Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2013, 21:14 | #2951 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=валюшка-злюшка;5577812]Я тоже хочу сообщить у нас в семье пополнение 5 дочек и лапочка сыночек)
круто-в нашем полку прибыло |
|||
30.11.2013, 21:17 | #2952 | |||
|
||||
Местный
|
Anna_,
Сли Маргарита, Спасибо за видео! валюшка-злюшка, Поздравляю с пополнением! Пусть растут крепенькими и красивыми! |
|||
30.11.2013, 21:20 | #2953 | |||
|
||||
Местный
|
Я по затянувшемуся нездоровью не осилила все пропущенные мною страницы, только последние почитала. Вижу опять вспомнили о моей любимой теме – «длина мордочек у шпицев» и не смогла не вставить свои 5 копеек.
Без иронии даже не могу говорить об этой надуманной проблеме со здоровьем короткомордых шпицев !!! Шпиц, зто- порода у которой, практически, отсутствуют проблемы с дыханием,не смотря на теплую пушистую шубку и длину мордочки. Это не мопсы, у которых вообще носов нет и морды абсолютно приплюснуты. Вот где не просто проблема, а сплошная катастрофа с дыханием! Жара – смерть для мопсов в прямом смысле этого слова. Не зря эта порода входит в группу риска. У меня исключительно из-за них вся квартира увешана кондиционерами. Однако поклонников у мопсов от таких явных проблем со здоровьем меньше не становится. А уж запугать шпицистов надуманной угрозой проблем со здоровьем у более короткоморденьких экземпляров не получится. Мало кто поверит этим байкам. Лично я никогда не изменю своих симпатий. Была, есть и всегда буду горячей поклонницей более декоративных коротких морд. Ну, не симпатизирую я «дудкам»! А фото11-летнего красавца Миши, который по-прежнему выглядит как молодой,крепкий мачо, лишний раз доказывает, что короткая мордаха здоровью шпица не помеха! Мои пристрастия касаются даже собак крупных пород. Очень много лет назад я долго и тщательно подбирала себе суку ротвейлера. Будучи лохом в породе, ходила выбирать щенка с крутыми породниками. Вроде бы была довольна купленным щенком, но какой-то червячок сомнения грыз. Доберманья узкая мордочка смущала. А когда пришла к своим знакомым, очень известным по тем временам ротвейлеристам, которые привезли себе из Польши щенулю ротвейлера, чуть с ума не сошла от восторга. Ни спать, ни есть потом не могла - так запал в душу этот головастый, короткомордый, толстолапый и широкогрудый маленький «танк». Умоляла их продать мне ее, готова была платить любые деньги за эту короткую морду. Получала отказы, но когда девочка у них заболела, мне было предложено срочно ее выкупить, что я с радостью и сделала. И много лет потом была самым счастливым и гордым заводчиком! Кстати, утрированными считаются только более короткие морды? А в отношении удлинения морд по наростающей ограничений не планируется? «Буратины» разве не болеют? У меня в архивном загашнике хранятся фото, собранные с разных концов света. Вот фото щенков из серии «Найди десять отличий». Много ли найдется тех, кто предпочтет 2-х длинноносеньких «дудариков», поверив в то, что именно им, а не щенку с третьего фото, отмерено море здоровья? |
|||
Последний раз редактировалось ТИБ; 30.11.2013 в 21:27. |
||||
30.11.2013, 21:27 | #2954 | |||
|
||||
Местный
|
Мой выпускник, малый, чёрный, юниор,
ЗОЛОТОЙ ЛИВЕНЬ ФОКСТРОТ ИН ЗЕ НАЙТ, сегодня, на выставках "Созвездие" и "Лидер", на каждой получил по ЮСАС, ЛЮ и ЛПП (эксперты Хомасуридзе и Прозоров), и закрыл титул "Юный Чемпион России". Очень рада за мальчишку. Поздравляю его владелицу, Ольгу, и хочу выразить огромную благодарность хендлеру Фокса, Пахомовой Ирине, за прекрасную работу в ринге! |
|||
30.11.2013, 21:30 | #2955 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2013, 21:56 | #2956 | |||
|
||||
Местный
|
ТИБ,
Не совсем с Вами согласна. Меня вполне устраивает стандартное соотношение длины морды к длине черепа(1/2 у мелких разновидностей 2/3 у тех, кто покрупнее ),это самые гармоничные головы. Бывает морда чуть короче или чуть длиннее, но только если чуть, тогда это не портит общее приятное впечатление. Я видела достаточно много утрированных особей, когда за излишне короткой и излишне объемной мордой тянутся нежелательные складки на голове, сырость, тяжёлый костяк, плохие движения и нетипичное выражение. Это уже не шпиц. Другая крайность- длинномордые, с бедной шерстью и костяком, малопородные собаки, которых иногда предпочитают видеть в лидерах рингов некоторые судьи, забывая, что породность собаки ещё никто не отменял. "Золотая серединка" потому и золотая, что в ней сочетаются породность, красота, гармония и здоровье. |
|||
30.11.2013, 21:57 | #2957 | |||
|
||||
Местный
|
ТИБ,
Тут немного вопрос в другом. Есть рекомендации FCI по "утрированному типу". Приняты они не так давно. Точно воспроизвести не могу. Может тот, кто знает - озвучит. Это касается очень многих пород (пекинесы, фр. и анг. бульдоги и т.п.), в том числе и шпицы. Не знаю, помните ли Вы, что некоторое время назад (лет 8-9, примерно) в рингах можно было увидеть собак маленьких, с ну-очень толстыми лапами, корткими-короткими мордами и пухляво-пушистой шерстью. Так вот у этих представителей было нетипичное для породы поведение и выражение морды. Никакой улыбки, вечно насупленные лица и, самое главное, они не бегали в ринге. Они шли. При этом было видно, что им тяжело двигаться. Всегда высунутый язык и затруднённое дыхание. При остановке движения, они старались сразу сесть или лечь. Скорее всего, именно таких собак не рекомендуют использовать в разведении. Но это можно увидеть и распознать у взрослых собак, но никак ни в щенках. Сколько раз такое было: щенок так изърастётся - куда что делось и откуда что взялось. Много ли найдётся экспертов, кто может увидеть разницу между "экстремалом" и нормальным шпицем: с нормальной, короткой мордахой? Вот и будут перестраховываться и грести всех под одну гребёнку. |
|||
30.11.2013, 21:58 | #2958 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус,
Поздравляю с победой выпускника! |
|||
30.11.2013, 22:00 | #2959 | |||
|
||||