PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.03.2014, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #8231
ЮджинаК
Заблокирован

Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью ICQ Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью Skype™

ЮджинаК ЮджинаК вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью ICQ Отправить сообщение для ЮджинаК с помощью Skype™

Весёлый гном,

Огромнейшее спасибо,очень приятно!

----

Вот простые, но очень эффективные средства поддержания нужных мышц в тонусе. Кстати,на Евразии подходили девочки, уже физкультурой занимаются и в Сибири и на Украине и в Прибалтике. Приучает работать нужные группы мышц, а не те,которые работают,когда прыгает за куском или мячиком...)))

Кавалетти,бублик и релакс,массаж -

ЮджинаК вне форума  

Старый 25.03.2014, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #8232
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЮджинаК Посмотреть сообщение
Не переживайте, у него всё в порядке со здоровьем. Мы никогда не принимаем решений по поводу тренировок, не посоветовавшись с доктором. А так - спасибо за беспокойство!
Женя, я не переживаю. Беспокоиться тоже, вроде как не за что. Всегда искренне рада Вашим успехам и не только с Джанглом. Вы считаете так, кто-то по другому. У меня немного другое видение подготовки выставочной собаки. На Крафте, как экспоненты, не были ни разу, хотя полная папка этих самых номинаций. Ну и выставочные амбиции у всех выражены по разному.

Цитата:
И самое сложение, я вас удивлю - отнють не бег. И именно равномерная медленная ходьба.
Вы меня совсем не удивили и Америки не открыли. Такие рекомендации я даю владельцам своих щенков на протяжении 30 лет.
Цитата:
не спорю, существуют и такие насмешки природы, которых исправит только диван и покой, но никак не тренировки...
Это вообще не поняла.....
По мне "насмешка природы", это когда собачку, которую посадить на диван и просто любить от всей души, всеми правдами и неправдами делают "звездой ринга".
Только, пожалуйста, не надо принимать всё на свой счёт. Вы молодцы, труженики и энтузиасты.
Старый 25.03.2014, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #8233
ЮджинаК
Заблокирован

Заблокирован

Нунус, А вот зря на Крафт не решились. В этот раз был проблеск. эксперт именно в первую очередь выбирала здоровых по ногам собак. А российское поголовье малых куда более стабильно,чем английское....Там столько проблем, мама родная...Поезжайте ,хотя бы посмотреть на организацию. Очень интересно.

нам ведь тоже очень трудно уехать и по бюджету бьёт и собаки приходят в запущенное состояние, я вот не приходя в сознание сейчас только мо и стригу,стригу и мою....и это у меня ещё стариков пока нет.Но хендлера можно всегда отправить, у вас же есть что показать это ваша работа и заслуженная честно номинация.

И сейчас вот на Евразии не смогла полноценно наблюдать за малыми, но краем глаза видела общую картину. Уровень просто поднебесный,впечатляет,конкуренция адская......я ,например, даже не сунусь в этот рост, теперь в кляйны приходить надо очень подготовленным. И купить такую собаку не легче,чем померанца....

Последний раз редактировалось ЮджинаК; 25.03.2014 в 16:11.
ЮджинаК вне форума  
Старый 25.03.2014, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #8234
ХиппиПом
Пользователь

ХиппиПом ХиппиПом вне форума
Пользователь

ЮджинаК, Женя, поздравляю и радуюсь вместе с тобой!!! Как всегда на высоте! И спасибо Володе за фото!!!
Старый 25.03.2014, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #8235
Исида
Местный

Исида Исида вне форума
Местный

Вот скажите пожалуйста КАК ЗАСТАВИТЬ ПОМЕРАНЦА ПРОСТО ШАГАТЬ????? мне надо одной собачке укрепить связки (по моему мнению они слабоваты), знаю что укрепляет связки и все мышцы именно ШАГ. Но я иду медленно, а песа все-равно бежит, рысью, но бежит. Я совсем семеню,,,а песа все-равно бежит.....
тренажер не предлагать....нет места для него...как-то хочется "народными методами" воспользоваться. Мне тогда вообще шагать надо совсем-совсем по сантиметру..что-ли... И сколько минут в день надо песке ШАГАТЬ?

Еще к Юджине просьбочка огромная...где можно посмотреть родословную мамы Джангла, у меня собачка есть из Хппи Пом, оч. интересно!

Юджина! Вот я именно так и представляю ГОРДОСТЬ!!! за свою собаку. Именно ГОРДОСТЬ за СВОЮ!!!!! Т.к. сами родили, сами вырастили и сами гордитесь!
А то купят в супер-пупер питомнике собаку, и потом гордятся. А чем гордиться-то....заводчик должен гордиться, а не владелец! (мое мнение, никому не навязываю, кого обидела-простите)
Исида вне форума  
Старый 25.03.2014, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #8236
ЮджинаК
Заблокирован

Заблокирован

Исида, ужасное зло - шлейка, чуть менне злостное зло - две ринговки,одетые -одна обычным образом,другая под таз. Это если душится на ринговке,так рвёт бежать вперёд. Давайте набегаться на свободе,потом выхаживаёте. Можно по песку можно по мелкой гальке. галька водится около гаражей, на стройках и железно-дорожных путей))))) А недавно мне вообще идея в голову пришла - купить мешок мелкой круглой декоративной гальки в ОБИ и насыпать возле дома. Вам нужно то метра три. Только не на участке ,могут растащить и наглотаться.

И красную пупырчатую плюшку блинчик купите в любом спортивном магазине,кажется в Декатлоне есть. Перед ставите на кирпичик,задними держит баланс на плюшке за лакомство. Только начинайте с пол минутки,не больше,с непривычки очень утомительно.

По поводу остального отвечу в личку.
ЮджинаК вне форума  
Старый 25.03.2014, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #8237
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Цитата:
А вот зря на Крафт не решились. В этот раз был проблеск. эксперт именно в первую очередь выбирала здоровых по ногам собак. А российское поголовье малых куда более стабильно,чем английское....Там столько проблем, мама родная...Поезжайте ,хотя бы посмотреть на организацию. Очень интересно.
Мы собирались, и не один раз, но не сложилось. Жизнь иногда преподносит сюрпризы и часто неприятные.
Катя моя был на Крафте 2 раза - представляла Россию на конкурсе "Юный хендлер". Первый раз в то время, когда выставка была закрыта для иностранных участников. Второй раз - это когда наши поехали туда 2-й раз. Про организацию выставки она мне много рассказывала. И про многое другое. Так что я теоретически в теме.

Цитата:
Но хендлера можно всегда отправить, у вас же есть что показать это ваша работа и заслуженная честно номинация.
Можно, но не нужно. Сейчас у нас в семье немного другие приоритеты. Небольшой выставочно-разведенческий тайм-аут. Пока буду радоваться успехам наших российских заводчиков. Дальше будет видно.
Старый 25.03.2014, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #8238
Весёлый гном
Местный

Весёлый гном Весёлый гном вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нунус Посмотреть сообщение
У каждого, конечно, своё мнение, но лично я считаю, что Если собака анатомически правильно сложена, то она и двигаться и стоять будет красиво и правильно. Плюс темперамент и желание собаки работать в ринге. Остальное- дело техники. Правильно подобранный темп, умение выгодно представить своего (ю) подопечного (ю) и умение поднять боевой дух экспонента. До сих пор считаю, что не обязательно измываться над животным в тренажёрном зале и на беговой дорожке. Если Богом дано, то дано. Всё остальное, как говорится, "оптический обман". Движения собаки в стандарте визуально всё равно будут отличаться от движений собаки "чуть выше" этого самого стандарта. Если обратить внимание на ринги малых, то там тоже отчётливо видно разницу в движениях малого 23см и 28см.
И ещё хочу сказать вот что: знаю лично владельцев топ-собак в разных породах, которые постоянно выставлялись, перелетали с континента на континент, в перерывах между выставками им "делали физику" и т.п. Так вот - многие из этих собак умерли совсем молодыми, в возрасте от 3х до 5-6 лет. Конечно, не все. Владельцы ведь не делают полного обследования собачки перед тем, как поставить её на дорожку? Да и перелёты-переезды всё-таки стресс для любого животного (молчу уже про заразу). Так что вот. Своего мнения никому не навязываю. Но "победа любой ценой" и "для победы все средства хороши", видимо не моё кредо. Сорри за отступление от "движений".
Тут никто не говорит о победе любой ценой, хотя есть и такие и всегда будут, к сожалению.
Согласна, что собаки устают от выставочных туров, но не менее устаю и кобели, которых вяжут" в хвост и в гриву" и суки устают, выкармливая щенков и не все проверяют их состояние перед вязкой и т.д. А мы на что? Каждый нормальный владелец шоу-собаки вполне осознаёт степень нагрузки на собаку, я так думаю. Всё хорошо в меру , это и про роды, и про вязки, и про выставки.
Ведь идеальных собак нет, а хороший показ, это в первую очередь тяжёлый труд + опыт. Просто нужно понимать, что наша собашка, это живое существо, со своим характером и настроением и самочувствием и не перегибать палку, тогда всё будет ОК.
Старый 25.03.2014, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #8239
Нунус
Местный

Нунус Нунус вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Весёлый гном Посмотреть сообщение
Просто нужно понимать, что наша собашка, это живое существо, со своим характером и настроением и самочувствием и не перегибать палку, тогда всё будет ОК.
Так и я о том же.
Старый 25.03.2014, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #8240
ЮджинаК
Заблокирован

Заблокирован

Конечно, может вообще быть не в духе бегать, тем более стоять....
например,ты готовился, такой ответственный момент,эксперт смотрит, а он танцы устраивает, и ничто не помогает...хоть обпищись пищалкой...у кого то умиление вызывает, но мы не раз встречали судей которые конкретно любят дисциплину. И стойку по струнке. Никаких плясок....не шапито поди)))

Бедная Комякова....это было её сравнение...Хотя со мной тоже чудил.

ЮджинаК вне форума  
Закрытая тема

Метки
шпиц, Шпиц померанский, шпицы