PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.09.2013, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #451
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

olga2012,

В нашем законе тоже про 4-х месячных пишут. Засчитывается с 4-х месяцев в правила ограничения. Если 9 собак (любого пола) и, к примеру, несколько щенков с одного помёта в год до 4-х месяцев, то ты не профессиональный заводчик. Примитивно говоря: если передержишь щенков больше 4-х месяцев, то превышаешь положенные по закону 9 собак и обязан перейти в статус профессионалов. То бишь - плати денежки государству (это не только о налогах, но и о правилах содержания профессиональных питомников, как предпринимательской деятельности)
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.09.2013, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #452
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

olga2012, Пробовали щенков лично продавать, не по почте и не по интернету? Что, так стыдно покупателя к себе пригласить? Такие условия содержания?
Вообще пробовали иметь другие источники дохода, кроме сучьей петли?
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #453
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от olga2012 Посмотреть сообщение
Тут вот многие думают что подобные темы касаются только тех кто живет в США. На самом деле, ДА, повредят только американским заводчикам.
Нет, не только. Просто Штаты в чём то " впереди планеты всей", в том числе и в разнообразии разных , а нарисовать хз какой закон " потому , что так в Америке" к сожалению умеют многие. Дурной образец тоже образец. И вся эта дрянь, которая лоббирует подобные законы и пропихнула своего человека в американский Минсельхоз, международная. В той же России, например, ВИТА не скучает, и не только, материалы на тему здесь . Дурной пример заразителен...

Цитата:
Сейчас начала читать статьи коментарии АКС. И сразу обмерла. АКС поясняет что "взрослыми половозрелыми самками"( которых можно без лицензии иметь аж ЧЕТЫРЕ!!!) в новой трактовке считаются самки ДОСТИГШИЕ ЧЕТЫРЕХ ИЛИ СТАРШЕ МЕСЯЦЕВ.
“breeding
female” as an intact
female dog aged 4 months
or older. This is misleading
and implies
that a
female dog may be bred
at 4 months.
Вторая страница самое начало. Это же какую лазейку вязать сук, которые сами еще щенки пробивают себе папи милс, этой "поправкой"!!! То есть они вяжут сук на первую течку на своих фермах.
Вот правильно АКС написало "misleading" = "сбивает с толку" и производит впечатление, что кто то вяжет 4хмесячных сук... Вы читайте повнимательней, АКС как раз в Вашей цитате утверждает что такую формулировку специально придумали, чтобы думали вот как Вы написали. Это не "миллсы" трактовку придумали, это наоборот псевдозоозащитники такое придумывают
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #454
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Roby, , а какие у вас примерно налоги для такого рода деятельности?
Старый 26.09.2013, 02:26   Прямая ссылка на это сообщение #455
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Aziat,

Представления не имею. Вообще. Ни одного заводчика не знаю лично, у которых было бы больше 9 собак и больше одного помёта в год.
Громадные питомники приходилось видеть, но спрашивать о таких вещах неэтично у незнакомых, да и неинтересно мне было.

Налоги у предпринимателей всякие. И на персонал (на какую зарплату декларируешь работника), и на аренду помещения для животных, и разумеется на суммы от продажи щенков, и всякая всячина.
Старый 26.09.2013, 02:28   Прямая ссылка на это сообщение #456
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Aziat,

У профессиональных больших питомников поместья с административным, префектурным разрешением на разведение.

100 метров от ближайших соседей.
Старый 26.09.2013, 02:46   Прямая ссылка на это сообщение #457
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение
Нет, не только. Просто Штаты в чём то " впереди планеты всей", в том числе и в разнообразии разных , а нарисовать хз какой закон " потому , что так в Америке" к сожалению умеют многие.
Да ладнА! У вас купировка разрешена, а в большинстве стран Западной Европы нет. И в некоторых из этих стран вы вообще не можете выставляться с купированными хвостами/ушами, если вздумаете поехать на крупнейшую выставку ФЦИ.

Не американцы ведь такой закон ввели, а европейские зелёные парламентарии.

Так что. В каждой избушке свои погремушки.
Старый 26.09.2013, 03:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #458
olga2012
Местный

Отправить сообщение для olga2012 с помощью Skype™

olga2012 olga2012 вне форума
Местный

Отправить сообщение для olga2012 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
olga2012, Пробовали щенков лично продавать, не по почте и не по интернету? Что, так стыдно покупателя к себе пригласить? Такие условия содержания?
Вообще пробовали иметь другие источники дохода, кроме сучьей петли?
Это что за тон такой? Вы что, у меня бывали и узрели "свиняшник"? На каком основании вы меня "уличаете" на публичном ресурсе в том что мне "стыдно кого то в дом пригласить"? За редчим исключением я продаю лично покупателю в руки. Вот фото комнаты из которой продаются мои щенки.

За мои условия содержания мне не стыдно, ни в доме, ни за мои вольеры. Можно сказать "оброзцовое".И у меня есть доход помимо "сучей петли". А в конечном счете от тех трех пометов в год которые я получила вообще мало что остается если щенки окупают корм взрослых, то это очень повезет значит. Последний помет был один щенок. И это был первый и единственный помет в 2013году. В 2012 было три помета. И вы считаете можно прожить без дохода? На одной сучьей петле? Вы однако фантазерка мадам!!!!

Последний раз редактировалось olga2012; 26.09.2013 в 03:16.
olga2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 03:58   Прямая ссылка на это сообщение #459
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от olga2012 Посмотреть сообщение
Тут вот многие думают что подобные темы касаются только тех кто живет в США. На самом деле, ДА, повредят только американским заводчикам. Но любой неравнодушный профессионал должен знать, до какого маразма могут зайти подобные мероприятия...
Ну, я лично не думаю, что эта тема касается только жителей США.
Вполне "международная" тема.
В том числе - в части демонстрации "маразма".
Цитата:
...Сейчас начала читать статьи коментарии АКС. И сразу обмерла. ...Вторая страница самое начало. Это же какую лазейку вязать сук, которые сами еще щенки пробивают себе папи милс, этой "поправкой"!!! То есть они вяжут сук на первую течку на своих фермах. ...
Вы английским даже с автопереводом...никак, или читателей за как бы помягче-то... в очередной раз за ...безнадежно ...доверчивых... воспринимаете?
Да и вообще, ... не в тренде Вы как-то.
Откололись, так сказать, от авангарда борцов с "радикальными изменениями".
Вон, по ссылкам, которые Alegros дала, аж целый адвокат практически виртуально хватает коммерческих заводчиков за лацканы, убеждая, что они должны подключиться к защите поруганных интересов "хобби-заводчиков".
Должны, значить, они, обтекающие, утереться... и в бой. За "хобби"-интересы. Единым фронтом.

А тут Вы, понимаешь, с очередным ведром.
Мало того, что бездоказательно, так еще и совсем "поперек паровоза".
Может быть, Вам стоит попробовать избрать какой-то другой способ восприятия информации, кроме «обмирания»?

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 26.09.2013 в 04:01.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 04:00   Прямая ссылка на это сообщение #460
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Да ладнА! У вас купировка разрешена, а в большинстве стран Западной Европы нет. И в некоторых из этих стран вы вообще не можете выставляться с купированными хвостами/ушами, если вздумаете поехать на крупнейшую выставку ФЦИ.

Не американцы ведь такой закон ввели, а европейские зелёные парламентарии.

Так что. В каждой избушке свои погремушки.
Да, я в курсе про купирование, и для меня был культурный шок увидеть некупированых собак купируемых пород в количестве на выставке , в Штатах подобного рода законопроекты успешно отбили в разных штатах. Но AVMA ( Ассоциация вет врачей) не то что с зеленоватым оттенком, а просто с бирюзовым и найти ветврача, который нормально купирует уши , целое приключение. Тобишь, не мытьем, так катаньем.
Если '' частные'' и '' коммерческие'' в Штатах действительно объединятся, и объединят усилия, порвут зеленых как Тузик грелку. А иначе ...
Ответ