Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2013, 21:09 | #21 | ||
|
|||
Местный
|
Интересно было бы, если бы комментируя в этой теме люди в скобочках писали есть у них дети или нет. ИМХО У Злобинушка и Синеглазка точно нет. Просто если бы были, точно не писали бы о раскаяниях 2- х летних детей и о том, что в 2,5 года дети все понимают. У детей в этом направлении мозг не сформирован еще. Доли мозга, которые отвечают за сострадание начинают развиваться годам к 5- ти. Поэтому до этого возраста очень трудно объяснить 3-х летнему Пете , почему не надо бить лопаткой 2-х летнюю Лизу по голове. Да, останавливать, внушать , учить, что больно. Но они это не прочувствуют, увы.
Вина полностью на родителях. |
||
12.09.2013, 21:11 | #22 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Расскажите потом, что будет понимать ваш ребенок в этом возрасте, как часто вы готовы давать по ****, вас родители тоже лупцевали? |
|||
12.09.2013, 21:11 | #23 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
12.09.2013, 21:12 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Согласна, что границы устанавливать нужно. И ребенок должен знать что можно и что нельзя. Моя дочь с рождения росла с овчаркой и прекрасно знала, что в глаза тыкать нельзя и за уши дергать нельзя, и вообще обижать нельзя, знала что это больно. Я с детства учила- хочешь попробовать- попробуй сначала на себе. Объяснить ребенку можно, но в процессе совершения какого то действия. |
|||
Наши патики http://mv-spitz.ru/ Последний раз редактировалось Варвара Краса; 12.09.2013 в 21:18. |
||||
12.09.2013, 21:15 | #25 | ||
|
|||
Новичок
|
вставлю свои "5" копеек.
когда у нас появился 1,5 мес.котенок, сыну было 3 года. первые недели жизни у нас Бейбарса были для меня стрессом именно потому что приходилось постоянно контролировать и ребенка и котенка:) хотя ребенок имел опыт общения с животными самый тесный и ни разу ни живодер....но....как хотелось котенка обнять покрепче......да на ручках поносить подольше.......и считаю конечно родители недосмотрели, но и с ребенком разъяснительные беседы вести постоянно нужно,а 2,5 года это вообще мелочь пузатая за ним самим глаз да глаз |
||
12.09.2013, 21:15 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У меня не один ребенок. Самому мелкому сейчас 8 месяцев, он сам по себе очень нежный мальчик и у него не возникает мысли потаскать за хвост или пощипать наших собак. Еще одному как раз 2,5 года. И не смотря на то, что он рос со щенком и взрослым НО, и знает, что ему влетит за любой грубый жест в сторону собак, все равно периодически теряет края. Я знаю его характер и не оставляю наедине со щенками чихов. Потому что знаю, чем это может закончится. И покалечить щенка он теоретически может не из-за того, что невоспитанный и злой. Как раз наоборот, он очень любит всех животных. Просто иногда его заносит и он не в состоянии оценить силу своих объятий и нежностей. И если он бросается на шею к щенку леонбергера, то я не переживаю. Но всегда на стреме, когда он общается с чихами. От греха подальше. |
|||
12.09.2013, 21:18 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
А ребенок и не планировал убить. Он просто ещё не знает, что прижав за шею можно любимого котеночка повредить. Думаю, ребёнок сам удивился и расстроился, что такого забавного пушистика нельзя починить, как сломавшуюся игрушку.
|
|||
12.09.2013, 21:18 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже нет. Моя племяшке как раз 2 года было, когда я гостила у них и приобрела 1,5-месячную пекинеску. Ни на секунду нельзя было глаз отвести! То за ухо пытается поднять, то крепко сжимает руками шею щенка. Умная девочка, говорила уже хорошо, был достаточно большой словарный запас, но щенка так близко увидела впервые, никто ей про щенков ничего не объяснял. Черепаха у них живет - с ней все в порядке, научилась аккуратно обращаться, да и черепаха не настолько интересная. А щенявка вызвала такую бурю восторга, что она так и хотела ее придушить - не нарочно, конечно. Просто пыталась поднять за шею, а хватка у нее крепкая . Так я с ней и бдила все время, следила, чтобы она играла с щенявкой на полу, не позволяя ей ее поднимать. А если уходила куда-то, то щенка носила с собой или запирала в другой комнате, но ни на секунду с ребенком не оставляла. Объясняла ей, конечно. Но она реально не понимала, что за шею поднимать нельзя. Не знаю, сколько времени ушло бы на постижение этого простого правила, я вскоре уже уехала, но в таком возрасте нельзя давать ребенку маленьких животных на растерзание.
Тут только взрослые виноваты. |
|||
12.09.2013, 21:19 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Да банально ребенок может споткнуться и упасть на щенка. Тут надо бдеть постоянно.
|
|||
12.09.2013, 21:19 | #30 | |||
|
||||
сама скромность
|
В какой то теме Злобинушка писала, что беременна...
|
|||