PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2013, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #511
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Я.
"здоровая конкуренция оздоравливает любую "отрасль".
Вы хотите с этим поспорить?
С этим согласна.

Цитата:
Вы меня не слышите. Вернее - не понимаете. Вообще.
Поскольку в настоящее время разговариваете о том, в чем не разбираетесь
.

Гы. Действительно непонятно, зачем такие сложные выкрутасы вокруг простой, ну пусть не очевидной схемы. И зачем стараться разбираться в том, что очевидно не сходится по причине того, что вероятно сойдётся разве что его на шурупы завинтить, да и то сразу развалится. Мне действительно не интересны подробности этой угадайки, но отнюдь не потому, что я их недостаточно знаю.

Цитата:
интернет в США, в отличие от питомников, железным занавесом не закрыли. Так что, ... найдется все. Для интересующегося. Все слова, термины, понятия.
А это Вы вообще мне зачем пишете, если я и так сюда ссылки таскаю, да ещё и перевожу? Хотите, ищите другие. Питомники тоже никто ни от кого не закрывал, кроме как по уважительным причинам.

Цитата:
Это не меняет их ЦЕЛИ.
Если рассмотривать ситуацию с тз сохранения породности поголовья, то прийдётся вернуться к математике, и с неё и начать. А с любой другой тз капец как породе, так и работе и/ или хобби всех, кто ей занимается, будь они те, эти, или по совместительству.

Цитата:
Я поддержу рублем того, кто произведет то, что нужно мне.
Исходя из личной оценки параметров цена-качество продукции/товаров/услуг.
, то есть Вы рассматриваете ситуацию с тз потребителя. Потребитель купит собаку другой породы, если какая то порода кончится, и вся любовь. А проф заводчик, особенно породник, с другой тз, и у него свои ориентиры. Посему имеется не диалог, а 2 монолога
Aziat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2013, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #512
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение
Гы. Действительно непонятно, зачем такие сложные выкрутасы вокруг простой, ну пусть не очевидной схемы. И зачем стараться разбираться в том, что очевидно не сходится по причине того, что вероятно сойдётся разве что его на шурупы завинтить, да и то сразу развалится. Мне действительно не интересны подробности этой угадайки, но отнюдь не потому, что я их недостаточно знаю.
Цитата:
А это Вы вообще мне зачем пишете, если я и так сюда ссылки таскаю, ...
Извините, но никакого комментария не смогу придумать лучше:

Цитата:
Если рассмотривать ситуацию с тз сохранения породности поголовья, то прийдётся вернуться к математике, и с неё и начать. ...
Вот ведь, ... и тут... "другой альтернативы нет.

Цитата:
...то есть Вы рассматриваете ситуацию с тз потребителя.
Ага.
Последний абзац, который я написала через пробел от предыдущего текста и, заметьте, начала с предложения :
Цитата:
Мне, как потребителю, совершенно все-равно, "альтруист" ли заводчик, или "предприниматель".
, а Вы процитировали частично - это да.
О себе как потребителе. И не только собак.
Вы догадались!
А вот все, что я написала выше этого абзаца - это "объективные реалии". Не зависящие от того, выступаю ли я в роли потребителя, или производителя. Независимо от разведения и купли-продажи собак. И вообще безотносительно меня. И Вас.
Ну то самое, что для Вас: "не сходится по причине того, что вероятно сойдётся разве что его на шурупы завинтить, да и то сразу развалится".
Цитата:
...А проф заводчик, особенно породник, с другой тз, и у него свои ориентиры.
Гы! Видимо, Вам виднее.
Но зачем же так-то... решительно? Прям "от имени и поручению".
Может, Вы только "за себя"?
Я просто не исключаю, что кто-то из "проф заводчиков" и даже... О Боже!... "породников" может не согласиться с приписыванием ему Вашего... "восприятия".
И даже приобретает собак СЕБЕ... страшно представить!... руководствуясь теми же принципами, что и я.
Ну, мало ли...
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 02:46   Прямая ссылка на это сообщение #513
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
просветительное...
Абсолютно все-равно, куда "выходят" АЛЬТРУИСТЫ. "Финансово". Это не меняет их ЦЕЛИ.
ЕСЛИ под табличкой "альтруист" не скрывается "незаконный предприниматель", конечно.

Ровно ТАКЖЕ не поменяет ЦЕЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, если он "выйдет" на производство высококлассных собак. И даже получит в результате своей деятельности "ЛПП всех времен и народов".
Аааа, самое-главное упустила, про ЦЕЛЬ.

Просветите ещё пожалуйста. Вот для Вас как для потребителя ЦЕЛЬ это приобрести ПРАВИЛЬНУЮ собаку.

А ЦЕЛЬ работы ПРАВИЛЬНОГО с Вашей тз Заводчика это что, обеспечить для Вас ПРАВИЛЬНУЮ собаку, что ли? Это по определению единственный интерес потребителя, или я чего то недопонимаю?

И процесс как он этого добьётся, его себестоимость, расходы, методы работы Вас не интересуют? Главное чтобы он не стремился на потребителях лишнего заработать, прально?
Старый 27.09.2013, 03:28   Прямая ссылка на это сообщение #514
людмила и скотч
Местный

Местный

Цитата:
Аааа, самое-главное упустила, про ЦЕЛЬ.

Просветите ещё пожалуйста. Вот для Вас как для потребителя ЦЕЛЬ это приобрести ПРАВИЛЬНУЮ собаку.
Вы могли бы держаться ближе к моему тексту? А лучше - цитировать?
Ну, если хотите продолжить беседу.
НЕ "ПРАВИЛЬНУЮ", а "НУЖНУЮ МНЕ".
Разницу улавливаете?
Цитата:
А ЦЕЛЬ работы ПРАВИЛЬНОГО с Вашей тз Заводчика это что, обеспечить для Вас ПРАВИЛЬНУЮ собаку, что ли?
А читать "с первого раза" совсем не хотите?
Хотите, чтобы я опять повторяла Вам по второму разу то, что я УЖЕ написала?
Хорошо. Повторяю. Еще раз.
Цитата:
Мне, как потребителю, совершенно все-равно, "альтруист" ли заводчик, или "предприниматель". Хотя "предприниматель"(законный) в некотором смысле предпочтительнее практически для ЛЮБОГО потребителя.
Сильно теретически могу допустить, что где-то когда-то может найтись заводчик, целью деятельности которого является "обеспечить для МЕНЯ ПРАВИЛЬНУЮ собаку".(с)
Но очень сильно теоретически. Прям очень-очень-очень.
Во всяком случае, все знакомые мне заводчики руководствуются СОБСТВЕННЫМИ интересами и собственными целями. Ровно также, как и я.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.09.2013 в 03:32.
Старый 27.09.2013, 03:44   Прямая ссылка на это сообщение #515
людмила и скотч
Местный

Местный

Цитата:
...И процесс как он этого добьётся, его себестоимость, расходы, методы работы Вас не интересуют?
Точно в той же степени, как производителя интересует, "себестоимость, расходы, методы" и пр. зарабатывания мной денег, которыми я оплачу покупку его товара.
Цитата:
Главное чтобы он не стремился на потребителях лишнего заработать, прально?
С чего Вы это взяли?
Даже "у нас" времена "единого централизованного ценообразования" ушли примерно туда же, куда медведИ с балалайками.
За исключением ну о-о-очень особых случаев. К данной теме отношения не имеющих.
Так что просите за свой товар хоть мильён. Любых "единиц".
Какова там доля "себестоимости" и того, что Вы называете "расходами" меня совершенно не волнует.
Этот вопрос в компетенции... специально обученных "Министерств".

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.09.2013 в 03:56.
Старый 27.09.2013, 03:50   Прямая ссылка на это сообщение #516
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
так Вам сразу и скажу целую Самоглавную Тайну
Бирюзовые что ли? Они и в коллектив-оркестр пробрались, не только в ветеринарию?
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 03:56   Прямая ссылка на это сообщение #517
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Точно в той же степени, как производителя интересует, "себестоимость, расходы, методы" и пр. зарабатывания мной денег, которыми я оплачу покупку его товара.
А чё? Приходишь к производителю, он предоставляет все свои выкладки, я - тоже. В зависимости от моих расходов на жизнь он мне назначает цену.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 04:08   Прямая ссылка на это сообщение #518
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
НЕ "ПРАВИЛЬНУЮ", а "НУЖНУЮ МНЕ".
Разницу улавливаете?
В восприятии потребителя ессно улавливаю... Однако далеко не факт, что он получит то, что он думает что ему нужно по причине соответствия либо не соответствия товара этикетке.

Далее, потребитель имеет какое то представление о том, что ему НУЖНО. Откуда? 1) из опыта 2) из *******. Ну, и кто производит что №1) , что №2), потребитель, или заводчик ?

Во избежание ухода в дальнейшие дебри разных законодательств "начну с конца" (с) EZ : породистая собака стОит денег благодаря предсказуемости. Предсказуемсть, другими словами, соответствие этикетке, в данном случае соответствие стандарту + принципам происхождения породы, стОит денег, а Заводчик, который обеспечивает именно это, стОит доброго слова.

Так вот, ЦЕЛЬ Заводчика ет чтобы его собаки были " ПРАВИЛЬНЫЕ" то бишь соответствовали "этикетке породы"... далее уже соревновательно-спортивный элемент
Старый 27.09.2013, 04:09   Прямая ссылка на это сообщение #519
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Roby,
Старый 27.09.2013, 04:23   Прямая ссылка на это сообщение #520
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
все знакомые мне заводчики руководствуются СОБСТВЕННЫМИ интересами и собственными целями. Ровно также, как и я
адназначна.
Однако, у потребителя и у производителя есть точка пересечения интересов, и чем ближе к ней, тем обоим лучше морально и материально. Приближение к оной обеспечивается взаимопониманием. То бишь, заводчик делает свою часть работы, клиент свою, они обмениваются деньгами... Роль потребителя, как Вы чётко объяснили, ОДНА: принести денег; положительные или отр отзывы включаю сюда же. Роли заводчика разнообразны. Элементы деталей писала выше, могу добавить.

Спрашивается в вопросе, зачем потребители думают, что они могут помочь процессу тем или иным образом, кроме как заплатить за оптимальный товар ? как то советами, законами, ( многа смайликов ) ... ? Если работа заводчика базируется на обеспечении предсказуемости и соотв требует стабильности, то бишь чем меньше перемен, помех, ограничений хз кем придуманых, итд итп тем всем лучше?

Последний раз редактировалось Aziat; 27.09.2013 в 04:27.
Ответ