Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2013, 21:54 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.09.2013, 21:54 | #52 | |||
|
||||
владею ТайБо
|
Цитата:
Извините, конечно, за резкость. Может, там все по-другому. |
|||
12.09.2013, 21:56 | #53 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
12.09.2013, 21:57 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
у двухлеток еще не сформированы области коры головного мозга, которые контролируют силу сжатия пальцев, поэтому дети в этом возрасте под воздействием сильных эмоций жмут насколько позволяют мышцы. Родители полностью виновны в произошедшем. Но комменты действительно неприятно поразили, нет бы написать этим горе-одителям, что они "дурака кусок".
Но от воспитания и своевременного объяснения тоже многое зависит. Моей племяннице 10 лет и мать ею практически не занимается, но и другим запрещает вмешиваться в воспитательный процесс. Так однажды она(племянница) ударила кулаком по морде мою собаку так, что у нее образовалась гематома и были разбиты в кровь! десна. Гематома позже капсюлировалась. Вот тут я не сдержалась и племяшка ходила с огромным синяком на заднице ввиде моей пятерни, и плевать я хотела на вопли ее матери. К собакам своим я ей запретила даже приближаться. |
|||
12.09.2013, 22:01 | #55 | |||
|
||||
владею ТайБо
|
Цитата:
В любом случае, если ситуация реальна, то мама не то, чтобы совсем уж дура, но ребенок ей не близок и не понятен. И это настоящая беда из разряда роликов про СПИД "Шапку надень". |
|||
12.09.2013, 22:10 | #56 | ||
|
|||
Местный
|
Ребенку такого возраста надо постоянно все объяснять и показывать, во всем контролировать. Мне тоже не приходило в голову двухлетку одного со щенками оставить, только под контролем.
А уж если случилось, то вина полностью на матери, которая не уследила, не показала... 2,5 летний малыш просто не может нести ответственность за свои поступки, следовательно, и наказывать его не зачто. А вот еще раз объяснить надо, конечно. Я со своими, особенно младшими-погодками, иногда попугаем себя чувствовала, когда сотню раз твердила, начиная с года где-то постулаты типа: "Цветочки на клумбе рвать нельзя, они расти должны" или "Собачку тыкать в глаз-ухо нельзя, ей больно"... но когда доходило, то навечно. |
||
12.09.2013, 22:13 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
У меня похожие фотки в ванной есть. :)
|
|||
12.09.2013, 22:19 | #58 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
И что?
Как это исправит ситуацию? Я бы надавала по ...опе тем родителям, кто маленького ребенка с котятами бесконтрольно оставили. В давние времена моя подруга завела детям хомячка, детям на тот момент было сыну пять, а дочери семь лет. Родители с детьми жутко гордились, что хомячок был практически членом семьи и целый день разгуливал по квартире. Однажны детишки бесились, бегали по квартире и в очередном забеге дверь за собой захлопнули. Хомячка в кашу, причем эта каша умирая еще и лапками дрыгала. Прошу прощения у всех форумчан за жестокие подробности. Так мальчик сразу заикаться стал. Сейчас этот мальчик уже здоровенный дядя, а заикание до конца так и не прошло. Так что я всегда говорю-по ...опе родителям и желательно сильно. |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина "Это безрассудство!" - заметил Опыт "Это бесполезно!" - отрезала Гордость "Попробуй..."- шепнула Мечта Последний раз редактировалось Людмила и Джим; 12.09.2013 в 22:21. |
||||
12.09.2013, 22:19 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Моя дочка родилась, когда в доме был кот и крыса. Никогда не было проблем. Я ей с "нуля" объясняла как надо обращаться с животными. Даже крысу она всегда держала и целовала очень нежно. Все зависит от воспитания, сужу по детям знакомых. Для некоторых детей, и в 5 лет, кота пнуть (если он играть не хочет) - ничего страшного, и если этот умрет-другого заведем. У моей дочке, чему я очень рада, такого нет. Она искренне любит всех наших животин.
|
|||
12.09.2013, 22:23 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||