Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.09.2013, 14:11 | #3561 | |||
|
||||
Местный
|
Об этом тоже уже писали, что щенки выращенные в полной изоляции от людей, а в питомниках так нередко бывает, впервые на людей реагируют страхом и избеганием, но потом этот страх к человеку проходит. Это не имеет отношения к врождённым слабости НС.
|
|||
16.09.2013, 14:21 | #3562 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я точно знаю, например, что реальные щенки (не с видео), показавшие низкие (шокирующе низкие) результаты, выращивались в насыщенной среде и выносились на улицу до тестирования. |
||
16.09.2013, 14:31 | #3563 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот прямо в процессе теста К. пройдет или времени больше нужно? Или уже самый первый пункт теста покажет, что щенок радостно спешит к незнакомому человеку? |
|||
16.09.2013, 14:45 | #3564 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если все-таки живые люди - этого вполне достаточно для социализации. С учетом написанного мной выше (я на самом деле не понимаю, что такое "полная изоляция от человека", если это не нора парии и не экспериментально смоделированные условия), тест К. покажет достоверные результаты для этих щенков. |
||
16.09.2013, 14:49 | #3565 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2013, 14:54 | #3566 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пускаться в рассуждения о щенках из ящика не вижу смысла. Можно с тем же успехом обсудить парий, но зачем? |
|||
16.09.2013, 14:55 | #3567 | |||
|
||||
Местный
|
Питятники писали, что в рабочих питомниках часто так выращивают щенков, они сидят в вольере под сукой, людей не видят, ни с кем не общаются, когда их потом достают, они сильно боятся людей, пытаются зашхериться от них, но потом привыкают. Но они и не совсем компаньоны, в нашем понимании этого слова.
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Крона; 16.09.2013 в 15:07. |
||||
16.09.2013, 15:10 | #3568 | |||
|
||||
Новичок
|
Очень важно социализировать собаку с самого маленького возраста. Приведу пример. Я живу в трехкомнатной квартире, у меня муж, сын и 4 взрослых суки, частенько приходят в гости племянники, залока и т.д.. Как только щенки начали свободно выбираться из вольера, они как горохи, ну когда я им это позволяю рассыпаются по квартире, шагают по всей квартире, лезут в миски ко взрослым собам, очень активные и легко идут на клнтакт. У моей коллеги дом, собак гораздо больще, но она живет с сыном и в гости к ней редко кто приходит, сейчас она в отъезде, я взяла ее суку со щенками к себе, решила их сфотографировать, и могу сказать что поведение этих деток отличается от поведения моих, они не так расковано и смело ведут себя, побаиваются, в вольере сидят очень тихо, я иногда даже забываю, что в другой комнате у меня теперь еще один вольер со щенками. Вообщем чем больше у щенков общения с людьми,а не с собаками тем более уверенно они идут по жизни!
|
|||
16.09.2013, 15:10 | #3569 | |||
|
||||
Местный
|
А заводчик не может жить один и не любить гостей?
Почему это рассматривают, как некую экзотику. Вот я не люблю, когда приходят гости. Если бы жила одна, то вполне могло быть, что за 2 месяца дома не появилось бы посторонних людей вообще. |
|||
16.09.2013, 15:16 | #3570 | |||
|
||||
Местный
|
Может. Одного человека вполне достаточно щенкам в этом возрасте, уже не будут дичкой. Вы же говорили про "ящик" )) Если заводчик к щенкам в "ящик" до 2-х месяцев вообще не заглядывает, то я бы поостереглась у него щенка брать, или это тот случай, когда просто необходимы какие-нибудь тесты.
|
|||