Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.09.2013, 21:38 | #3501 | |||
|
||||
Местный
|
Тут разница в поведении в незнакомом месте по одному и толпой. Т.е., щенки трусившие в незнакомом месте один-на-один с тестирующим, в куче сопометников робости не испытывали. А те, что во время теста охотно бежали на зов незнакомого человека, в присутствии других щенков, общению с человеком предпочли исследование тер-рии.
На мой взгляд, робкие в толпе осмелели и, не зажимаясь более, шли на зов. А смелые использовали возможность в новом помещении получить дополнительную информацию. |
|||
15.09.2013, 21:51 | #3502 | |||
|
||||
Местный
|
9Tanka, это я помню.
Я бы предпочла "трусостью" пока не оперировать, всеж оцениваются в первую очередь реакции. Ну чет мне хотелось бы, шоб щеночек ежли уж показывает "заинтересованность в человеке" каким-либо образом, так чтоб стабильно это делал |
|||
15.09.2013, 21:59 | #3503 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А почему не сказать, что в незнакомом месте щенкам страшно, и они стремятся к человеку, а когда толпой - уже не так страшно и можно исследовать территорию? |
|||
15.09.2013, 22:07 | #3504 | |||
|
||||
Местный
|
jesst, ну типа мож в этой породе " смелость" - не стабильное состояние.
Вона у "трусливых" небольшой разброс - "пошугались"-"позаискивали". А "смелых" вона как мотает. эдак их мотать-то будет кажный раз как у них "условия меняются" или нет? |
|||
15.09.2013, 22:08 | #3505 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всему свое время: новый человек интереснее нового места, а необследованная тер-рия интереснее уже "знакомого" человека. |
|||
15.09.2013, 22:10 | #3506 | |||
|
||||
Жизнь прекрасна!
|
|
|||
15.09.2013, 22:13 | #3507 | |||
|
||||
Местный
|
Это тоже имеет место быть. Все относительно: у одного (во время тестирования) хватило смелости в незнакомом месте держаться поближе к человеку. А у другого вся она "ушла" на выяснение насколько опасно окружающее пространство.
|
|||
Знание - сила, незнание - счастье.(с) Последний раз редактировалось 9Tanka; 15.09.2013 в 22:16. |
||||
15.09.2013, 22:14 | #3508 | |||
|
||||
Местный
|
Почему "интереснее", а не "безопаснее"?
Тут многое может определяться, насколько человек является для щенков привычным. Не один хозяин, а разные люди. Или насколько щенок разделяет хозяина и других людей. Может они все для него означают еду, тепло и т.д. |
|||
Последний раз редактировалось jesst; 15.09.2013 в 22:17. |
||||
15.09.2013, 22:16 | #3509 | |||
|
||||
Жизнь прекрасна!
|
|
|||
15.09.2013, 22:18 | #3510 | |||
|
||||
Местный
|
9Tanka,
Прально! Вон кого со щенками не спроси - у всех в три месяца шикарный подзыв и так он так прям до полугода длится. Ток потом куда-то пропадает... Цитата:
Отож я щенков редко вижу - соседской ДРТ ваще похрен было - она как собирается человека жевать, так она его и жует в независимости от обстановки. Мне собака очень нравится. Она ваще все "своим знакомым местом" считает... |
|||