Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.04.2014, 11:56 | #9161 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Пиколо Джоя, Вот он,настоящий мишка! Чудо!
ТИБ, Спасибо большое, Люба написала кличку, это Тиночка - мой джоккер, Дек Пот и просто любимая девочка. Нунус, Пиколо Джоя, Спасибо большое. Я рада что вы посмотрели и смогли разделить...Я пересматривала эти кадры много раз и всё думала , ну почему судьба забирает самых -самых. Сенна не только величайший гонщик,он действительно,Человек с большой буквы,который так много и бескорыстно сделал для своей страны. Он вышел из той эпохи ,когда мастерство значило больше,чем начинка болида и его техническое совершенство и когда чаша весов качнулась в сторону битвы механиков и инженеров,а не пилотов не нашёл в себе сил сдать позиции Шуми. 1 мая самый скорбный день для всей Формулы..... |
||
25.04.2014, 13:26 | #9162 | |||
|
||||
Местный
|
ЮджинаК, спасибо за фотографии красивых собак и за фильм, трогательно. Повезло Вам побывать в тех местах. Собаки Ваши понравились! Личики счастливые, сами шустрые, шикарно одетые! :)
|
|||
25.04.2014, 14:56 | #9163 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.04.2014, 15:00 | #9164 | |||
|
||||
Местный
|
Abulochka, Здравствуйте! прежде всего хочу сказать, что я очень сочувствую хозяйке в потере ее собаки! я первый раз за 15 лет потеряла мать щенков после операции ,поэтому для меня это тоже трагедия. однако прежде чем голословно обвинять, разберитесь в ситуации. Я опишу, как все было, а Вы укажите, где была моя врачебная ошибка или тем более злой умысел. Итак, около 12 часов ночи мне позвонили хозяева и сказали. что у суки из петли вышел пузырь. после чего я сразу к ним поехала. Приехав и осмотрев суку, я сначала обнаружила щенка достаточно далеко от выхода , и мы стали ждать естественных родов. Однако прошло около 2 часов, щенок продвинулся вплотную к выходу, но выйти сам не смог. Через 2 часа в плодных водах стала появляться зелень, что говорит о начале отделения плаценты. Потому ждать дальше естественных родов уже было нельзя, щенка нужно было быстрее спасать. Я попыталась помочь ему выйти естественным путем, однако даже его задняя часть (стоял ножками) не проходила через таз суки. Я попыталась подтащить его с небольшим усилием, но он даже частично не продвинулся. То есть размер таза и размер щенка не соответствовали. Я пыталась несколько раз, под разными углами и с разным усилием-ничего. В таких случаях я спрашиваю хозяев- пытаться ли мне вытащить щенка, прилагая больше силы с риском, что во время вытаскивания щенок задушится или кесарить. Поскольку щенок не продвигался совсем, было принято решение кесарить. Суке была дана сначала половина дозы наркоза, потом точная минимальная доза на ее вес. Собака вошла в наркоз хорошо, поэтому после введения полной дозу наркоз во время операции больше не добавлялся. Во время операции было извлечено 5 щенков. 3 живых- в том числе тот, которого я пыталась до этого вытащить естественным путем. 2 щенка не подавали никаких признаков жизни, не шевелились, не пытались дышать, но тем не менее я достаточно долго пыталась их реанимировать. У некоторых щенков из носа были выделения в виде бело-зеленых сгустков, а у 1 щенка такой сгусток был и внутри плодного пузыря. Я указала на эти сгустки девушке, которая присутствовала на операции- то ли знакомая то ли родственница хозяйки, она может это подтвердить. такие сгустки говорят о внутриутробной инфекции, именно от нее и погибли те 2 щенка, которых не удалось спасти. После окончания операции собака уже начала просыпаться от наркоза, вертеть головой, на что мне указала САМА девушка, которая присутствовала. Если бы была передозировка наркоза, собака перестала бы дышать через 15-30 мин после введения второй дозы. Однако операция длилась больше часа, все это время дыхание и слизистые были в норме. И уж никак при передозировке она не начала бы шевелить головой после окончания операции. Далее я положила собаку рядом со столом, на подстилку, чтобы наблюдать ее выход из наркоза и одновременно заниматься щенками. Поскольку у суки соски были абсолютно без молока, мы с хозяйкой развели сухую смесь с и стали кормить щенков. на все про все после операции ушло еще больше получаса. За это время у собаки было нормальное дыхание и розовые слизистые, она понемногу шевелила головой, то есть все шло нормально. Однако если через такое время (от введения наркоза почли 2 часа) собака не начинает уже ПОДНИМАТЬ голову, а не просто ею шевелить, я обычно их немного бужу- стимулирую, потрепывая за уши, морду, холку и т.д. Сначала собака начала реагировать на потрепывание- немного урчала и шевелила головой. Но внезапно дыхание ухудшилось, слизистые побледнели. Я тут же сделала ей стимулирующий сердце и дыхание препарат, и стала стимулировать ее активнее. Но состояние резко ухудшалось, она перестала дышать. Было сделано еще 2 сердечных препарата, более получаса я делала ей искусственное дыхание, однако к моему большому сожалению ничего не помогло. К сожалению, врачи не боги, бывают ситуации , когда помочь невозможно. Во всех клиниках перед любой, даже самой простой операцией с хозяев берут расписку, что они не имеют претензий в случае смерти собаки. И у других врачей на операциях гибнут собаки гораздо чаще, чем раз в 15 лет, как у меня. Невозможно предугадать и предотвратить индивидуальные реакции организма и скрытые болезни сердца! Я сделала все, чтобы помочь этой собаке и ее щенкам, но я не БОГ! Повторяю, я очень сочувствую хозяйке в ее потере! Однако вместо того, чтобы позвонить мне и высказать свои претензии, если они у нее есть, он оказывается поливает меня грязью где только можно. Печально!
|
|||
25.04.2014, 15:37 | #9165 | |||
|
||||
Местный
|
ira1, Вот Лена отпишется вечером в вк, а может и Эля отпишется,которая Вам ассистировала, я сюда все и скопирую. Но примеры приведены не только ситуации с Плюшей. и вашего имени я не озвучивала, пока мне не посыпались истории других, и не попросили озвучить ФИО врача. А вот то,что все сидят и шушукаются по личкам,и боятся сказать правду-это да...Не понятно-чего они вас все боятся???
|
|||
25.04.2014, 15:50 | #9166 | |||
|
||||
Местный
|
Abulochka ,я Вам тоже уже ответила, и не раз! Вы лично не знаете ситуацию и не имеете к ней отношения! с чего кто то меня боится?может быть все не так мрачно- людей, которые довольны моей работой, в десятки раз больше,чем недовольных. А неудачи случаются у всех- не ошибается тот, кто ничего не делает. Повторюсь- я готова выслушать ЛИЧНО от хозяйки претензии, если они у нее есть. А Вы же, не имея никакого отношения к ситуации, просто поливаете меня где только можно, хотя я с Вами даже ни разу не работала! Так же не раз я лично ВАС, раз уж ВЫ раздуваете эту тему, спросила- скажите, ГДЕ КОНКРЕТНО МОЯ ОШИБКА в данной ситуации???? от вас ни одного аргумента- только грязь! не зря Вас на шпицином форуме забанили
|
|||
Последний раз редактировалось ira1; 25.04.2014 в 15:59. |
||||
25.04.2014, 16:57 | #9167 | |||
|
||||
Местный
|
ira1, да я ничего другого от вас и не ждала) конечно вы ни в чем не виноваты.... и другие люди тоже врут...
|
|||
25.04.2014, 17:03 | #9168 | |||
|
||||
Местный
|
Abulochka, Эта тема возникла не сегодня и не вчера. Многие молчат по непонятной причине, не хотят предупредить других заводчиков. А озвученные случаи не единичны. Я не могу озвучивать чужие случаи, но трое моих знакомых тоже пользовались услугами ОДИН (последний) раз И как всегда... собака виновата.
|
|||
У нас есть щенки померанского шпица http://www.shkatulka.info Последний раз редактировалось Полли-2; 25.04.2014 в 17:10. |
||||
25.04.2014, 19:15 | #9169 | |||
|
||||
Грумер
|
Пиколо Джоя,
Вот это да! Тёмный шоколад! Красавчик-зайчик! |
|||
25.04.2014, 19:19 | #9170 | |||
|
||||