Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.09.2013, 15:13 | #3081 | ||
|
|||
Местный
|
это вы у авторов теста спросите, зачем им понадобилось улучшать тест К. Если лень искать - вот "Гейл Фишер и Венди Волхард в 1979 году дополнили их, эти тесты помогают выбирать щенков для дрессировки, охоты, выставок, как компаньона и т.д."
Если вы определились с "желаемым", и знаете, для чего вы собираетесь приобретать щенка, то должны понимать назначение каждого пункта теста. |
||
11.09.2013, 15:21 | #3082 | ||
|
|||
Местный
|
Берн, рождаются, и очень часто. Лидеры, доминанты, как угодно назовите. И при умелом воспитании получаются прекрасные рабочие собаки. Но тем, кто берет собаку, например, для неспешных прогулок по парку и не хочет никаких дрессплощадок и т.п. - такая собака категорически не подойдет! Буду отговаривать изо всех сил, потому что имею кучу наглядных примеров, когда с собакой просто не справляются, и возвращают заводчику (это в лучшем случае) выросшего, совершенно обнаглевшего щенка, которого приводить в порядок замучаешься.
|
||
11.09.2013, 15:24 | #3083 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем я буду что -то у авторов (великих бихевиористов без академической степени) спрашивать? Мне лично и без расшифровке в исходном тесте понятно что и зачем тестируется (хотя я и не великий бихевиорист или заводчик, а всего лишь рядовой владелец собаки) . А если тетяМаша (великий заводчик), настолько невежественна , что не может понять для чего делаются эти манипуляции, то пусть лучше делает их как написано (он а ведь когда программу ставит на компьютер не лезет в исходный код), без понимания, а то она "поймет" так что потом пожилая пара ее убивать приедет...
|
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 11.09.2013 в 15:28. |
||||
11.09.2013, 15:27 | #3084 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2013, 15:30 | #3085 | ||
|
|||
Местный
|
Очень мило. Вы, значит, несравненный владелец собаки, а заводчики поголовно - тети Маши безмозглые. На вас-то порода только и держится, а заводчики - досадное недоразумение на пути к всеобщему счастью.
|
||
11.09.2013, 15:32 | #3086 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2013, 15:40 | #3087 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2013, 15:43 | #3088 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ну...читая кое-что о лидерстве и доминантности...написанное заводчиками....
Лично знала несколько собак, характер которых некоторые описали бы как "лидерско-доминантный" ...с которыми очень удобно было их владельцам - довольно пожилым и чуждым "дрессировке", прогуливаться в парке....Эти хозяева точно не читали Фишера...и не сражались со своими собаками за первенство в дверях.... |
||
11.09.2013, 15:43 | #3089 | |||
|
||||
Местный
|
Справедливости ради, часто в быту доминантными называют просто обнаглевших собак. Либо собак физически активных, которые "доминантят" от избытка энергии, потому как пять минут погулять на лужайке около дома им мало.
|
|||
11.09.2013, 15:54 | #3090 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Цитата:
И да, вот такие заводчики, как Собачье сердце-мне не к душе, неважно где и в какой теме я спросила про вашего кота -вместо вежливого ответа напрягаются и ответ на грани хамства. И это заводчик....)))))) зато к другим требования ого-го |
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 11.09.2013 в 15:58. |
||||