Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Поведение какого щенка вам нравится больше? | ||||||
первый щенок | 190 | 28.44% | ||||
|
||||||
второй щенок | 478 | 71.56% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 668. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
27.08.2013, 03:34 | #971 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Крыска,
прошу прощения, прошляпила, видимо, ссылку на тему про тесты. Можете повторить? Заранее благодарю. |
|||
27.08.2013, 03:48 | #972 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
жить-то им именно в "обычных" условиях... выбирая щенка я не подразумеваю, что его будут таскать чужие дяденьки-тётеньки по всяким незнакомым местам и навязывать ему своё общение... я выбираю щенка для себя и под себя.... какая мне разница как бы он прошел тест в 8 недель, если дальнейшее его поведение вполне меня устраивает, а сам он уже и не помнит, что было в том младенчестве? как-то активное внедрение данного теста наводит на определенные мысли |
|||
27.08.2013, 04:40 | #973 | |||
|
||||
Местный
|
Приобщайтесь.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=38979 БЯКА, Да им сто лет в обед. Они давно уже везде "активно внедрены". И вообще, это дело добровольное. Считаете перерастёт, поменяет темперамент? |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 27.08.2013 в 04:44. |
||||
27.08.2013, 05:19 | #974 | |||
|
||||
Местный
|
Проголосовала за беленького, но не нравятся оба.
Однажды мне потребовалось вспахать часть участка мотоплугом. Вот мужики готовят агрегат к работе, а метрах в трех, на дорожке сидят-лежат кучкой набегавшиеся 1,5 мес. ротвейлерята, в колл-ве семь голов. Взревел мотоплуг: трое повернули к нему голову, один встал на ноги, двое, не особенно спеша, потрусили к дому, седьмой, сучешка, заметался в панике, влетел в миску с водой, шарахнулся в другую сторону... пришлось отлавливать. Это не тест был... но тоже тест. Кстати сука эта, которая бегала, единственная из всех щенков избегала общения с незнакомыми людьми, приходящими в дом, а когда выросла, общение ограничивала обнюхиванием и стремилась все проблемы решать зубами, что с людьми, что с собаками. |
|||
27.08.2013, 05:46 | #975 | |||
|
||||
ковриииижка
|
|
|||
27.08.2013, 06:08 | #976 | |||
|
||||
ковриииижка
|
Считаю, что при добросовестном разведении темперамент взрослой собаки будет соответствовать требованиям стандарта конкретной породы.
"На данный момент" - относится к обоим детям. ) И только касательно того немногого, что можно увидеть за неполные семь минут. Я ж не знаю, как ведут себя эти щены вне тестов, при других обстоятельствах, с другими людьми и пр. Да и от породы, честно говоря, очень многое зависит, в частности и направление, в котором щенок будет развиваться по части темперамента. Но на нее нельзя внимание обращать. По части темперамента у конкретной собаки я бы ранее, чем "после полового созревания" выводов далекоидущих не делала. |
|||
27.08.2013, 06:23 | #977 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
А вообще интересная темка получилась... вопрос стоял всего лишь - какого щенка вы взяли бы себе.... а оказалось, что вовсе иная цель была...
Я например, ни разу не написала, что один щенок нормальный, а второй нет... писала только из личных предпочтений... умудрились домыслить и вывернуть... даже больную собаку приплести не поленились... больную именно физически, имеющую органические изменения ГМ, а не с поведенческими отклонениями...мда... почитала и вторую темку.... осадок от обеих неприятный...жаль, что они не в разделе "разведения", там бы я их не увидела... |
|||
27.08.2013, 09:57 | #978 | |||
|
||||
Местный
|
Однозначно второго. Активного, открытого и заинтересованного окружающим миром щенка гораздо проще научить тормозиться и концентрироваться при необходимости, чем долго и нудно вымучивать хоть какую-нибудь активность из вялого, заторможенного, "осторожного", "недоверчивого" и "вдумчивого" с единственным желанием "ах, отвяжитесь все от меня наконец и оставьте меня в покое!".
|
|||
Последний раз редактировалось frost; 27.08.2013 в 10:01. |
||||
27.08.2013, 09:59 | #979 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Выявить то, что не видно в условиях покупки, но непременно вылезет в дальнейшей жизни.
Я недавно провела тестирование щенков породы, типичное современное поголовье которых - собаки активные, очень подвижные, человекоориентированные и при этом они практически поголовно трусливы. По-настоящему трусливы, а не "недостаточно смелы", нередки - с фобиями, паническими реакциями. Смотришь щенков - веселые, игривые, лезут лапами, прыгают за ногами. Помещаешь в условия теста - ведут себя хуже, чем этот питбуль. Человека откровенно ссут. Не видят в упор, с поджатым хвостом на дрожащих ножках обнюхиваются, стараясь держаться как можно дальше от человека. За ногами хоть как-то пытался следовать один из пяти, остальные просто сбегали. Один плакал и все норовил забиться в щели. И будущий владелец в процессе совместной жизни хлебнет этого полной ложкой! А смотришь кучей - щенки как щенки. |
||
27.08.2013, 11:01 | #980 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня обе темы познавательны (с тестами так просто подарок, спасибо Крыска), жаль поздновато, не успела своих афганчиков протестировать... ну какие наши годы Результаты опроса огорчили, вот уж не думала, что такой "спрос" на трусов, знать темам "Помогите, всего боится/ссытся/воет и т.д." в разделе "Дрессировка и коррекция поведения" не будет конца |
|||