Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.09.2013, 09:48 | #3991 | ||
|
|||
Местный
|
Ноктюрн,
А что это принципиально меняет? |
||
20.09.2013, 09:50 | #3992 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Учитывая качество корочек - ничего не меняет.
|
||
20.09.2013, 10:48 | #3993 | |||
|
||||
Местный
|
Да даже, такое ощущение, вообще не нужно. Прочно забывается даже курс генетики из школьной программы, хотя все поголовно его прослушали. А при отсутствии отбора и выбраковки - имеем то, что имеем: трусов, ссыкунов, агрессоров, больных всем, чем только можно и виртуозные по наглости мантры заводчиков: это но-о-орма, так и должно быть и что-то даже желательно, потому что удобно. Чувствую, совсем не далеко до того времени, как слово "заводчик" станет ругательным.
|
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 20.09.2013 в 10:53. |
||||
20.09.2013, 11:35 | #3994 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну "забыл" заводчик какие-то нюансы и провел тест в своей комнате, да еще и других щенков или их мать из комнаты не убрал, или сам остался (а в снятом видео их может и не быть в кадре). Или тест поручит провести собственному мужу, дочке, соседке. которые каждый день со щенками возились. Наверное, совсем уж отмороженному щенку ничто не поможет, но откровенно средненькому это показатели вполне может "улучшить". Не говорю об умышленном обмане, исключительно о свойственном многим "да какая разница!" (побыстрее, в другой комнате убираться лень, приглашенный человек прийти не смог и т.п.) Если вы не верите заводчику без тестов, то почему поверите по неизвестно как проведенным тестам? |
|||
20.09.2013, 12:20 | #3995 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,тест "показывет реакции", дааа. а эмоции показывает?
Нам то просто с вуду- колдунами еще и предыдущие 5 перерождений показывает, так мы интересуемся - обычным людям че видать)))) |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 20.09.2013 в 12:32. |
||||
20.09.2013, 12:26 | #3996 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, спасибо за опрос. Для меня 30 % очень познавательны. У меня процентов 20% клиентов, которые вторую, третью и даже четвертую собаку, умудряются заводить со слабой НС. И приходят на дрессировку с одними и теми же траблами.
Мне кажется феномен таких хозяев и заводчиков в том, что им лень напрячься и поменять привычный жизненный уклад. Например, они привыкли проводить Новый год с собачкой под ванной. И так 10-15 лет. Им уже не комфортно жить как-то иначе. Да и поговорить на собачнике не о чем:) Часть этих хозяев заводчики. Они сами так живут и другим желают. На пример: пришел мужчина с ВЕО. Типичная собака-пария. На его попытки ее погладить собака отлетала в конец поводка и начинала выкручиваться из ошейника. Подзывал он ее...как голубей с руки кормят видели? Вот так: сидя на корточках с протянутой рукой и почти не дыша и т.д. На мое: только не вяжите это счастье. Он очень удивился и сказал, что обязательно повяжет, т.к. ее мать до вязки всего также боялась, а после вязки стала смелой и начала на всех бросаться Он привык так жить и это очень заметно. Настолько спокойно он воспринимал ее бздики, от которых у меня волосы на голове шевелились. Я недавно отдавала хозяевам собачку, после передержки. Он, явно, привычно, обписал ноги хозяев, а они привычным движением достали салфетки, вытерлись и продолжали гладить и обнимать кобла. Ключевое слово "привычным". Эти 30% сознательно заводящих и разводящих таких собак были, есть и будут, увы Новичков, которые на такое ведутся, жаль. Но, в большинстве своем, на такое попадают, те, кто этого достоин. Недавно, позвонил очередной "мы хотим собаку для себя": нам наверное лучше на "птичку" поехать и любого купить? У этого шанс есть, если он услышал. А большинство просто покупают, а парятся уже потом...пока не привыкнут |
|||
20.09.2013, 12:49 | #3997 | |||
|
||||
Местный
|
Yvette,
Цитата:
А че, у нас пока рыбы были - тож очень социальные. Подойдешь к аквариуму, они сплываются и смотрят... Пока им жрать не дашь... |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 20.09.2013 в 12:55. |
||||
20.09.2013, 13:35 | #3998 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я почему этот пост подняла - сегодня на прогулке едва не вступила в драку с беглым азиатом, который моей суке не давал проходу. Ну и торкнуло)) Вспомнила, как доводилось выращивать азиатских щенков. По месту работы прикупили двух щенков САО, абсолютно разных кровей и типов - как экстерьерно, так и по характеру, суку и кобеля. Кобеля маленьким "с актировки", суку - ЧУТЬ постарше. Кобель до прививки жил у меня в квартире, потом переехал куда положено. Ухаживали за ними только два человека - я и еще один, до взросления (потом я уволилась). Короче, ни фига с ними не так, как с неуверенными в себе, у которых привязанность возникает сама собой и многое компенсирует. С этимм же - они к тебе лояльны, но не привязаны. Для них всегда приоритетны их собственные интересы. У них здорово редуцирована реакция следования. Они доверяют, позволяют делать с собой что угодно, они тебе радуются... но на этом и все. Добиться от них не то, что сотрудничества, а элементарного послушания можно практически только "через ресурсы" (если не рассматривать "с позиции силы", когда они подчиняются под давлением и из лояльности не вступают в конфронтацию). Я таких собак не люблю, они мне неприятны и непонятны. Собак слабоватых, но привязчивых не то, чтобы предпочту (предпочту третье), но если из двух зол - вторые однозначно, с ними легко и понятно. Пишу об этом только для иллюстрации, что это РАЗНЫЕ собаки и подходов они требуют РАЗНЫХ, а не ради дискуссии "о вкусах". |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 20.09.2013 в 13:37. |
|||
20.09.2013, 13:51 | #3999 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, бельгийская NVBK, голландская KNPV, например. У них свои родословные книги, они вне FCI. Та же NVBK, емнип, была создана как противодействие попыткам FCI "опечь" бельгийский ринг, упростить правила, снизить жесткость требований к собакам. Тогда собственно часть заводчиков ушла от FCI, значительная часть.
Свои организации у охотников, ездовиков. У пастухов, наверное, тоже? По идее, почти у всех, кого не устраивает "собака FCI" и голое свечкодержательство в промышленных масштабах. |
|||
20.09.2013, 13:56 | #4000 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ресурсы? Не, можно, конечно, кормить только за работу, но вот не факт, что поможет. Более того, когда видит то, что ему интересно, еда по фигу, важнее собственные цели. Потому как пес не боится остаться без еды - он ее на улице найти может, опыт есть. Знакомая пошла как раз от кормления за работу, клетки и т.п. Вроде вначале все шло терпимо, а через несколько месяцев собака начала делать лужи дома и т.п. И в итоге "лечением" стало как раз то, что собаку оставили в покое, требуя минимум послушки и давая необходимые блага даром. Сейчас хозяева собакой довольны - собака избалована, лизунья, но без закидонов. Я изначально пошла от того, что показала, что блага есть всегда. Не надо искать жрачку, тебе ее дадут. А еще дадут крышу над головой, мягкую подстилку, дадут поиграть с собачками, погулять несколько часов в день и т.п. Сейчас собака временами ходит хвостом - не потому что ей страшно, а потому что ей хочется быть с нами. Я ложусь на диван - собака идет ко мне (хотя даже на диване можно лечь в сторонке). Я просыпаюсь утром, когда пес меня облизывает. Специально приходит из другой комнаты, здоровается и уходит назад на диван, а я продолжаю спать дальше. |
|||