Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2014, 13:12 | #12831 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2014, 13:17 | #12832 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2014, 13:26 | #12833 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2014, 15:43 | #12834 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2014, 20:06 | #12835 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2014, 20:21 | #12836 | |||
|
||||
Местный
|
А теперь о нерадостных вестях, которые приходят в эти предпраздничные дни из РКФ. На веточке раздела "Племенное разведение" сегодня весь день идут бурные дебаты о введении РКФ запрета на инбридные вязки. Пишут те, кому уже завернули пометы:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48511 У кого-нибудь есть достоверная информация? Дед мороз уже в отключке от таких новостей: |
|||
30.12.2014, 11:14 | #12837 | |||
|
||||
Местный
|
С Новым Годом!!!
|
|||
30.12.2014, 12:48 | #12838 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2014, 13:52 | #12839 | |||
|
||||
Местный
|
Степени инбридинга (по классификации Пуша):
1. Тесный инбридинг: спаривают животных находящихся в очень близком родстве. Отец с дочерью (II – I), Мать с сыном (I – II), Родные брат с сестрой (II – II). 2. Близкий инбридинг: спаривание животных у которых один и тот же предок находится в первых рядах родословной. Внучка и дед (III-I), Бабка с внуком (I-III) Неполные брат с сестрой (II-II) Племянник с теткой (III-II), Племянница с дядей (II-III), 3. Умеренный инбридинг – проводится в следующих степенях III-III, III-IV, IV-III, IV-IV. 4. Отдаленный инбридинг – когда общий предок встречается в поколениях V-V, IV-V, V-IV, III-V, V-III. Если общий предок встречается дальше пятого колена, животные считаются практически неродственными. Инбридинг, при котором в родословной потомства имеется пара или несколько общих предков называют комплексным. Первый тесный наверное запрещен теперь. Лайнбридинг по-моему никто не отменял. ,я больше к нему склоняюсь , к такой работе. Но иногда все же отец-дочь (для укрепления окраса например или типа) не помешал бы, но нужно взвешивать все "за" и "против",.вот это теперь через заявление будет. Я вот до сих пор не пойму это "Утка" или "Правда" тогда где Формуляр и Обьявление? . Где это КРАСНЫМ по синему сайту Ркф написано? Почему пометы рожденные до "точки невозврата" не оформляют? Из каких соображений? По-моему это незаконно! Почему все работает задним числом? Втихую? Страна очень большая и филиалов РКФ в регионах как не было так и нет и многие питомники и клубы должны узнавать это только тогда когда их щенкам не выдадут родословные?Cамое интересное что деньги за общепометки брали и вязки люди оплачивали))))Есть форумы собак и национальные клубы-сайты -где эта информация как горячее обьявление? И почему адреса и телефоны самостоятельных питомников (не приставок) в базе РКФ есть а и информацию о нововведениях и т.д нам не присылают.....мол приедете в РКФ -"СЮРПРИЗ БУДЕТ!!!"))) Информацию собираем по крохам на уровне слухов и потом у всех, друг у друга, перепроверяем, и ломаем голову., вот что во всем этом плохо! |
|||
30.12.2014, 14:15 | #12840 | |||
|
||||
Местный
|
Слава богу что только в мыслях у меня вязки были на Маршала делать инбридинг, но теперь другая проблема дочерей Маршала ,я не смогу повязать сыном Маршала от другой мамки. Например: дочь Маршала бело-серая или волчья (патифактор), а сын от другой матери белый или бело-серый, получили тип и окрас , собак для дальнейшей работы в этом направлении ,которых можно вязать пробовать с бело-соболинным и белым, и волком (кроссы) и т.д. То-есть бело-серый окрас и тип ,вытаскивать через 3-4-5 колена(это годы) или покупать еще и еще девочек и кобелей (спец. окрасов, которые выдадут мне в дальнейшем то что я хочу , а потом через годы,правнуков этих собак вязать на дочек Маршала если они будут в силах к этому времени...во как.'' Ну и ехать вязаться конечно -никто не отменял. только вот с кем. Был жених на примете, но на Украине...туда не поеду
|
|||