Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.09.2013, 15:25 | #3901 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2013, 15:28 | #3902 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
1. Заводчиком себя не считаю. Хотя меня пытались неоднократно здесь же убедить в обратном. Т.к. в моем доме 5,5 лет назад таки родился один помет. Который долго вынашивался, и за который мне ни разу не стыдно. 2. Тест К. позволяет наблюдать поведение щенка в незнакомых условиях, анализ которого (поведения) позволяет предположить, какой характер сформируется у щенка. Это именно мое мнение. У кого-то был еще вопрос, как я выбираю себе щенков. До сих пор выбирала по "искре", пробежавшей между нами. Т.е. совсем непрофессионально. Собаки были разные. Но каждый раз они были мои. Т.е. каждый раз они оказывались такими, с которыми мне было интересно и комфортно в текущем состоянии моей души Предваряя вопрос: к профи-кинологам никаким боком не примазываюсь, несмотря на корочки. По поводу внеклассного чтения. Во-первых, я нигде не написала, что этот список полный. Как-то так вышло, что читала я таки больше Во-вторых, в мое время в список обязательной литературы для сдачи дифференцированного зачета и эта-то литература не входила. Для написания даже реферата и ее было мало. Интересно, а что, программа Новосибирского университета отличалась от программы Московского? Если Вы к зачету читали больше, честь Вам и хвала. К зачету я больше не читала. Я читала больше - для себя. И еще вопрос, который я уже задавала: неужели все, высказавшиеся здесь, прочитала все хотя бы из этого урезанного списка? Может опрос провести? |
|||
19.09.2013, 15:34 | #3903 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Про объекты изучения, упрощенно, чтоб вы перестали путаться: 1) этология Подход эволюционный. Объект - инстинкты (кстати, если не знаете, у людей их нет), точнее - комплексы фиксированных действий. Пытается ответить на вопросы - зачем КФД выработался, как запускается, как развивается в онтогенезе, как эволюционно возник 2) зоопсихология Подход наблюдательный as is. Объект - психика, т.е. интеллектуальные и эмоциональные проявления в поведении. Грубо говоря - пытаемся угадать, что происходит в черном ящике психики перед тем, как животное совершает то или иное поведение. 3) бихевиоризм Подход экспериментаторский. Объект - индивидуальное поведение и способы воздействия на него (манипуляции). Пытается оценивать сиюминутные мотивации животного и влиять на них с целью изменения поведения животного в нужную человеку сторону. 4) сравнительная психология Подход эволюционный. Объект - психика. Задачи - сравнение процессов у людей и животных в онто и филогенезе На уровне - "да все это поведение" - различия между научными направлениями не видны. Но уровень профессионализма "зоопсихолога" показывают очень хорошо:) |
||
19.09.2013, 15:35 | #3904 | |||
|
||||
Местный
|
Я не психолог по образованию, у меня были другие зачеты. Но книги приведенных авторов (и еще некоторых других авторов) читала - просто так, для общего развития (некоторые в довольно сопливом возрасте - сейчас вот перечитываю)...
|
|||
19.09.2013, 15:35 | #3905 | |||
|
||||
Местный
|
со ва, спасибо, теперь картинка сложилась. К сожалению, я полагаю такую реакцию неестественной для щенка домашней собаки.
|
|||
19.09.2013, 15:36 | #3906 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Не согласна с тем, что они по специальности этологи. И что они этологи в чистом виде. Пишут они, кстати, мало, поэтому читать их надо Интересно, Вы хотите меня подловить или вывести из себя? Второе точно не выйдет. Я стрессоустойчивая. Вот уж не ожидала столько внимания к своей персоне. |
|||
19.09.2013, 15:37 | #3907 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
|
|||
19.09.2013, 15:38 | #3908 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Во фразе "с моей собакой нельзя заниматься механикой" нет никакой информации о причинах. Раз ее нет, а нужно проставить акценты, нужно выбирать другую фразу. Так что да, неправильный подбор слов, но не у меня. Более того, даже фраза "для собаки неприемлема работа на механике" не дает никакой информации о причинах. И из нее нельзя делать выводы о том, что собака не любит прикосновений. Например, собака может быть просто слишком мягкой. |
||
19.09.2013, 15:42 | #3909 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что оказывает влияние на формирование характера щенка, откуда он (характер) берётся? |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 19.09.2013 в 15:48. |
||||
19.09.2013, 15:45 | #3910 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Читать стоит то, у чего индекс цитируемости высокий, если на то пошло. А непосредственное дело ученого, открою вам секрет, распределяется так: 1) 3 месяца (сезон) наблюдаешь 2) 6-12 месяцев обрабатываешь результаты 3) 3-6 месяцев гоняешь их через статистические параметры, анализируешь 4) 1 месяц пишешь статью Когда статей по одной теме много, можешь сесть и написать обобщение, иногда даже обывательским языком или в виде учебника. Еще бывает, что готовишься к обзору литераторы и для облегчения жизни себе делаешь пометки, делаешь - хоп, статья по обзору проблемы получилась. Отдаешь в печать. Если проблема интересная и обзор качественный и разносторонний - у него будет высокий индекс цитируемости. А потом его же можно для главы в книги использовать. Вуаля. Перестаньте уже рассуждать о том, о чем у вас придуманное дилетантское впечатление. Не позорьтесь |
||