Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.09.2013, 11:55 | #3831 | |||
|
||||
Жизнь прекрасна!
|
Просто человек чем больше знает, тем больше понимает, что знает он мало, и стремится узнать ещё больше, а не козыряет своими знаниями перед всеми. Сколько ни общалась с более опытными, вот чем больше человек знает, тем меньше у него апломба и желания всех поучить. А если и учит, то очень интересно и тактично.
|
|||
19.09.2013, 11:58 | #3832 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Эти авторы мало писали. Посчитайте, сколько было написано каждым их них, и посмотрите, сколько понаписано современными "этологами".
А Вы уверены, что все, кто отписался в этой теме, все это прочитали? За резкость готова извиниться. Если Вы так это восприняли. Хотя, уверяю Вас, могу быть еще более резкой Да и в этой теме я - зайка по сравнению с многими Да, извините, вопрос пропустила. Хоть и не уверена, что Вас так уж интересует именно мое мнение по этому поводу, отвечу. Я уважаю грамотных и наблюдательных заводчиков, которые используют ВСЕ возможные инструменты для определения качества своей продукции. Это и медицинские тесты, и этологические (раз уж форумчанам больше нравится это определение) в том числе. Те, о ком Вы говорите, скорее всего именно такие: грамотные, наблюдательные и думающие. Если да, то я уверена, что, если результаты теста не совпадут с результатами их каждодневных наблюдений, то они сильно задумаются. И обязательно повторят тест. О повторном тесте на 150-ти, которые я осилила, страницах написано было только один раз. Еще раз. Я не против теста. Я против его применения в качестве единственного инструмента для оценки. И против его вольной трактовки всеми подряд. В том числе и теми, кто даже его, похоже, не читал, не говоря уж о литературе с бОльшим количеством букв. И да, я нигде не писала, что с удовольствием взяла бы первого щенка. И второго - тоже. |
|||
19.09.2013, 12:03 | #3833 | |||
|
||||
Местный
|
Выращивать и воспитывать щенков родной породы,наблюдать и оценивать их взрослыми многие годы- это так сложно, что чем дольше и больше занимаешься этим любимым делом, тем больше сомневаешься,что ты ничего об этом не знаешь. Так что ли?
|
|||
19.09.2013, 12:11 | #3834 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Это скорее дисциплина на грани двух наук: психологии и биологии. И об этом я уже писала. Вы можете назвать чистого этолога российского разлива? Да, собственно, и любого? Про представленных щенков. Если брать первого и второго, то мне отвлеченно тоже больше импонирует второй. А по сути нравится третий, который золотая серединка. Но, повторюсь, по одному тесту могу выбрать щенка только находясь в спутанном сознании. И об этом я тоже писала. Насчет тактичности... Вам самой не смешно, если Вы прочитали всю ветку? А ведь моих постов здесь немного совсем. |
|||
19.09.2013, 12:14 | #3835 | |||
|
||||
Местный
|
Это не ответ на мой вопрос. Ну да ладно
|
|||
19.09.2013, 12:17 | #3836 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Vesle_Anne,
А этолога назвать можете? |
|||
19.09.2013, 12:18 | #3837 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2013, 12:22 | #3838 | |||
|
||||
Жизнь прекрасна!
|
Цитата:
И человек, который считает, что он всё знает и ему не нужно ничему учиться, это печальный экземпляр. Чем выше профессионализм, тем сильнее стремление к новым знаниям. |
|||
19.09.2013, 12:22 | #3839 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И при чем тут куда выделилась или не выделилась этология в России, если ВЫ утверждаете, что "зоологи и психологи изучают одно и то же". А этология, по-вашему, всего лишь "модное название зоопсихологии". Несмотря на то, что термин введен тогда, когда не то, что о зоо- просто о психологии как-то не слишком шумно говорили. |
|||
19.09.2013, 12:31 | #3840 | |||
|
||||
Местный
|
doglist,
А вы проголосовали за кого-то из щенков? И ещё пара вопросов, если позволите: 1) вы заводчик, 2) что, на ваш взгляд, проверяет тест К? |
|||