Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2013, 04:25 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Так вопросов бы не было, если бы речь только о лицензиях шла, а не требовали всех - в "пластик и железо".
Ну, "наш" инспектор за денежку насчитает животных ровно столько скока нужно |
|||
23.09.2013, 04:28 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ВСЕХ не требуют в пластик и железо. Требуют соблюдать нормы содержания, при кол-ве животных выше нормы. ну, это то, что в оригинальных текстах. |
|||
23.09.2013, 04:28 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2013, 04:33 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К тому же, я пока не нашла, можно ли тем, у кого 4 суки продавать не через магазин? Ведь, если нельзя, то даже похвастать перед общественностью, на том же ФБ или форуме, родившимся пометом будет нельзя. Это же как бы завуалированная реклама, с возможностью продажи. Может же кто-то, увидев " вон того, с пятнышком, пятого слева", захотеть купить и напишет об этом заводчику... и что? Топать за этим с пятнышком в магазин? А если покупатель из другой страны? А если он лично не может приехать и рассмотреть щенка и все смотрины через инет? А если и забрать сам не может, а пользуется доставкой почтовой службы или " тут в самолет посадил, на том конце - забрали"? Похоже, очередной мало продуманный головняк. Да, если я перееду на землю, то у собак будут вольеры, у крупняка. Всегда есть необходимость в этом. А мелочь - я бы не хотела иметь в отдельно стоящих вольерах. Из-за этого проблем много возникает. Да и не каждую крупную в вольере будешь содержать. У меня бернка одна в комнате посидеть не может - с рождения такая, всегда должна быть возле моего тела. Она даже не хвостом, а второй кожей готова стать, чтобы быть рядом. И как такую в вольере закрыть. Она ж с ума сойдет. Я не спорю ни с кем, я просто рассуждаю, чтобы понять. |
|||
23.09.2013, 04:33 | #115 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Страшное дело - заказное письмо из Минфина получить. Фискальный контроль называется. Подруга врагом станет. Не так всё просто, как Вам представляется. |
||
23.09.2013, 04:36 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
БЕРЕНИКА, Ань, мне кажется, что ты не поняла, что там написано. Частные лица могут продавать из дома, но только из рук в руки. Не посылать почтой, как это делают сейчас оптовые магазины или через интернет.
|
|||
23.09.2013, 04:37 | #117 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, в другой теме увидела человека, который нам всё расскажет!
Щас попробую сюда пригласить. |
||
23.09.2013, 04:46 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Надо, конечно. Но что считать питомником? Будут ли считаться питомником те, у кого собаки просто живут и не плодоносят? Как доказать, что твои ( не стерилизованные) собаки не рожают щенков? Это очень существенный вопрос, т.к. кто-то из сострадания инвалидов и стариков на доживание собирает, а кто-то по клеткам пачками держити плодит. Бывает и такое, что у каждого члена семьи свой питомец, а семья может оказаться ой-какой немаленькой. У меня из 6-ти собак 5 - отказники ( кандидаты на улицу и в усыпалку или в паппи-мил). Причем 2-е моего разведения, возвращенные с кучей проблем нажитых у хозяев. 3 собаки в преклонном и очень возрасте: кокеру 13, чиху 9, бернке 8. С 2009 года ( по разным уважительным причинам) щенков у меня не было и до конца этого года не планируется. Вот, я, в данном случае - питомник? Или нет?
|
|||
23.09.2013, 04:49 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2013, 05:00 | #120 | ||
|
|||
Местный
|
Питомник должен быть зарегистрирован в коммерческих структурах. Слово питомник означает разведение, если с французского.
Владелец питомника платит налоги. Всякие. В том числе на прибыль от щенков. Если в вашем питомнике не рождаются щенки - закрывайте питомник. Если в вашем ресторане нет клиентов - закрывайте ресторан. Можете содержать и питомник без щенков, и ресторан без клиентов. Но какие-то налоги государству платить обязаны. |
||