Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.10.2013, 14:09 | #741 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2013, 14:11 | #742 | |||
|
||||
Местный
|
Irrina,
Шикарный! Ну кто сказал, что чёрные шпицы - это некрасиво? |
|||
07.10.2013, 14:12 | #743 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2013, 15:17 | #744 | |||
|
||||
Местный
|
Irrina, У Вас потрясные черные шпицы, лучше всех! Чернулики есть у многих но ваши просто другие настоящие мишки с такими мордашками вообщем если я в следущем году соберусь за черной собакой я ,в первую очередь к Вам!Желаю вам чтоб у вас в следущем году было много красивых и достойных Черненьких детишек и девочек побольше чтобы поделиться!
|
|||
07.10.2013, 19:45 | #745 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки!Хочу порассуждать на тему: что лучше: 1 или много шпицев в доме. Думаю, что кто-нибудь, когда-нибудь задавался таким же вопросом. На меня иногда находит: смотрю на своих собак (особенно, когда в питомнике тихий час) и думаю: наверное, всё-таки они недополучают в полной мере любви и чего-то ещё. Сердце сжимается, и каждого из них становится чуть-чуть жалко. Вернуться в очередной раз к таким рассуждениям меня заставило следующее событие. Приятельница попросила взять на несколько дней юниорчика-шпицика, т.к. хозяйке нужно срочно уехать. Так у нас появился гость. Очень хороший пацан, единственный и безумно любимый свой хозяйкой. У парня шикарная ветровка, великолепный лежак, безумно красивые игрушки, миски и ошейник. Ещё у него есть сапожки для прогулок, правда их забыли дома. Тихий и спокойный. Через некоторое время познакомили его с нашими щенками. Через пару часов понять, где гость, а где хозяева уже было невозможно. Разодранный в клочья огромный бобёр, летающий по комнате синтепон и буря восторга, выражаемая в прыжках и звонком лае. После таких игр и бесилок, корм из миски исчез мгновенно, без всяких уговоров. И, самое главное, пёс улыбался! А на прогулку, оказывается, можно ходить раздетым и без обуви. Бегать и валяться в траве и ещё много-много чего. При этом режим, питание и всё остальное не нарушается. Вот и думаю: ну нет у моих одёжки, ботинок и ошейников со стразами. Зато есть что-то такое, от чего улыбка не сходит со шкодных морд. Так, всё-таки, как лучше живётся нашим шилопопым: в стае или в единственном числе? Что думаете?
|
|||
07.10.2013, 20:45 | #746 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус, ох и вопрос вы подняли... Я очень часто тоже им задаюсь. Хотя у меня и кошки. Мне часто говорят хозяева одного котенка - ну она же одна, все для нее - витаминки, вкусняшки, внимание. А что твоя орава. Ну да, они ж у меня голодные, неприбранные, нелюбимые))))) А у них все есть - любовь, компания, шумная и любящая семья. Когда я брала Гельку, мальчик из ее помета уехал в ооооочень крутую семью. Я переживала, попала моя девочка в детдом, ни тебе брульянтов, ни педикюра:) Но смотрю на ее вечно улыбающуюся мордаху, на ее наезды на кошек, на нежности с младшенькими кисками - и понимаю, что она счастлива. И, даст Бог, будет у нее еще подружка))))
|
|||
07.10.2013, 21:27 | #747 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус, мне кажется, что собаки все-таки стайные животные. Им важно, чтобы было много всех и рядом Опять же при каком количестве животных всем перестает хватать любви и внимания? Если человек живет один, то, конечно, его не хватит на всех, а если семья, то каждый все равно выбирает себе любимчиков и направляет внимание именно на них, и в итоге всем хватает внимания)
|
|||
07.10.2013, 21:31 | #748 | |||
|
||||
Местный
|
Нунус меня тоже посещали такие мысли...но очень давно с стаей/прайдом мопсов...у меня привычка оставлять однопометных сестер...Вы не поверите какая нежная дружба и забота у них, к своей маме/папе...веселье/бесиво, трепетное отношение и забота:вылезать глазки/личика/ушки, уложится в три этажа спать)))
...когда по одному начали уходить за мост Радуги, то трагедия и горе в *говорящих* глазах... счас у меня такая же стая/прайд с шпицами....поведение почти такое же, как и у мопсов: забота, нежность, игрища/проказы....переживание если кто заболел... ИХМО: шпицев - должна бегать стайка! а так же *щпицев - много не бывает*)) |
|||
07.10.2013, 22:25 | #749 | |||
|
||||
Местный
|
Так написали все здорово. Я, честно, читала-даже прослезилась. У меня тоже стайка. Живут все вместе и вместе с нами. Кто то любит на ручках сидеть, а кто-то посидит минуту и убегает. Кто то прикусывает в играх. Всегда все вместе радостно встречают всех, кто пришел. Мордашки улыбающиеся. Играют друг с другом в догонялки и кусалки. Отбирают игрушки, дразнятся ими. А вкусняшками как хвастаются перед теми, кто свое уже съел. Очень умилительно смотрится кучка шпицов во время тихого часа. Да, мордочки друг другу вылизывают. Мне кажется они ни чуть не ущемлены. Чишка племянницы всегда с радостью приходит и играет в нашей стае.
Несчастные те, кто в клетках живут. У них глазки печальные. Вот они даже что такое погладить не знают. И что на ручки проситься можно. На колени прыгать. Спать кверху пузом на кровати. По траве носиться... Их жалко. |
|||
07.10.2013, 22:36 | #750 | |||
|
||||
Местный
|
Чартливус пом, Морис великолепен!!!
|
|||