PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше?
первый щенок 190 28.44%
первый щенок
190 28.44%
второй щенок 478 71.56%
второй щенок
478 71.56%
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2013, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #3401
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
а почему не считать?
Потому что собака - не кошка, выгуливать все равно надо. Если это считать приучением, то всю жизнь, значит, приучаем )))

Цитата:
ТОлько не процесс прогулки, а процессы испажнения. Вывел хозяин - щенок дела сделал, его поощрили. ЧТо это как не приучение? Оно и есть, как бы вы ни хотели признать обратное.
Без поощрения "приучаются" сами. Первого щенка я так приучала, поощряла, а со вторым и третьим щенком я просто забила на эти пляски с бубнами. Просто вывожу и гуляю, команды всякие учим, бегаем. А на покаки и пописы щенка не обращаю внимания - ни дома не наказываю, молча убираю, ни на улице не хвалю. Собакам и так нравится ходить в туалет на улице, поощрять нет необходимости. Не, конечно, если вам очень хочется, пожалуйста, кормите после каждого пописа - собака будет рада еде, но и без этого процесс идет нормально сам собой.

Старый 14.09.2013, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #3402
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от нил Посмотреть сообщение
Bonapart, а я не поощряла, даже не хвалила, а просто выводила. Потому, что форумы не читала:)
А я начиталась и первого своего щенка бурно хвалила и кормила. Он, конечно, был доволен .
Старый 14.09.2013, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #3403
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от нил Посмотреть сообщение
а я не поощряла, даже не хвалила
и я, месяцев с 4х вообще перестал писать и какать дома...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #3404
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Видимо, потому, что у любого щенка есть проблемы в поведении, которые корректируются дрессировкой. Самое примитивное - приучение щенка делать свои дела на улице, а не дома на газетку, как это было в младенчестве и для щенка было нормой.
С прогулками и туалетом разобрались, это не "проблемы в поведении".
Какие ещё будут варианты?
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 06:15   Прямая ссылка на это сообщение #3405
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

Nevada, Могу вам посоветовать лишь одно-читайте внимательно не только то, что сами пишете, но и что другие пишут, а то делаете неверные выводы, а если у вас такая проблема с восприятием напианной инфмормаци, то я ставлю под большое сомнение вашу писанину. На этом у меня все. Все остальное для себя я буду выяснять точно не в этой темке)
BF's Red Bull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #3406
со ва
Местный

со ва со ва вне форума
Местный

Господа, мы тут по двадцатому кругу будем спорить? Я что, уговариваю вас брать себе щенков -"питенышей"? Не справитесь с такими - не связывайтесь, оставьте их тем, кто знает, как с ними работать. Те, кто уже имел именно такую собаку, будут искать опять такую же. И я в том числе. И на вопрос в начале темы я ответила честно,и что именно такую предпочту "из двух зол" (т.к оба щенка не идеальны), и что друзьям посоветую ее же, именно потому, что с такими МНЕ приятно было работать и видеть отдачу, и друзья это тоже оценят. Такие собаки сложнее дрессируются на начальном этапе, зато с ними не нужно постоянно повторять пройденный материал - они запоминают все раз и на всю жизнь.Они беспрекословно признают в хозяине царя и бога, а мне не нужна собака, которая без постоянных напоминаний путает берега. Это мой выбор, но я прекрасно при этом понимаю, например, охотников, которым в собаке нужно совершенно другое. Или завсегдатаев дрессплощадок, которым нравится проводить там все свободное время. Поэтому 100 раз сказала, что каждый ищет то, что ему нужно, а не только то, что выбрали 70 процентов голосующих. И выбор, отличающийся от выбора большинства - не является неправильным. И в тесте, за который вы так ратуете, каждый пункт характеризует собаку по разным ее качествам, и человек должен понимать, что означает буковка А, В или Е в любом из них, и что он хочет получить от собаки в будущем. Среди отказников разных пород совершенно разные причины, по которым от них отказались, не так ли? Для сторожевой собаки, например, доброжелательность по отношению к посторонним людям - безусловный порок, а для собаки-спасателя? А ? Очень активная, энергичная собака подойдет людям с физическими ограничениями ? Борзая будет хорошо себя чувствовать с 20 минутными прогулками? Примеров можно миллион написать.
Отвечу на заданные мне вопросы.
(Собачье сердце)У вас там как, результат голосования диссонанса не вызывает, ни в каком месте вашего организма?
А почему вы корректируемые проблемы называете нормой?

Не вызывает, результат предсказуемый. Потому и пыталась честно и подробно объяснить свою точку зрения для тех, кому действительно интересен другой выбор. Чтобы те, кому не лень, смогли разглядеть плюсы питенка (они есть) и обнаружить минусы пойнтера (они тоже есть). Те, кому неинтересно, для кого собственный выбор единственно верный - могли бы просто пройти мимо.
Нормой такие проблемы называю именно потому, что они успешно корректируются. Готовых идеальных собак не бывает.
(Maina) Чем кормите (натуралка или сушка) и какие породы?
Все на натуралке, щенки - первый прикорм мясо + кальцинированный творог+ кисломолочка, потом до 3 месяцев на сушке(так мне проще), потом перевожу на натуралку. Сейчас кормлю так РЧТ, бассета и булек. Все довольны).
(НОКТЮРН) Я прекрасно помню, что и по какому поводу я писала. Так что еще раз прошу показать, где слово "овощ" было написано в отношении ПИТЕНКА. Или уж извиниться, соврамши.

Конечно же, Вы писали совершенно про других собак, никоим образом не имея питенка в виду. Покорнейше прошу меня простить.
А глаза у вас есть?
У меня - есть.
со ва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #3407
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Не это дохлый номер... Я все время вспоминаю диалог с одной наше великой заводчицей ее послушать, так собаки у не суер, друпер, пупер шоу, (на деле облезлые, силнопахнущие, недокормленный, нелюбимые, собачки )..

З:
- Хочу сделать кобелю тест на флаффи (ген длинной шерсти у пород с дикой шерстью рецессивный ).
Я:
- зачем тебе деньги тратить - у него были щенки флаффи, он носитель..
З
- Нет, это сука виновата.

З. знает о моем образовании и таки спорить... так что дохлый номер что-то людям объяснить - у них опыт ...

Последний раз редактировалось Yvette; 14.09.2013 в 09:00.
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #3408
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
месяцев с 4х вообще перестал писать и какать дома...
аналогично (хотя я поощряла - умных книжек начиталась.самое интересное, что старшая месяцев с 10 перестала бежать за вкусняхой после пописа. мол, большая уже. за все остальное поощряется с удовольствием)
Цитата:
Сообщение от со ва Посмотреть сообщение
Такие собаки сложнее дрессируются на начальном этапе, зато с ними не нужно постоянно повторять пройденный материал - они запоминают все раз и на всю жизнь.... Или завсегдатаев дрессплощадок, которым нравится проводить там все свободное время.
то есть вы полагаете, что завсегдатаи дрессплощадок там постоянно потому, что собачка эээ с первого раза пройденный материал не запоминает на всю жизнь? а спортсмены-хоккеисты тоже постоянно тренируются, потому что на коньках стоять не могут научиться?
Цитата:
Все на натуралке
это другое. речь шла именно о сушке
Цитата:
Не справитесь с такими - не связывайтесь, оставьте их тем, кто знает, как с ними работать.
дело не в справиться - не справиться, а в том, насколько людям с такой собакой будет приятно жить, имхо.
а вы ж еще и советовать такую собаку будете посторонним людям

Цитата:
Очень активная, энергичная собака подойдет людям с физическими ограничениями ?
то есть посты о том, что питенок в жизни (не на тесте) как раз очень активная и энергичная собака вы предпочитаете не замечать?
Пысы. про овощи. справедливости ради, про овощи говорила как раз "группа в полосатых купальниках", заявив, что щенок, который с первой минуты в новом доме себя ведет так, словно всю жизнь тут и жил это растение и овощ. а шугаться это типа нормально.

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 14.09.2013 в 18:52.
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #3409
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Не справитесь с такими - не связывайтесь, оставьте их тем, кто знает, как с ними работать. Те, кто уже имел именно такую собаку, будут искать опять такую же.
У меня были такие собаки, и я с ними нормально справлялась, но совсем не горю больше желанием заводить такую же, и друзьям не посоветую. У меня нет друзей-мазохистов.
Цитата:
Такие собаки сложнее дрессируются на начальном этапе, зато с ними не нужно постоянно повторять пройденный материал - они запоминают все раз и на всю жизнь.
Механизм этого процесса можете описать, почему с этим питёнком не надо будет повторять пройденное?

Цитата:
Таким людям вы бы посоветовали взять этого питёнка на воспитание?

Цитата:
И выбор, отличающийся от выбора большинства - не является неправильным. И в тесте, за который вы так ратуете, каждый пункт характеризует собаку по разным ее качествам, и человек должен понимать, что означает буковка А, В или Е в любом из них, и что он хочет получить от собаки в будущем.
Правильно, только вы сами демонстрируете непонимание того, что стоит за этими буковками. Глаза иметь это хорошо, только надо бы ещё и ЭРД включать, вместе с синтезом и анализом.
Цитата:
Нормой такие проблемы называю именно потому, что они успешно корректируются.
Посвятите нас в тайну сию, как успешно корректируется агрессия, если даже:
Цитата:
Для сторожевой собаки, например, доброжелательность по отношению к посторонним людям - безусловный порок
Если от такого "безусловного порока" не получается избавить собак?!
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #3410
со ва
Местный

со ва со ва вне форума
Местный

Vesle_Anne, я написала " ... завсегдатаев дрессплощадок, которым нравится проводить там все свободное время. " Безо всякой иронии, я знакома с такими людьми. Им просто это нравится.
это другое. речь шла именно о сушке, не поняла, о чем Вы. Меня спросилиMaina) "Чем кормите (натуралка или сушка) и какие породы?" я ответила. Что опять не так ?
дело не в справиться - не справиться, а в том, насколько людям с такой собакой будет приятно жить, имхо.
а вы ж еще и советовать такую собаку будете посторонним людям

мне было приятно, потому и буду советовать. Да блин. Это что, противозаконно - рекомендовать своим ДРУЗЬЯМ то, что тебе нравится ??? Их дело, соглашаться со мной или нет.

то есть посты о том, что питенок в жизни (не на тесте) как раз очень активная и энергичная собака вы предпочитаете не замечать?
Я, между прочим, это предполагала с самого начала. Что результаты теста могут кардинально различаться с действительностью. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. И по результатам только теста без собственных наблюдений за щенком рекомендовать его кому-то индивидуально, под какие-то особенные задачи невозможно. Вы никак меня не поймете, впервые у меня такие проблемы с передачей смысла в печатном тексте. Может быть, потому, что надоело повторяться и постоянно цитировать саму себя. Щенки оба в границах нормы, оба имеют свои плюсы и минусы, кому что ближе - тот то и выберет. Щенков с порочной НС я не рекомендую никому. Если для кого-то питенок выглядит именно так - никто не заставляет его брать.
Пысы. про овощи. справедливости ради, про овощи говорила как раз "группа в полосатых купальниках", заявив, что щенок, который с первой минуты в новом доме себя ведет так, словно всю жизнь тут и жил это растение и овощ. а шугаться это типа нормально.

пойнтеренка никто ни разу не назвал овощем. Ни разу.
Для Крона, В жизни не буду рекомендовать таким людям ( с физическими ограничениями) ни питенка, ни слоненка, если в распоряжении только видео 5 минутного теста, какие бы буковки он не показал. И вообще никому не советую надеяться на правильный выбор, доверяя только тесту. Остальные Ваши вопросы не поняла. Я нигде не назвала агрессию успешно корректируемой проблемой. Цитировать опять же саму себя не буду, но речь в моем посте шла совсем не об этом.
со ва вне форума   Ответить с цитированием
Ответ