PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.08.2013, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #31
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

Раз уж подняли такую тему - хочу еще раз сказать спасибо владелицам питомника Лимарджи. Много лет назад мама с сыном привезли свору к спорткомплексу, открыли машину выгружать собак - а толпа (Жонька, Газька, Мерик) с радостыми воплями "Ура! Выставляемся!" горохом выкатились на проезжую часть. Мама в экстренных ситуациях теряется. Гонки скотчей между колес закончились бы печально, если б Света Джикия не встала в потоке машин, раскинув руки, и не остановила их. Так что не все равнодушные.
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2013, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #32
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Moon-Ufa, *задумчиво* мдя... это ж какими надо быть придурками, чтоб собаку машинами под поезд гнать...
Старый 29.08.2013, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #33
Taksavrach
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

Taksavrach Taksavrach вне форума
Местный

Отправить сообщение для Taksavrach с помощью ICQ

А мы однажды с подружкой в новый год шли к друзьям. Зима, деревня, холодно. Все такие уже на веселе друг-друга поздравляют и тут машина останавливается и спрашивают люди не видели ли мы таксу. У них собака сбежала, испугавшись салютов. Мы конечно не видели, но внешность таксы уточнили, а так как были уже навеселе и поболтать готовы, то подруга еще и адрес уточнила, куда тащить, если встретим. Рано утром 1 января шли мы по обратному маршруту еще более навеселе и тут в предрассветных сумерках мы увидели таксу. Картина была еще та, когда мы крались по сугробам по колено, потом подманивали собаку... На последних метрах мне показалось, что пес собрался бежать и я прыгнула плашмя в сугроб и схватила его в охапку. С испугу такс даже не пытался кусаться. Потом мы долго бродили по поселку по колено в снегу в поисках адреса, который запомнила подруга. Я что есть силы придумала пса, боясь что он может начать вырываться. Пес от ужаса не дышал. Вобщем часов с семь утра мы заперлись на участок хозяев такса, даже не подумав, что там может быть большая собака. Минут 20 мы ломились во все окна-двери, пока нам открыл дверь заспанный мужчина. -Ваша такса? С новым годом! - хором проорали мы, дыша перегаром и отправились домой. Вот такой веселый новый год.
Taksavrach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #34
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Именно история с бувье показала, как много НЕ равнодушных людей!
Эта история показала, что пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится. Если бы неравнодушные люди подняли хай на выставке сразу, как увидели бесповодочного пса - той истории бы не было. Если бы владелице бувье и её спутникам было не всё равно, что доставляет её бесповодочная собака неудобство окружающим, истории бы не было. А так - что произошло, то произошло. Дай бог, чтобы собака поправилась, а владелицу бувье хоть как-то наказали.
А продолжить дальше можно многим... Самый примитивный момент, который часто всплывает после выставок в помещениях... Так вот, если бы владельцам собак было не всё равно - не было бы загаженых помещений после выставок... Да и много чего не было бы, если бы люди почаще помнили не только о себе, но и о других.
Но не всё так плохо))) Потому что всё-таки сталкиваешься и с другими людьми, совсем другими, чем описанные выше. И иногда ловишь себя на мысли, что здорово, что всё-таки есть те, кому не всё равно...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 05:01   Прямая ссылка на это сообщение #35
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Уж сколько раз мне возвращали удравшего Гектора... Я ж наивная была, отпускала борзого побегать, абсолютно уверенная, что крышу ему от свободы не сорвёт...
Так что было бы редкостным свинством с моей стороны не отлавливать хозяевам их Чарликов, Евочек и Марсиков и не возвращать хозяевам... Марсик и Чарлик, кстати, отнюдь не милые пекинесы или пудельки - это два брата-акробата адская смесь ротвейлера с кем-то не менее крупным (живут у нас в городе последователи Мичурина, скрещивают кого попало...). Ладно, что они все не кусаются - видно, теряются от моего истошного вопля "Кысь, кысь! Я кому сказала!" - команды в таких ситуациях я напрочь забываю.

Последний раз редактировалось Ольга 361; 30.08.2013 в 05:03.
Ольга 361 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #36
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Taksavrach Посмотреть сообщение
А мы однажды с подружкой в новый год шли к друзьям. Зима, деревня, холодно. Все такие уже на веселе друг-друга поздравляют и тут машина останавливается и спрашивают люди не видели ли мы таксу. У них собака сбежала, испугавшись салютов. Мы конечно не видели, но внешность таксы уточнили, а так как были уже навеселе и поболтать готовы, то подруга еще и адрес уточнила, куда тащить, если встретим. Рано утром 1 января шли мы по обратному маршруту еще более навеселе и тут в предрассветных сумерках мы увидели таксу. Картина была еще та, когда мы крались по сугробам по колено, потом подманивали собаку... На последних метрах мне показалось, что пес собрался бежать и я прыгнула плашмя в сугроб и схватила его в охапку. С испугу такс даже не пытался кусаться. Потом мы долго бродили по поселку по колено в снегу в поисках адреса, который запомнила подруга. Я что есть силы придумала пса, боясь что он может начать вырываться. Пес от ужаса не дышал. Вобщем часов с семь утра мы заперлись на участок хозяев такса, даже не подумав, что там может быть большая собака. Минут 20 мы ломились во все окна-двери, пока нам открыл дверь заспанный мужчина. -Ваша такса? С новым годом! - хором проорали мы, дыша перегаром и отправились домой. Вот такой веселый новый год.
Мы как-то в 7 утра после Нового года ребенка нашли двухлетнего... К счастью, не на улице, а в общежитии, но все равно...
Че уж тут удивляться потерянным собакам.
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #37
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Мы как-то в 7 утра после Нового года ребенка нашли двухлетнего...
Что только люди не теряют в Новый год.
Старый 02.09.2013, 03:54   Прямая ссылка на это сообщение #38
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Не в Новый год. Ещё при советах. Моя мама открывает дверь на звонок. Стоит мой отец, на лице удивление в вперемежку с испугом, а в руках годовалая девочка… Первое что сказала тогда моя мама: обычно бабы в подоле приносят а у нас всё не как у людей. Отец оправдываться: выхожу из лифта (этаж последний, дом сталинский, высота потолков 3,80, а значит и лестничные пролёты огого) на коврике около двери стоит девочка, в носочках и футболке, отец её на руки взял, а ребёнок успел замёрзнуть. В доме такого ребёнка не было, жили все с момента заселения, аж с 32 года, знали всех тогда не только в лицо. Потом конечно нашли родителей. На третий этаж в гости родственники приехали, так мамаша по телефону в коридоре трепалась, а девица ушла. С третьего этажа поднялась на шестой. Мой отец тогда долго переживал: У самого девок двое, так подкинули тоже девку нелюди.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #39
БАИР
Местный

БАИР БАИР вне форума
Местный

Как-то на одной из Евразий пошла я каталог получить. Одна.
На встречу мне весело летел упитанный доберман. На его морде явно читалось желание "свалить отсюда по-быстрому".
Полагая что собака сбежала, я просто остановилась и руками (с каталогом) изобразила барьер. Пока спрашивала, кудай-то он собрался, побежала хозяйка с мужчиной и давай визжать на меня, что я ее собаке что-то дала и сейчас она меня в милицию сдаст и т.д., и т.п.
Ну я ей и сказала, что сейчас напишу заявление в оргкомитет, чтобы собаке сделали анализ крови, оплачу этот анализ, а потом подам на нее в суд.
Это как-то охладило ее пыл. Молчавший до этого времени мужчина сказал ей "Пойдем" и они ушли. Настроение у меня было испорчено.
Теперь я вряд ли буду "ловить" на выставке сбежавшую собаку. Разве что своих (бобтейлов) или мелочь.
БАИР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #40
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

БАИР, думаю, что , повторись ситуация, вы снова попытаетесь отловить беглеца( и не только Вы), потому что это единственно правильное решение в этой ситуации. Просто не сможете мимо пройти.
Тошик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ