Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.12.2013, 13:21 | #3731 | |||
|
||||
Местный
|
irka73,
Весело у Вас! Заходите, не стесняйтесь. Здесь нормальные, адекватные люди. Всегда поздравят, поддержат, пожалеют и дадут дельный совет. |
|||
12.12.2013, 13:35 | #3732 | |||
|
||||
Местный
|
irka73, Кавказюки со шпицами хорошо уживаются? Я сейчас как раз переживаю на тему "как сохранить мир в доме при появлении щенка САО".
Перед НГ забираю, 45 дней будет. Боюсь!!! |
|||
12.12.2013, 13:43 | #3733 | |||
|
||||
Местный
|
- Да уж, весело - это точно!!!! И все по-своему хороши :)
cobachka, спасибо!!! , спасибо!!! Захожу-то я часто - шпицы - это просто какое-то чудо!!! Я ведь давно еще хотела шпицика завести, но у нас была бабушка лежачая и она не разрешала в доме собаку держать. И мама как-то скептически относилась. А вот сейчас мама говорит, что жалко, что мы раньше такое чудо не завели. Что они бы даже бабушке понравились бы. Мама девчонок просто обожает. Даже позволяет им на свою кровать запрыгивать!!! А я все промахиваюсь с их кормлением. Привыкла кавказячьими порциями мерить.... и похоже, дамочки мои несколько переедают... Они девицы довольно крупные. Муха - где-то 24 см в холке, а белка кажись уже до 26-27 доросла... Но все равно - они для меня ну очень махонькие (на фоне-то кеесхондов и кавказов). Обожаю их - такие "продуманки" - шустрые, хитрые, забавные. Я в полном восторге, что девчонок завела. (Ага, еще бы к ним черненькую или черно-подпалую - и будет как раз комплектик ) |
|||
12.12.2013, 13:50 | #3734 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик, да, вполне хорошо. Правда, учитываем то, что все-таки кавказюки мои вольерные, а гуляют по огороду в основном в осенне-зимний период (но на своем выгуле еще в одной части огорода всегда кто-то есть). Сейчас вот Тарька - беременная. Кавказюку молодую начала очень жестко "мочить", а вот шпициков не трогает - очень аккуратно с ними общается. Мать Тарькина - 6-летняя КО, тоже с ними хорошо. Мне кажется, что они в них не видят конкуренции и воспринимают их как щенков.
Сейчас еще два 3-х месячных кавказенка в наличии, так вот они со шпициками в догонялки играют.... но не догоняют обычно - очень уж шпицули бегают шустро. Зато Муха так кавказят за носы и губы треплет, если ей что-то не нравится, что те, бедняги, аж убегают от такой наглости... Но в ответ нападать не пытаются. Хотя между друг другом у них бывают стычки довольно жесткие... А вот кобель кеес как раз более жестко к малым - он с ними не особо церемонится.... может и напрыгнуть играючи, и косточку отобрать. |
|||
А у нас есть щенки малого шпица - http://www.m-strazh.ru/puppies.html Последний раз редактировалось irka73; 12.12.2013 в 13:54. |
||||
12.12.2013, 16:05 | #3735 | |||
|
||||
Местный
|
irka73, Я кобелину беру, суки более "непредсказуемые". Боюсь в основном детских игрищ - зубки молочные как иголки, вес большой, сила в челюстях, как у крокодила, а ума соответственно возрасту, как и положено в 2-3-4 мес. Помню, как перебежками по дому передвигались, пока ротти рос, кусался за ноги до крови, со всей дури. Если этот мой, будущий САО так шпицев хватать начнет, они испортятся.
|
|||
12.12.2013, 16:21 | #3736 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик, ну, в маленько возрасте могут, конечно и пытаться хватать за ноги.... но как показывает практика - объяснить, что к чему (в плане "а по морде") пару раз вполне хватает. А вот подросток... которому поиграть хочется.... ну, скорее не на зуб будет пробовать - а лапой давать.... хотя, опять же, мне кажется, что азиаты и кавказы как-то в этом плане более спокойные даже в детских игрищах. Да и запреты (высказанные достаточно доходчиво) тоже вполне понимают.
У меня был кобель кавказец. Ему было полтора года, когда у меня сука кеесхонда появилась. И он ее (его 79 кг против ее 12) никогда не обижал - позволял ей все - вплоть до вытаскивания у него изо рта косточек... Единственно, это он ее любил за хвост поймать и тащить .... а она потом его за хвост ловила и за ним моталась :).... Кеес, конечно, не малый и уж точно не померанец, но тоже невелик ростом по сравнению с кавказом.... Думается мне, что у Вас будет все хорошо. Вы только пацаненку вовремя все объясняйте - что можно, а что нет, он быстро привыкнет к порядку :) А, еще, опять же - чтобы шпица схватить - его еще догнать надо :) А у щеников КО и САО маневренности по сравнению со шпициными "каплями ртути" как-то поменьше :) |
|||
А у нас есть щенки малого шпица - http://www.m-strazh.ru/puppies.html Последний раз редактировалось irka73; 12.12.2013 в 16:23. |
||||
12.12.2013, 16:35 | #3737 | |||
|
||||
Местный
|
irka73, Ох,буду надеяться. И хочу его- еще 19 дней ждать! И боюсь, уже 100лет щенков крупных дома не было, ответственность гнетет.
|
|||
12.12.2013, 17:22 | #3738 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
12.12.2013, 17:25 | #3739 | |||
|
||||