Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.09.2013, 21:56 | #3681 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2013, 12:25 | #3682 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Не дочитала до конца.
Если здесь еще не трапезничают, и тема еще актуальна, вставлю свои пять копеек. Если бы я вдруг с какого-то перепуга решила взять щенка, глядя только на видео теста, то выбрала бы средненького Надеюсь, такой перепуг у меня не случится никогда. Потому как ни один уважающий себя психолог (в том числе и зоо-, извините за матерное слово), не позволит себе поставить кому-либо диагноз по одному! тесту. Составить более/менее достоверный психологический портрет невозможно без достаточно длительного наблюдения. И да, при трактовке результатов теста специалист! обязан учитывать параметры состояния обследуемого на момент начала теста и ВСЕ нюансы (по крайней мере, по максимуму) окружающей его во время теста среды. И да, грамотный и наблюдательный заводчик увидит больше в повседневной жизни. Ненаблюдательный и неграмотный - не увидит нигде. А тесты - это любимый инструмент "эффективных менеджеров". Кого устраивает эффективность работы этих менеджеров - нивапрос! |
|||
18.09.2013, 12:31 | #3683 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Тесты - это эффективный инструмент отбора щенков для подготовки в работу, чтобы не тратить время и прочие людские ресурсы на неблагодарный материал. |
||
18.09.2013, 12:44 | #3684 | |||
|
||||
Местный
|
Приведу пример. В рабочем разведении служебников принято тестировать щенков. Не только этим тестом, конечно, да и заводчики всякие попадаются, однако среди успешных заводчиков те, которые и "так все видят", все же большая редкость. Причем чем лучше питомник, тем больше вероятность "нарваться" на тестированных щенков. Скажите, это они все такие поголовные "эффективные менеджеры", народ дурят? Или настолько неграмотны, более того - с опытом становятся все более неграмотными и ненаблюдательными? Поскольку все чаще прибегают к разнообразным тестам, чтобы "всесторонне" рассмотреть полученных щенков. Вы как это объясните?
|
|||
18.09.2013, 12:54 | #3685 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Китайчёнка тоже натощак протестировали, вот и результат! Проголосовали за кого-то? |
|||
18.09.2013, 13:02 | #3686 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS Воображаю себе аргумент: "Я бы выбрал повышенный билирубин - от него необычайный желтовато-оливковый цвет кожи и склер". |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 18.09.2013 в 13:06. |
||||
18.09.2013, 13:24 | #3687 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
18.09.2013, 13:29 | #3688 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2013, 13:38 | #3689 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Отвечу.
Я не сказала, что тест неприменим. Я сказала "по одному тесту" Это разные вещи. Тест - это вспомогательный инструмент, но ни в коем случае не единственный. Выбор щенка - это все равно лотерея. Долго наблюдать не получится. Можно довериться наблюдениям заводчика. Или не довериться. А что получишь. увидишь лет... ну хотя бы через два. А то и больше. К сожалению, проявления слабости НС могут усилиться с возрастом. Прошу прощения за корявую фразу. Состояние щенка - это его состояние на текущий момент. Да, он мог не выспаться. он мог по какой-то причине недоесть. Мог переесть. Параметры окружающей среды - это (как бы вы не хихикали) и освещение, и акустика, и размер помещения, и высота потолков. Я уж молчу про личность специалиста, проводящего тестирование. И таки да, что у людей, что у собак, намеки на клаустрофобию проявляются чаще, чем на агорафобию. И травка для щенков все приятнее, чем скользкая плитка. все чаще прибегают к разнообразным тестам, чтобы "всесторонне" рассмотреть полученных щенков. "Все чаще прибегают" и "поставить диагноз по одному тесту", согласитесь, что это не одно и то же. Я об этом уже сказала. Опять же, посмотреть пригодность к определенному виду работ, поверьте, проще, чем оценить психику в целом. Ничего не о психологии не скажу Может и правильно, что не скажете. Психолог, в том числе и зоо- (еще раз извините) вообще диагноз ставить не должен. Это может делать только психиатр, т.е. медик. А тест этот именно психологический, а не медицинский. Это реально разные вещи. К тому же, я не просто так поставила у слова "специалист" восклицательный знак. Здесь же куча неспециалистов отправили собачек в помойку с диагнозом "крайние" (я про обоих щенков, второго тоже многие к неадекватам отнесли). Давайте уж как-то уважать классиков психологии. Они были умными людьми, честно. Где-то как-то вот так. Всем спасибо за внимание |
|||
18.09.2013, 13:41 | #3690 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
|
|||