Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.08.2013, 18:08 | #721 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
щенок №1 - периодически в ступоре от страха. так что вы определитесь уже: или у вас "никто ни разу не уходил", или у вас "бульдог, выросший из щенка №1" |
|||
26.08.2013, 18:11 | #722 | |||
|
||||
Местный
|
у меня самый "свежий" опыт общения с щенками это когда я брабу совю выбирала
причем просмотрели мы ни один помет и если честно, то я не ожидала, что в нашем городе в породе все не радостно. так вот первые 2 щена были отметены, как не активные, вынесены были заводчиком на руках, переданы мне на руки, где сидели тихо не шелохнувшись зато спокойно встали в стойку)))) предлагала отпустить на пол, один из щенов свалил, вторая никуда не убежала. 3 помет щенки клеточники после открытия клетки налетели на нас с мужем и стали зализывать по полной) сидеть на руках спокойно не могли, крутились, лизались... через минут 15 немного угомонились, но стоило проявить интерес сразу ломились лизаться дальше) выбрали (муж решил , что больше смотреть не может и не хочет, а я отмела предыдущих 2 категорически) ту которая лизалась активно. забирала щенявку сама, одна. посадила в машину на переднее сидение на пеленку, собака залезла на руки сама, лизалась, потом немного угомонилась, нагадила на пеленку. пришли на работу (там пробыли часа 2) ее затискало человек 5, была насторожена, с моих рук слезала не охотно, но не тряслась, вырываться не пыталась. приехали домой. познакомили со стаффами, она как будто с ними росла всю жизнь. спала ночью плохо, много бегала по кровати. начали гулять сразу же, на улице активно следовала за всеми кто движеться. была сильно напугана "доброй женьщиной", которая решила "помочь" и с напрыгом крикнула на щенка. собака поджала хвост и затаилась.. потом было не до щенка (гуляли только у дома и очень мало, не обучала вообще ничему) пошли по нормальному гулять (только щенок и я в город по улице) в 7 месяцев. сильно опасалась машин и посторонних звуков, людей проходящих мимо, активно рвалась с поводка. освоилась в течении 7 минут. (дорога от дома до зоомагазина) обратно шла с возбужденным интересом (до этого гуляя в компании стаффов такой реакции собака не показывала) сейчас ей третий год. вменяемая адекватная (частично, по моим меркам), опасается детей, не любит когда гладят посторонние. но по команде способна идти рядом вне зависимости от раздражителей. ее сестру забрала в марте этого года. собака клеточница (судя по всему пеленочница, хотя заводчица не признается). забрала из дома заводчицы (забирали вместе с мужем и набшей брабихой), в машине собака вела себя спокойна. пыталась залезть на ручки. знакомили со стаффами на улице. дико была напугана, пыталась убежать. пришли домой - успокоилась, была помыта. первую ночь не спала - бегала по квартире. сейчас собак опасается по прежнему, людей тоже (по команде способна идти рядом, но скорее всего только в присутствии других моих собак) стаффу опасается до сих пор (хоть и спят вместе) и вот в заключение)))) сейчас у меня на время еще одна брабиха она людей не опасается, собак практически тоже. в машине вела себя плохо, скакала постоянно. при встрече боялась стаффу и брабов(привыкла минуты за 3) дома все начала обнюхивать (пометила). поела, без проблем продрыхла всю начь на кровати. эта собака не является родственицей моих (но все собаки жили у одного человека) и разница в НС как небо и земля! она не боится людей (сама бежит к ним на встречу), она менее активна дома, то есть лежит тряпочкой пока не нужна) не боится собак) вот и вопрос, кто из них более удобный компаньон? (ссори что много букв) |
|||
26.08.2013, 18:15 | #723 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось DuAn; 26.08.2013 в 18:17. |
||||
26.08.2013, 18:17 | #724 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
26.08.2013, 18:21 | #725 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
26.08.2013, 18:22 | #726 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2013, 18:22 | #727 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я для себя резюмировала: тест субъективный. Сравнивать две ситуации не вполне корректно.
Остальное - на потрепаться. |
|||
26.08.2013, 18:25 | #728 | |||
|
||||
Местный
|
Я все не успела прочитать,только конец. Можно узнать из чего сделан вывод,что в тесте пит показывает уравновешенный темперамент,а второй щенок холерик?
Это откуда такой закидон у заводчиков с 18 летним стажем? |
|||
26.08.2013, 18:25 | #729 | |||
|
||||
Местный
|
Сложно сказать,т.к. уже 7 лет имею гриффонов(порядка 10 помётов,из них 5 выездных в Москву,Питер,Новосибирск,Хабаровск) и вот трусливых не разу не видела,а "залижу до смерти"-90%(это единственное,что напрягает в породе меня)
И что значит клеточник? У меня тоже собаки переодически закрываются в клетку,особенно,когда суки текут и моих мальчиков подруга забрать не может.или когда совладельческие толкутца собаки,или на пристройстве,или на вязке.....Вот и сейчас 8 щенков гриффона мирно спят в вольере(чем не клетка)..... |
|||
26.08.2013, 18:26 | #730 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||