Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
здешняя
|
oksana, еще раз, для меня лично лимит по количеству это 15-20 собак включая щенков. т.к. если до 15 я еще успешно справляюсь, то дальше уже тяжело, как правило надо кого то из домашних еще припрягать, чего я делать категорически не люблю.. а для кого то и 3 собаки много .. а кто то и 1 содержать нормально не может..
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
во-первых, собака при смене владельца должна быть перерегистрированна. во-вторых. все записано в документах (кто заводчик и т.д.) в третьих, налоги (подруга впишет в свой годовой доход сумму от щенков и заплатит налоги? а если это превысит ее налоговый порог и введет в другой процент?( ну, и в четвертых, претензии... Возможные претензии, которые подруга сможет получить через некоторое время, если со щенком будет что-то не так... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
dilya, дело не в том, что питомник ( а особенно крупный) должен быть оборудован так. А в том, что не всех животных можно содержать так. По энимал пленет очень часты фильмы о питомниках кошек в Америке и их заводчики с упоением рассказывают, что их котята и взрослые животные абсолютно адекватные и социализированы, т.к. живут с человеком вместе. Это во-первых. Во вторых. Я прошла по ссылке в первом посте и в первых же абзацах одним из способов урегулирования и контроля за продажей животных стоит продажа через зоомагазин. С того же ЭП многочисленные фильмы по борьбе с паппи-мил. На них выходили через магазины и именно магазины позволяли владельцам ферм успешно торговать больными животными. При этом заводчики, дрожащие за свою репутацию, продают щенков только из своих домов, знакомясь с каждым покупателем лично. Ты же умная женщина, ты прекрасно понимаешь чем отличается продажа животного безликим магазином с заинтересованным в продаже менеджером от продажи из рук заводчика, который может твою физию увидеть, засомневаться и передумать продавать тебе лично. А если заподозрит тебя в нечистоплотности - может еще и коллег оповестить. Т.е получается, что на корню режут не тех, кто создал нелегальный, трудно контролируемый ( до невозможности) рынок, а тех, кто над каждой киской-собачкой трясется, с рук на руки передает. Я понимаю, что те кто писал этот закон с фермами и жестоким обращением с животными пытается бороться, но... лес рубят - щепки летят, только щепки могут оказаться-то дороже леса. ИМХО, конечно, по первому прочтению и все же....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
БЕРЕНИКА, Ань, если ты читала по ссылке, то как раз там все с точностью наоборот. Как раз говориться, что лицензированные питомники, где можно все проверить и продают из рук в руки, а не по инету, телефону и по почте. И поэтому они увеличили безлицензионное содержание животных с 3-х до 4-х. А оптывые магазины будут контролировать и пресекать продажу через инет, почту. А вот если больше 4-х животных, то будь добр оформить лицензию.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, правильно, что о законе в США и здесь подняли тему. Наши депутаты любят копировать все "ихнее" со свойственной им нашей незатейливостью ума и неспособностью просчитывать риски. И у нас такое в очередной раз с кондачка, прецедент есть, могут принять. Правда, наши дырок в заборе оставят больше, чем буков в самом законе напишут. Но эти лазейки, как всегда, по размеру больше подойдут мошенникам и пройдохам. А "чеснокам" придется свое хозяйство на корню резать или опять на Иншакова надеяться, что он до последнего чтения не доведет.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сейчас не надо, когда все 10 числятся за тобой? Какая разница за кого платить? Возможные претензии тоже оплачиваешь, как и со своми собаками. Тут моей подруге надо было продажу-покупку квартир оформить, напрямую там что-то не получалось. Она попросила меня в сделке поучаствовать (промежуточным звеном). Я сразу спросила насчет налогов. Мне было сказано, что не должны ничего начислять, но если вдруг, то она сама все за меня оплачивает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Значит, очень неимущую подругу нужно искать. А неимущие откажутся, потому что они налогов не платят, зачем им в кабалу голову совать и начинать платить налоги? Им государство бесплатную медстраховку даёт, за жильё помогает платить, за услуги коммунальные, а так всё это потерять? Это по Франции. Как в США я не знаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() с налогами в некоторых странах не шутят. Даже лучшие подруги. |