Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.09.2013, 12:21 | #3241 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Логично предположить, что если результаты эксперимента вызывают сомнения, его стоит повторить для чистоты картины. К тому же все результаты тестов имеют не четко определенные границы, а довольно широкий диапазон. Нечеткая логика - "это тепло", "теплее", "холоднее", "холодно". А уж какие варианты поведения принимать за значение "это тепло" определяют условия задачи.
|
|||
12.09.2013, 12:23 | #3242 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
12.09.2013, 12:25 | #3243 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
12.09.2013, 12:35 | #3244 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БЯКА, ну типа да.
Видеть поведение надо тоже уметь (учиться), как учатся видеть экстерьер. Наверное, каждому знакома ситуация, когда полный чайник, владелец очень низкопородного пса народного разведения, смотрит на пса высокопородного и говорит "у нас ТОЧНО такой же!". Причем он искренне говорит. Он видит, что тут и там - черно-подпалая такса/чепрачная овчарка/подставить нужное, и совершенно не видит, что одна такса вся ровненькая и гармоничная, а другая горбатая, кривоногая и короткомордая. Не видит и все тут. Я уж не говорю про такие вещи, как углы, выход хвоста и пр. Такие, конечно, не все. Например, мой бывший муж, человек настолько далекий от собаководства, насколько только бывает, довольно точно угадывал расстановки рингов, когда возил меня на выставки. Ну и с поведением ровно то же самое. Я меньше вижу на роликах/на стадионе живьем, когда смотрю защитную работу, чем те, кто в такую работу погружен. Кто-то видит еще меньше меня. Кто-то вообще ни хрена не видит, кроме того, что "дура собака, пустые укрытия обыскивает, перехваты не делает". Точно так же с роликами с тестами К. или просто наблюдениями за собаками в быту. Кто-то видит больше, кто-то меньше, а кто-то вообще ноль. |
||
12.09.2013, 12:41 | #3245 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я не говорил, что буду задавать простые вопросы. При чем о физкультуре вроде речи не было... Так вот. Однозначно непригодная к службе собака много лет прослужила на Харьковской таможне. Причем выбиралась будущим владельцем (по совместительству - очень хорошим дрессировщиком) по поведению целенаправленно и именно для работы. Служила, кстати, хорошо и результативно. Поведение этой собаки в быту меня несколько удивляло, это было. И да - порода доберман. |
||
12.09.2013, 13:00 | #3246 | |||
|
||||
Местный
|
И какому же?
Заодно назовите причины, по которым тест К. не может быть инструментом селекции. Цитата:
|
|||
12.09.2013, 13:04 | #3247 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А я уже писала. Владельцу канала. Ответа не получила. Считаю на этом свою миссию по связям с общественностью завершенной.)) |
|||
12.09.2013, 13:08 | #3248 | |||
|
||||
Местный
|
Какое покупателю дело до того, как щенок ведет себя в знакомой обстановке со своей хозяйкой (заводчиком)? Или вы всех щенков себе оставляете? В таком случае да, нет смысла в тестах. А покупателю полезно знать, как щенок поведет себя в новом доме с новыми людьми. Со своим родным хозяином да с родной мамкой любой щенок будет чувствовать себя отлично, это ни о чем не говорит. Ведь люди ездят в отпуск, и собаку придется оставлять на передержке - надо же знать, что она там учудит. Да и целый день собака будет одна в доме - тоже важно будет выть без передышки, громить квартиру или же спать.
|
|||
12.09.2013, 13:09 | #3249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И я лично не предлагаю никому из здесь присутствующих никого тестировать. И я честно говоря , не заметила пока что движения "напишем в РКФ и заставим проводить всех заводчиков тест Кэмпбелла всем щенкам" ( а вот про ген. тесты тут такое движение наблюдалось и что-то никто не возражал по сути, ведь попрешь против ген. тестов - все сразу поймут какая ты тетьМаша базарная). PS Моя ИМХА про все тесты - заводчику самому решать тестировать собаку или не тестировать... Не тестируешь и получаешь брак - твои проблемы. Я так понимаю (из некоторых постов ветки), что трусов и неврастеников после того, как они подоминируют и полидерствуют в новой семье потом заводчик сам долго и старательно восстанавливает. |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 12.09.2013 в 13:22. |
||||
12.09.2013, 13:14 | #3250 | |||
|
||||
Местный
|
Это не некорректно. Это придирки. Которые здесь в основном выдвигают люди, желающие дискредитировать тест дабы сохранить лицо. Я уже об этом писала.
|
|||