Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.09.2013, 23:57 | #3821 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2013, 08:38 | #3822 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Побуду-ка я ради вас хозяином своего слова: хочу - даю, хочу - взад забираю (ну женщина же я, в конце концов)
УЧИЛАСЬ я у Мешковой Натальи Николаевны (в последнее время позиционировалась как зоопсихолог и этолог, раньше второго слова не было), к сожалению, ныне покойной, и у Федорович Елены Юрьевны, к сожалению, сейчас, похоже, ушедшей от преподавания. За рамками лекций общалась с Еленой Юрьевной. Именно она меня приучила к внеклассному чтению. Безусловно (да и для заманухи, т.к. читается легко), Лоренц. Обязательно Тинберген. Торндайк. Про Фабри даже говорить нечего, по нему просто учились. Павлов, Крушинский - без этого никуда. Ладыгина-Котс (тоже, между нами-девочками, доктор биологических наук, хоть и зоопсихолог). До кучи Мак-Фарленд и Шовен. Факультет, ес-сно, психологический. Только ведь и в его "человеческой" программе стоят чисто биологические предметы: анатомия и физиология, анатомия и физиология ЦНС, физиология ВНД. А у "клиников" еще и медицинские: патопсихология и основы психиатрии. И таки да, и у этологов (как специалистов-зоологов), и у зоопсихологов объект для изучения один - поведение животных behaviour — поведение кстати Покорнейше прошу у всех прощения за офф. |
|||
19.09.2013, 09:05 | #3823 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2013, 09:24 | #3824 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
А Вы почитайте первоисточники Зачем Вам мои пересказы?
И не только Тест Кэмпбелла. Против которого как инструмента, одного из многих, повторюсь, ничего не имею. Кстати, читать надо тех, кто мало писал. У тех, кто занимался своим непосредственным делом - наблюдением, времени на графоманию не было. Честно, самодеятельность на интеллектуальном форуме достала уже. Велосипед изобретен до нас. Надо только научиться на нем ездить. Приятного всем аппетита. И доброго утра |
|||
19.09.2013, 11:00 | #3825 | |||
|
||||
Местный
|
doglist,
на мой вопрос не ответите? |
|||
19.09.2013, 11:03 | #3826 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.09.2013, 11:20 | #3827 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну вот , к примеру: Цитата:
|
|||
19.09.2013, 11:25 | #3828 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Nevada,
Мне очень не хочется сорваться на резкость. Я по итогам многих тем уважаю многих своих оппонентов в данной ветке. В том числе и Вас. Но! Вы все-таки, прежде, чем язвить, читайте не через слово. Читать я предлагала первоисточники. А не форумчан. И, когда говорила про мало- и многопишущих, то говорила именно об авторах, которые РЕАЛЬНО много исследовали САМИ. Краткий перечень я привела. Вопрос Ваш, извините, не помню. Здесь на последних страницах уже кушают, поэтому я читаю по диагонали. Да и "типа вопросов", на которые отвечать не хочется, тоже много задали. Если у Вас что-то серьезное, повторите его, пожалуйста. Если на "потрындеть", то можно не повторять. |
|||
19.09.2013, 11:32 | #3829 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да вы уже сорвались вообще-то. Прямо с этого и начали, я бы сказала. Вопрос был: почему к тестам прибегают именно те заводчики, у которых самые высокие требования к щенкам? В пример приводились заводчики рабочего разведения служебников, которые в отличие от шоушников ни черта не видят в своих щенках и все тестируют, тестируют... Причем чем больше опыта, тем больше тестируют. |
|||
19.09.2013, 11:51 | #3830 | |||
|
||||
Местный
|
Не надо меня к первоисточникам посылать, я вам конкретный вопрос задала, в целом даже к этологии или зоопсихологии отношения даже не имеющий. Могу повториться. Вы считаете, что если у двух наук один объект - это одна и та же наука? Так, да?
я уже спрашивала, правда не помню вас или нет. В принципе, без разницы, мне просто интересно узнать другую точку зрения. Потому что я никак не могу понять вашу позицию. Скажите пожалуйста, вот в рамках манипуляций этого теста, какая реакция щенка с вашей точки зрения является нормой? Ну вот прям подряд - принесли в незнакомое помещение. Напрягся, зажался - норма. стал весело изучать окружающее пространство - не норма. Реакция на незнакомого человека - впадает в ступор, но не пытается убежать - норма, прячется по углам - не норма, пытается радостно оттяпать палец - тоже не норма. Ну и т.д. Напишите, пожалуйста, ваше видение поведения нормального щенка. |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 19.09.2013 в 11:58. |
||||