодят и плодить будут - никого из разведения не выведут. |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 11.09.2013 в 10:17. |
||||
11.09.2013, 10:12 | #2960 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||