PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.01.2014, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #5591
Vita Chi
Местный

Vita Chi Vita Chi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна Турецкая Посмотреть сообщение
Я думаю речь не о том у кого собаки прожили 15 или 20 лет.Это собаки , действительно долгожители.Речь вообще о собаках, которые живут в питомниках, после того, как они уже стали не пригодны для воспризводства потомства.Во многих питомниках таких собак отдают, не считают нужным содержать их и дальше.Можно осуждать за то что отдали, а можно сказать им за это спасибо, что собаки у них отмучались.Соглашусь здесь с Галиной Олеговной, что каждый поступает так,как ему нужно.Вот я ,например, живу в квартире и на данный момент у меня пенсионеров почти половина всех собак.Но, если двигаться дальше, то нужно молодое поголовье, а нет возможности, квартира не резиновая.Что делать, как поступить...Вот сейчас у меня стоит такой вопрос.
Такой вопрос встает у всех , со временем .Об этом и я писала вчера про "нерезиновые стены "... и у меня нет возможности в 2х комнатах содержать столько собак сколько хочу. И мечтаю о своем доме за городом,ка у Любы Ковадло. Где и старичкам место есть и их любят и холят и это не сказывается в целом на работе питомника. Потому что и места всем хватает в доме и место есть для выгула. И молодежь продуктивного возраста дает возможность содержать старичков. А такие аборигенные породы как чихуахуа в основном все долгожители и отрожавшие в 6 лет суки живут припеваючи еще десяток лет. Не знаю, как шпицы- но лет 12-14 тоже наверное живут

Старый 20.01.2014, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #5592
Shpitzulka
Новичок

Shpitzulka Shpitzulka вне форума
Новичок

По умолчанию Таланты нашего шпица)))

Сейчас по радио начали играть "саундтрек" к передаче "В мире животных". Мой шпиц лежал спал, а тут вскочил, уставился на магнитофон, потом лег рядом, полежал послушал внимательно, затем подошел к магнитофону, понюхал))) Так прослушал всю композицию. А когда переключили на следующую, развернулся и ушел от магнитофона...
Очень интересная реакция! А ваши шпицики как проявляют свои таланты? У кого-нибудь есть такие знатоки музыки?
Shpitzulka вне форума  
Старый 20.01.2014, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #5593
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vita Chi Посмотреть сообщение
Такой вопрос встает у всех , со временем .Об этом и я писала вчера про "нерезиновые стены "... и у меня нет возможности в 2х комнатах содержать столько собак сколько хочу
Зато честно,а бывает,что пишут одно, как шикарно содержатся их собаки, а на самом деле , всё обстоит намного плачевнее. Часто на форумах такие темы читаем(
Старый 20.01.2014, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #5594
KARAMEL
Местный

KARAMEL KARAMEL вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Поэтому и пристраивать стали молодых собак.Раньше удобнее было, когда официально можно было вязать 2 раза в год. К 4 годам у сук уже было по 6 пометов. ......Никого не осуждаю. Но собак жалко.
У меня у самой богадельня, 9 собак старше 8 лет, трое из них уже за 10...
Но я считаю, если человек отдаёт собаку, это лучше, чем эта собака будет всю свою жизнь жить ненужной и не любимой.
А там, где её берут она нужна, её будут любить, приласкают за день не раз, конечно, для кого-то будет тяжёлый момент привыкания, но потом она будет доживать в любви и ласке, как член семьи, а не как отработанный механизм, который ржавеет в углу сарая.
Всегда думаю, если человек собаку отдаёт, она ему стала ненужна, хоть молодая, хоть старая, а зачем ей рядом такой человек, почему она будет любить того, кто не ответит ей взаимностью?...
Старый 20.01.2014, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #5595
KARAMEL
Местный

KARAMEL KARAMEL вне форума
Местный

Подружка на Старый Новый год приезжала, помогла чуть Капитана Америку поснимать!))))
Противный голос за кадром это её
http://www.youtube.com/watch?v=YvM6i_Twz68&featur

А здесь, Карлсон, который бегает, почти теряя тапочки, это я.
http://www.youtube.com/watch?v=X9qnDQtgFVI&featur
Старый 20.01.2014, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #5596
dendy
Местный

dendy dendy вне форума
Местный

KARAMEL,
Красивый мальчишка с фирменной фигуркой!Лучших ему ручек!
dendy вне форума  
Старый 20.01.2014, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #5597
dendy
Местный

dendy dendy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shpitzulka Посмотреть сообщение
Сейчас по радио начали играть "саундтрек" к передаче "В мире животных". Мой шпиц лежал спал, а тут вскочил, уставился на магнитофон, потом лег рядом, полежал послушал внимательно, затем подошел к магнитофону, понюхал))) Так прослушал всю композицию. А когда переключили на следующую, развернулся и ушел от магнитофона...
Очень интересная реакция! А ваши шпицики как проявляют свои таланты? У кого-нибудь есть такие знатоки музыки?
Мои так реагируют на мелодии,которые из мобильника слышали.
dendy вне форума  
Старый 20.01.2014, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #5598
dendy
Местный

dendy dendy вне форума
Местный

Сейчас смотрела видеоролик .На мяукающего мальчика все сбежались.Филя сидел,смотрел в экран монитора,переживал за парня.
dendy вне форума  
Старый 20.01.2014, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #5599
джиду
Пользователь

джиду джиду вне форума
Пользователь

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу рассказать вам о своей девочке(цвергшнауцер). Взяла я ее с улицы, а вернее у доброй бабушки, которая подбирает на улице собак, дает объявления и пристраивает их. Было это 15 лет назад. Мне нужна была не крупная дворняга, что бы не иметь проблем со здоровьем Так вот через неделю, после ее приезда она начинает рожать, я полный чайник, в этом звоню другу детства(самый лучший вет), везем в клинику, а там... Два мертвых, огромных щена, видимо она по терялась, когда у нее течка была, пришлось кесарить и все удалять. Через какое-то время выяснилось что она совсем не двортерьер, а очень даже цвергшнауцер. А через год она сильно заболела, температура зашкалила и живот сильно раздуло, опять к тому же вету, там такое... Абсцесс почки, сложнейшая операция, капельницы....почку врач заспиртовал в баночке, потому как такое видел впервые. Через две недели опять восполение, теперь абсцесс на мочеточнике, опять операция, ювелирная работа. Не помню как я все это выдержала, голова раскалывалась от слез, каждый день после работы в клинику на капельницы. Вот так я завела " дворнягу без проблем со здоровьем)На сегодняшний день ей минимум 16 лет, из которых она 13, или 14 лет с одной почкой. Она конечно уже глухая и седая, и не такая прыткая, но лает и охраняет, она заправски. Последние пять лет она живет на даче, может и это влияет на качество ее жизни, но я уверенна что все это , только благодаря ее безграничному доверию человеку! И огромная любовь к жизни! Беру с нее пример! Это самая добрая, и преданная собака, ЛЮБЯЩАЯ абсолютно всех.!!!
Простите если долго, и не совсем в тему, ну мне очень хотелось рассказать о ней.
джиду вне форума  
Старый 20.01.2014, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #5600
ТИБ
Местный

ТИБ ТИБ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Чартливус пом Посмотреть сообщение
Зато честно,а бывает,что пишут одно, как шикарно содержатся их собаки, а на самом деле , всё обстоит намного плачевнее. Часто на форумах такие темы читаем(
Была моложе - была более категоричней, а теперь никого не осуждаю (более того, прекрасно понимаю) - кто связки режет собакам, кто старичков на дожитие передает в добрые руки, кто кобелей, активно использованных в своем питомнике, лет через 4-5 в расцвете сил продает в другой питомник для дальнейшего использования.
Как говорится - "не суди, да не судим будешь", а я бы добавила - " не суди, еще и сам таким будешь".
А то, что многие это скрывают и пишут про шикарное содержание и дожитие в старости , я тоже как и Вы, Галина Олеговна, не раз встречала и меня это также коробит.

Вспоминилась давнишняя история.
Знакомая мне девушка пожалела и купила в переходе очень немолодую мопсиху. По клейму она определили кто эта сука и из какого питомника и предположила, что сука была украдена или потеряна.Девушка позвонила ее прежнему владельцу и спросила,как поживает у Вас такая-то сука.
Хозяйка бодро ответила : "Отлично живет, но по старости уже не щенится, хотя бодра и очень здорова (она решила, что звонит покупатель), вот сейчас носится по квартире и звонко лает, как молодая, потому что счастлива."
Говорить этой врунье девушка ничего не стала.
А отлатила страницу в мопсином альманахе и специально поместила свое фото с этой сукой на руках. Указала ее кличку и, как сейчас помню, подписала "Любящие руки согреют старость".
Кстати, выпуском альманаха занималась та самая прежняя хозяйка......
ТИБ вне форума  
Закрытая тема

Метки
шпиц, Шпиц померанский, шпицы