Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.09.2013, 11:09 | #2981 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
11.09.2013, 11:11 | #2982 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Хотите Вы определенную породу. Приходите к заводчику, у него, например, 8 щенков. Все выпущены к вам (идеальная ситуация). Говорите - мне нравится, по поведению, вот этот. Заводчик - этот для выставок. Будете ходить? Вы честно отвечаете, что нет. Заводчик убирает тут же убирает 3 щенков. В том числе того, кто вам понравился. Выбирайте. Никогда не видели такого? Или другая ситуация. Вопрос заводчика по телефону : вам для чего собака? Вы говорите честно - компаньона ищу. Приходите, смотрите. Приходите - вам показывают 5. А где три? Они - для выставок. |
|||
11.09.2013, 11:13 | #2983 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Цитата:
|
|||
11.09.2013, 11:14 | #2984 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
BF's Red Bull,
ну так это всё ОПЫТ и вставание на грабли. |
|||
11.09.2013, 11:16 | #2985 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Аналогично с юристами. Но можно верить и заводчику-продавцу, покупая собаку, с которой лет 15 планируешь жить вместе. |
||
11.09.2013, 11:16 | #2986 | ||
|
|||
Местный
|
BF's Red Bull, вы меня просто огорошили. Вспомнила, как 20 лет назад покупала первого ризена. Взяла самого шустрого после того, как он запрыгнул мне на колени и облизал от уха до уха. Получился идеальный компаньон, неплохо по тем представлениям кусался, с радостью обучался чему угодно. А если б не повезло, то "сама дура"? Т.е., если человек решил купить собаку впервые в жизни, то предварительно он должен лет пять потратить на изучение ветеринарии, этологии и нравов заводчиков? А может это просто должно быть - хочу собаку, покупаю собаку в профессиональном питомнике, доверяя марке, а?
|
||
11.09.2013, 11:22 | #2987 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Заводчик отбирает владельцев своих щенков по желанию ходить на выставки. Предлагают плюс к этому отбирать владельцев по рез-там теста. |
||
11.09.2013, 11:22 | #2988 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Кузяпа, я вот недавно так и попала-доверилась заводчику, 8 лет занимающемуся разведением, известному человеку в городе и что? котенок погиб. Виновата я прежде всего в том, что не расспросила, вот поверила....Благо заводчик, хоть и ругаясь, но вернул деньги-совесть ли, боязнь вынесеняи в общий доступ, не знаю.....
|
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 11.09.2013 в 11:25. |
||||
11.09.2013, 11:23 | #2989 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
нет, у меня не так сурово, вилимо везло, так же и с юристами.
Да и не это главное, в любом случае, зубы лечить будем у врача, а не у юриста и в суд пойдём с адвакатом, а не стоматологом. Это я к чему, в любом случае специалист есть специалист и его мнение имеет вес в своей сфере деятельности, так и заводчик, от сюда и проблемы, что заводчики не всегда чистоплотны относительно своего разведения. Увы, нести ответственность не все хотят, а порой и не могут, так как не понимают в чём их вина.Поверьте они исренне не понимают, он купили девочку не дорого, для себя и решили её вязать, а зачем платить за вязку дорого, когда в соседней парадной, ну у такой милой дамы, чуда мальчик живёт.... Я конечно утрирую, от части... |
|||
11.09.2013, 11:23 | #2990 | |||
|
||||
МаТь ЗаЙчИхА
|
Посмотрела,понравился второй ролик,но автор темы запретил)))) рассуждать на тему породы)))).
Но я все же нарушу)))))) Щенок поинтера,у этих собак в крови, преданность(даже скорее не преданность,блина не знаю как обозвать) к хозяину. Вот ролик щенка курцхаара,которого только не давно забрали от мамки и отдали новому хозяину,посмотрите на взаимопонимание(вот то слово)))) http://www.youtube.com/watch?feature...&v=0Fo9u-cBayk |
|||