Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
23.09.2013, 12:29 | #4101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вторая на улице весьма флегматична, но она по квартире мотыляется непрерывно по принципу "каждой бочке затычка". |
|||
26.09.2013, 17:19 | #4102 | |||
|
||||
Местный
|
Не-е-е, у меня без отрыва от породы никак не получается, бо азиаты будут вести себя так, как щенок в первом ролике, а то и хуже, а ягды - это иллюстрация ко второму ролику:) И для обоих пород это - нормальное поведение.
Т.к. азиатики и должны быть в детстве осторожными и даже опасаться незнакомых предметов и незнакомого места. Потому как на родине своей щенок азиата с поведением, как у второго - уже труп и просто не доживет до взрослого состояния. Вот когда повзрослеет, почувствует свою силу, тогда и смелость и отвага появятся. А ягды наоборот, в детстве - энерджайзеры и разрушители. Очень общительны и контактны. Так что если бы выбирать пришлось между двумя азиатами, то выбрала бы первого, а если между двумя ягдами, то второго. И как тут выбор без отрыва от породы сделать? И вообще, этот тест, имхо, только служебникам подходит. ПыСы: мой первый ризен, когда его первый раз вынесли на улицу, просто сел на задницу и так и не встал, пока домой не унесли. Тест бы он однозначно не прошел. Вырос же очень уверенный в себе кобель, который ничего не боялся, контактный, безпроблемный, отлично дрессируемый. Т.е. просто мечта, а не собака. |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 26.09.2013 в 17:27. |
||||
26.09.2013, 22:34 | #4103 | |||
|
||||
Пользователь
|
голосовала за первого. Если бы меня тоже так эта женщина тестировала - я бы еще и огрызнулась. ну что это за таскание за ошейник??? в темноватом закрытом помещении на скользком полу, постоянно затуркивая.. Второй, однозначно, в более выигрышном положении - травка, улица, солнце...
|
|||
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. Последний раз редактировалось Maniya; 26.09.2013 в 22:38. |
||||
26.09.2013, 23:02 | #4104 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
27.09.2013, 12:50 | #4105 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star, то есть вы не наблюдаете у первого щенка признаков, скажем так, неуверенности в себе?
BF's Red Bull, вам хозяева что-нибудь ответили? Вы же писали им? Цитата:
допустим. Тока нужно ли оно - кого можно так легко "затуркать"? |
|||
27.09.2013, 13:21 | #4106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Касательно азиатов, они ведут себя по другому, чем щенки жизнерадостных терьеров, например! Попав в незнакомое место, они сперва начинают с опаской изучать территорию, им ранее неизвестную, могут и хвостик поджать по первой, но во всяком случае не станут реагировать на чужого человека так, как требуется в этом тесте. Т.е. за ним не пойдут, зажмутся, когда их положат на спину, будут висеть, как тряпочки, если их возьмут на руки. На попытку подозвать, могут свалить в сторону. К упавшему мешку могут и не подойти сразу, и от зонтика свалить. (Я не смотрела ролик целиком, только до момента, где щенка берут в руки. Просто я проводила такой тест однажды по просьбе заводчика. Не расширенный. Поэтому не стала дальше смотреть. ) Но побыв в новой обстановке какое-то время, и изучив её, они резко меняются в поведении и вот уже впечатление, что они тут всю жизнь жили, начинают беситься, таскать разные предметы. Но ко всему незнакомому они по началу относятся с опаской и настороженно. И это - залог их выживаемости в щенячестве. Потому как жизнерадостного и не в меру любопытного щенка запросто ужалит змея или скорпион, его кто-нибудь поймает и съест, он банально не доживет до взрослого возраста. Но терьеры должны вести себя по другому. Потому что не стояло у них задачи выжить. Они всегда при человеке были и он о них заботился и от опасностей оберегал. Но если бы по данным роликам я выбирала себе служебника, то не выбрала бы ни одного. И вообще, я по тестам не выбираю собак, мне чтобы выбрать, надо наблюдать за щенками постоянно, с рождения. Тогда я никогда не ошибусь в своем выборе! А если выбирать из незнакомого помета, то не возьму того щенка, который поджав хвост от меня ломится под диван или забивается в угол. Вот он точно трус:) А все остальное - индивидуально. |
|||
27.09.2013, 13:33 | #4107 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Цитата:
А щенки афганов и салюки тоже себя как алабайчики ведут? И еще...гм...вы всерьез думаете, что щенка, который новую территорию изучает с опаской, поджав хвостик, не обращая внимания на человека, такого щенка скорпион не ужалит, змея не укусит? Пожалеют, да? |
|||
27.09.2013, 14:06 | #4108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я говорю про те породы, которые держу. Для азиата - нормальное поведение в незнакомом месте осторожное и на контак в незнакомым человеком они скорее всего сразу не пойдут. Все мои щенки, когда их первый раз вносят в дом - пребывают в растерянности и побаиваются незнакомой обстановки. Пока её не изучат. И это вообще не говорит о том, что щенки трусливы. Это - нормальное их поведение. И из них вырастают нормальные собаки с крепкой психикой, смелые и отважные. |
|||
27.09.2013, 14:12 | #4109 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
27.09.2013, 14:22 | #4110 | |||
|
||||
Местный
|
У меня такое чувство, что все смотрят на этих щенков как на взрослых особей и с этой точки зрения рассматривают их поведение.
Отсюда и гиперактивность второго. И забывается какими должны быть маленькие щенки. да не должны они быть вялыми и не любопытными. Это как считать нормальным годовалого ребенка, который только сидит или лежит молча. Своего вспоминаю, да в 2 месяца это был монстр, там по тесту явно было большинство А . Нормальный пес вырос, лопатой не перешибешь, не добрый не няшка, но жить с ним комфортно. здесь же просто первого хочется к вету нести.... |
|||