Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.12.2014, 15:58 | #12841 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К сожалению опять никакого официального решения опубликовано не было. Лично я против необоснованного тесного инбридинга (по принципу-есть своя "звезда", так зачем платить кому-то ещё за вязку) , но , если исходить из того, что заводчик должен отвечать за своё разведение, пусть он и отвечает. Опытные заводчики всегда знают, зачем они используют тесный инбридинг. Это делается крайне редко, но, зачастую, это просто необходимо для дальнейшей работы. Вот родословная моей первой шпицули - http://spitz-vesgnom.ru/index.php?page=steffi Она замешана круто, но я знаю, что тогда МГОЛС имел прекрасное поголовье малых черных собак, которых получали изначально на тесном инбридинге, а потом их уже разводили в разные стороны,для получения новых линий и семейств. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 30.12.2014 в 16:10. |
||||
30.12.2014, 17:17 | #12842 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном,
Посмотрела родословную на Вашем сайте, да, круто замешана, но ведь это оправдано прекрасным результатом.Все ведь было продумано и не зря. А теперь в целесообразности тесного имбридинга надо будет убедить ПК РКФ и заблаговременно, до вязки получить разрешение. И мнение ПК и мнение заводчика далеко не всегда могут совпасть... Мы на семейном совете пару недель назад решили пропустить течки двух сук из-за экономического кризиса и изменения спроса и никого пока решили не вязать. Одной из них была как раз моя любимая американочка Лайма ( именно она на нашей новогодней поздравительной открытке). А ведь планировали как раз имбридные вязки на шпицев американского питомника Lenette. Пришлось бы тогда в РКФ доказывать и обосновывать такое решение. Могли и отказать.... Моя Милена на прошлой неделе была в РКФ. Там тихо, никаких объявлений, у всех все принимают, разговоров на эту тему не слышно. Узнали об этом только из обсуждений на форумах и это очень странно.... |
|||
Последний раз редактировалось ТИБ; 30.12.2014 в 17:24. |
||||
30.12.2014, 17:33 | #12843 | |||
|
||||
Местный
|
ТИБ,
Я думаю, пока не нужно нервничать. Нужно сначала всё выяснить. Если ПП РКФ заводчиком не нарушено, он не должен оправдываться и что-то объяснять . Если есть какие-то новые требования, они должны быть озвучены. Хотя был уже печальный прецедент с Циркуляром по волчикам, я надеюсь на лучший исход. Примите мой совет: не инбридируйте на имя питомника, инбридинг делают на классного производителя, по-другому в этом нет смысла. |
|||
www.spitz-vesgnom.ru Последний раз редактировалось Весёлый гном; 30.12.2014 в 17:44. |
||||
30.12.2014, 18:49 | #12844 | |||
|
||||
Местный
|
Весёлый гном, нет, Вы меня не поняли, конечно, на определенных собак, а не на имя питомника. Как говорят: "Обижаешь!". Простите, что на ТЫ, но из песни и народного фольклера слов не выкинешь....
Вот на этих кобелей, давших очень много прекрасных детей чемпионов, я хотела сделать имбридинги 2/3 : СН Magic Moments of Lenette СН Band of Gold of Lenette |
|||
Последний раз редактировалось ТИБ; 30.12.2014 в 18:54. |
||||
30.12.2014, 19:00 | #12845 | |||
|
||||
Местный
|
ТИБ,
Никак не хотела Вас обидеть! "Не давай советов, если не просят", это про меня:))) Просто многие любят делать инбридинг на собак известного питомника, при этом не зная, из какого помёта эти собаки, какое потомство дали и т.п., а потом думают, откуда такое уродилось:))) |
|||
30.12.2014, 19:09 | #12846 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось ТИБ; 30.12.2014 в 19:13. |
||||
30.12.2014, 19:25 | #12847 | |||
|
||||
Местный
|
ТИБ,
Я тоже любя посоветовала :)) Желаю, чтобы все задумки осуществились! |
|||
30.12.2014, 21:27 | #12848 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые форумчане! Желаю, чтобы в Новом Году сбывались все Ваши мечты и планы!
Внучка, беда! Новый Указ вышел! Нельзя тебе теперь за любимого жениха замуж выходить! Не признают ваш брак официальным, а деток законными! А я тебя не для гражданского брака растил и холил! Вот от потрясения отлежусь и начнем в 2015 году нового жениха искать… |
|||
Последний раз редактировалось ТИБ; 30.12.2014 в 21:31. |
||||
30.12.2014, 21:45 | #12849 | |||
|
||||
Местный
|
ТИБ,
Так 2-3 вроде никто и не запрещал. Удачного воплощения задуманного! |
|||
30.12.2014, 23:28 | #12850 | |||
|
||||
Местный
|
Ну шпицам не стоит беспокоиться,как послушаешь,никто не инбридирует.А на деле как..
|
|||
Последний раз редактировалось djessica; 30.12.2014 в 23:36. |
||||