Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.01.2014, 17:57 | #5601 | |||
|
||||
Местный
|
джиду,
Спасибо Вам огромное! |
|||
20.01.2014, 18:04 | #5602 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2014, 18:05 | #5603 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.01.2014, 18:16 | #5604 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Думаю надо любить животных вообще и собак в частности, не можешь содержать, отдай, но собаки должны жить в человеческих условиях. Пусть будет тесно, но собака друг человека и должна иметь его внимание и ласку, она должна ощущать любовь и конечно получать еду и ветпомощь. Кто содержит собак, как в концлагере, тех убить мало по моему.. |
|||
20.01.2014, 18:23 | #5605 | |||
|
||||
Местный
|
Мы все зависим от воли случая или Бога,тут кто и как думает. Никогда не осуждаю людей, которые больше не могут, из-за болезни или другого несчастья, содержать своих собак и ищут для них подходящие руки, но когда собаку отдают из-за того, что она перестала приносить доход, это по-моему аморально, это не люди.
|
|||
20.01.2014, 18:47 | #5606 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ой, ну что вы, мне даже как то не ловко. Просто так звезды сложились, я нужна была ей, а она мне. Вы не представляете сколько она принесла и приносит нам всем положительных эмоций. Она наша всеобщая любимица. И если по теме: отдавать или не отдавать собаку, так ведь я же ее отдала, правда на свою собственную дачу, а совесть меня долго мучила по этому поводу. Сейчас уже ни чего, меня уговорила моя семья. После всех приключений с ее здоровьем, чувствует она себя прекрасно, вот только в туалет по серьезному она ходит раз пять шесть на дню, а она же не шпиц ик , на пеленку не пойдет, будет терпеть, а терпеть ей нельзя, пришлось согласиться с ее переездом. Каждый раз когда я приезжаю, она меня встречает как своего хозяина(самого, самого любимого)
Я думаю, если собака отдается из соображений, как лучше собаке, то не надо мучить себя. Ну а те кто отдает собаку, по причине того что она больше не приносит доход, так их приобретают(не заводят) , как вложение в бизнес, так чего же ждать?! Я, как законченный оптимист, надеюсь , что наши собаки на пенсии, попав в другие руки, на конец то "заживут" P. s. Со своими шпиц уликами я даже на пару дней расстаться не могу, старшая со мной везде, и летала и плавала и ездила, но это мои "тараканы", наверное это то же крайность. |
|||
20.01.2014, 19:08 | #5607 | |||
|
||||
Местный
|
джиду,
Абсолютно согласна с Вашим мнением -"Я думаю, если собака отдается из соображений, как лучше собаке, то не надо мучить себя.", только, извините повторюсь, если во главу угла не ставятся доходы от собаки. Я понимаю,что разведение породистых собак подразумевает продажу щенков, но это щенки, им нужны владельцы. Взрослая собака это уже друг, так меня воспитали, так относились к собакам все мои близкие. Я никому не навязываю свою точку зрения, но мыслить по-другому не могу да и не хочу. Для меня всегда будет аморальным "передача в хорошие руки" собаки, уже не приносящей доход. |
|||
20.01.2014, 19:10 | #5608 | |||
|
||||
Местный
|
Olimp Apperkot
Чартливус пом Весёлый гном Спасибо за поздравления! |
|||
20.01.2014, 19:16 | #5609 | |||
|
||||
Местный
|
Здесь уже спорили в какой-то ветке по поводу того, что оставляя себе старых собак, заводчик лишается возможности заводить новых,и питомник становится приютом. У меня приют, походу.
Вроде и собак немного- 11 шпицев, и дом большой, с участком, но вот ухаживать и уделять внимание бОльшему количеству я не смогу ( наверное). У меня они еще и живут тут же, вместе с нами, и их реально МНОГО. Из 11 - 4 ветерана, 2 собаки не вяжущиеся по определению. Молодых сук только 3. Хотелось бы и такого, и другого, но - по мере естественной убыли ( дай Бог им всем здоровья).А я пока буду только облизываться на щенков.... Но нужно реально оценивать свои возможности и не превращать жизнь в филиал дурдома "Солнышко". |
|||
20.01.2014, 19:16 | #5610 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус, Вот вы звезданули! Поздравляю!!!
|
|||