Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.09.2013, 00:11 | #3981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
20.09.2013, 00:16 | #3982 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не показывает личностные характеристики в том аспекте о которых можно было бы говорить с точки зрения психологии. Скажу проще-характер это из другой области знаний. Темперамент хоть и влияет на характер,но даже темперамент тест не показывает. |
|||
Если ты не знаешь, что тебе нужно, то почему это должна знать твоя собака? Последний раз редактировалось Крыска; 20.09.2013 в 00:20. |
||||
20.09.2013, 05:33 | #3983 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дурят, от так. Врут, то есть. Заводчик и владелец питомника - не должен, не специалист... А КТО?! Кто проходит кинологические курсы, прежде чем получить заводскую приставку или зарегистрировать питомник? Кому присваивают корочку кинолога, специалиста по племенному делу, а то и эксперта? А мож и врач не должен? И пожарник не должен? Сходил, чиста по приколу, оплатил обучение, получил диплом или допуск - и все, не должен. Ничего и никому. Особенно потребителям не должен. Ну, подумаешь, аттестовался по специальности... случайно... Какие такие долженствования? Не специалист он. Так, трудяга-рабочий. Оператор вязальных машин, видимо... |
|||
20.09.2013, 05:59 | #3984 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вы бы определение заводчика хотя бы прочли, там простенько написано, что владелец суки, и ничего больше. Ну, след-но и вывод сделать, что ничего знать не должен. С питомником сложнее немного, но тоже можно осилить и понять, что тоже мало чего знать должен. Читайте первоисточник. |
||
20.09.2013, 06:39 | #3985 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы "формальные требования ко ВСЕМ" с сугубо личной "профессиональной" честью, долгом и пр. "понятиями" не путайте. ТаНи на самом деле совершенно права. В формальном смысле "заводчик" - это, действительно, ... свечкодержатель при своей личной (или арендованной) суке. А владелец питомника... тот же свечкодержатель, имеющий бумажку, что прослушал краткий курс... фен-шуя. В объеме "для домохозяек". Может, и не прослушал даже, но бумажку о "прослушивании" имеет. Вот и все, что они "должны". По "формальным требованиям" к знаниям, которые к ним можно предъявить. Я Вам больше скажу: абсолютное большинство заводчиков именно такие и есть. Ну, еще те, которые "с фен-шуем", должны бумажки сдавать и денежки платить, чтобы пользоваться "торговой маркой", которая сразу придает их деятельности ... ммм... налет "профессиональных знаний"и компетентности. Вот и все, собс-но, о том, что "заводчики должны". Все. Другие понятия об объеме "долга" - исключения. Базирующиеся на сугубо личных... "особенностях характера", или "особенностях биографии". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.09.2013 в 06:47. |
|||
20.09.2013, 08:25 | #3986 | |||
|
||||
Продвинутый пользователь
|
Крыска,
Во-первых, спасибо Вам огромное за то, что ответили серьезно. Чес-слово, чертовски приятно, что Вы не стали ерничать с попкорном в руках Во-вторых, соглашусь с Вами по поводу психологии: да, во мне взыграл психолог и я дала ооооочень размытую формулировку "поведение только в данный момент". Конечно же реакцию. Оправдывает меня только то, что я имела в виду то же, что и Вы, и по сути не слишком от истины ушла, а вот выражаюсь... как Новосельцев из "Служебного романа" На самом деле я нигде ни разу не сказала, что тест определяет характер или темперамент. Тем более не говорила, что он их показывает. Я везде писала "можно предположить". Самое прикольное, что я и влезла-то сюда со своей писаниной, потому что возмутилась тем, что это пытаются определить. Но! Каюсь, влезла резко и... скажем так, грубовато. Честно, каюсь. Осень, погода, нервная работа, долгая ежедневная дорога... климакс, наконец, тудыт его в качель... Поэтому прошу всех простить меня И всем доброго утра и удачного дня! |
|||
20.09.2013, 08:57 | #3987 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня добивает сама трактовка "убогенькие - что с них взять?". Зачем говорить о большинстве "всем-простивших-никому-не-должных" и брать его за образец "формальных требований"? людмила и скотч, особо удивляет, что вы профессиональную честь и прочее взяли в кавычки, отнеся в разряд сугубо личных особенностей. Не, я конечно понимаю, что взмахнуть волшебной палочкой, превратить РКФ в карету и зажить в светлом кинологическом будущем не получится. Но можно же хотя б на словах не принижать заводчика до свечкодержателя! *Я уж не говорю, что на ФЦИ свет клином не сошелся, и есть другие кинологические организации, в которых "заводчик" не равно домохозяйке с феном и шуем, а этический кодекс заводчика что-то да значит...* |
|||
20.09.2013, 09:20 | #3988 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я только в Америции знаю про местные кеннелы (и в них кстати состоит немало домохозяек), но на фоне того, что в них можно и не состоять, но собакам родословные АКС давать, как-то все получается так же, как и у нас практически (и даже еще более свечкодержательно).... |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 20.09.2013 в 09:28. |
||||
20.09.2013, 09:21 | #3989 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Не в любой "отрасли" можно позволить себе тыкать пальцем в покупателя товара, назидательно указывая ему: "Вы должны сами знаниями овладеть до того, как покупать!", а тут - непринужденно и запросто. Под массовые "спасибки" коллег по цеху. Лиаро. Для получения щенков от собаки никаких особых "специальных знаний" не нужно. Это данность. Смиритесь. И РКФ тут... боком. Цитата:
"Профессионально" не может быть обязательной характеристикой того, что "хобби"(с). Которое, заметьте, не я предложила. Ну и слово "понятия"(с) я употребила в том самом, сленговом смысле. Цитата:
Цитата:
|
||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.09.2013 в 09:29. |
|||||
20.09.2013, 09:46 | #3990 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||