Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.09.2013, 13:47 | #3851 | ||
|
|||
Местный
|
Vesle_Anne, с удовольствием отвечу на Ваш вопрос. И заодно на предыдущий "по вашему мнению норма поведения щенка в незнакомом месте это вот такой вот ступор и зажатость? или же вы пытаетесь сказать что и с этим можно жить?"
Меня бы очень порадовал щенок, который может отличить свой дом от чужого незнакомого помещения. Какие проявления и реакции при этом считать нормой - да в принципе, любые, кроме крайностей, то есть мне не понравится, если впервые попав в неизвестное место, щенок вообще не заметит непривычной обстановки, или же отреагирует так, что впадет в панику от ужаса. Все остальное - норма, по моему мнению. Я не считаю таких вот , как тот питенок, подозрительно осматривающихся щенков трусливыми. Это продолжается всего несколько минут. Может, для кого-то это серьезный повод усомниться в адекватности щенка, но для меня гораздо важнее, как быстро он адаптируется и успокоится. Если уж придерживаться условий теста, то стоит вспомнить, что его предлагается проводить в незнакомой комнате вовсе не для того, чтобы создать для него неудобства и в таком состоянии тестировать щенка, а для того, чтобы обеспечить ему минимум раздражителей. Если с первых секунд, еще до начала теста щенок явно чувствует себя некомфортно - стоит провести тест в другом месте, или тогда уже добавить к нему нулевой пункт -"адаптация к новым условиям". (Человек при этом должен прикинуться ветошью, не отсвечивать и не тянуть щенка за шкирку). Ну и буковки типа таких: А - носится по потолку и восторженно виляет хвостом сам себе, В - носится по потолку, но быстро переключается на пол и носится по полу в поисках интересных предметов, С - напряженно обходит комнату, расслабляется и садится в ожидании игры, глядя на человека, Д - ничего не хочет обходить, выпучивает глазки, ложится на пузо и, дрожа, уползает под кровать. Е-напускает лужу, и ложится прямо в нее, потому что не может даже отползти в сторону из-за ступора. На адаптацию даем буквально пару минут. И вот при таких исходных переходим к дальнейшему тесту. Щенок-трусля Д-шка так и не сможет справиться со страхом, и на 19 секунде точно не пойдет к человеку (питенок пошел), а при попытках как-то подтянуть его к себе может начать огрызаться от страха и будет стараться забиться поглубже под кровать. Труслю Е-шку желательно не дыша вернуть к мамке и не тестировать больше никогда и никак. Щенок - А-шка побежит к человеку, как только свалится с потолка и наконец его заметит. С тем же энтузиазмом он побежит к какому-нибудь торшеру. Норма - реакции В и С, тут уж кому что больше нравится. Мне нравится С. Я тут приводила пример, когда мы приходим на занятия к детям, я с собакой обязательно сначала захожу в пустую комнату, где мы будем работать, и просто даю ей возможность без помех осмотреть эту комнату. Она тратит на это 3-5 минут, за которые успевает все перенюхать и заглянуть во все углы. После чего подходит и садится рядом - все, можно звать детей, больше она ни на что уже отвлекаться не будет. Точно так же мы ходим в гости - она первым делом оббежит всю квартиру, а уж потом полезет здороваться с хозяевами. Чего она в это время ищет и о чем думает - понятия не имею. Эти ее тараканы с непременным осмотром места дислокации ни меня, ни кого-то другого не напрягают никак. Мне не жалко предоставить ей всего несколько минут на это дело, и все оставшееся время она будет довольна собой и всем миром. Поэтому я и зажатость питенка не воспринимаю, как криминал - может быть, у него тоже такое же подозрительное отношение к неизвестным комнатам , а ему не дали возможности все осмотреть, расслабиться и спокойно пройти этот несчастный тест. И да, мне нравится, когда и взрослая собака в абсолютно незнакомых местах становится настороженной и недоверчивой на несколько минут. Это очень удобно. В Питере, если не вру, собачка радостно залетела впереди хозяйки в квартиру ее подружки и не осматриваясь (чего пугаться-то) выпрыгнула в открытое окно с 4 этажа.. Как смогла - объяснила .. |
||
19.09.2013, 13:47 | #3852 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вначале собака начинает позволять себя трогать, потом начинает находить в этом плюсы для себя. Тепло, мягко, удобно, защита... и т.д. |
|||
19.09.2013, 13:54 | #3853 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2013, 13:56 | #3854 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я о ненужности человека для собаки. По мне это асоциальность. И на первом этапе такую собаку надо заинтересовывать именно тем, что ей необходимо позарез. Корм, к примеру. Чтобы собака поняла, что не фиг сматываться в даль светлую, тут кормят регулярно и сытно. А уже дальше строятся отношения. До какой степени собака впустит вас в свою жизнь, зависит от конкретной собаки и от вас. С кем-то вы так и останетесь поставщиком жратвы, с кем-то удается выстроить весьма целостные отношения. Типа "я за тебя в огонь в воду" |
|||
19.09.2013, 13:57 | #3855 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
19.09.2013, 14:00 | #3856 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
собака ассоциальная прекрасно будет пользоваться "халявной едой".. может даже делать за это будет что-то но не будет она полноценным компаньоном заинтересованном именно во взаимодействии с человеком. |
|||
19.09.2013, 14:04 | #3857 | |||
|
||||
Местный
|
Кто-нибудь дочитал сей опус до конца?! Я не смогла.
doglist, Ответьте, пожалуйста. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=3840 |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 19.09.2013 в 14:07. |
||||
19.09.2013, 14:06 | #3858 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот какое взаимодействие нужно для собаки-компаньона? Погуляли вместе, полежали на диванчике, скушали сырник напополам и т.п. Для многих этого вполне достаточно. |
|||
19.09.2013, 14:08 | #3859 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 19.09.2013 в 14:10. |
||||
19.09.2013, 14:09 | #3860 | |||
|
||||
Местный
|
со ва, спасибо за ответ. Правда я все равно не поняла Так что, извините, я опять к вам с вопросами.
да фиг с ними, с буковками. давайте просто такие-то реакции нормальные, такие-то нет. На 1) незнакомое помещение 2) незнакомого человека Хотя бы так. Цитата:
Цитата:
да видите ли, дело же не в том, криминал - не криминал. Да, и с таким, конечно, можно жить, с этим никто не спорит. странные вы примеры приводите какие-то. что-то у вас из крайности в крайность. либо ступор в незнакомом месте - либо тоже что-то нервное. не думаю, что она сиганула в окно, потому что не боялась новых помещений. |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 19.09.2013 в 14:22. |
||||