Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2013, 01:27 | #511 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Гы. Действительно непонятно, зачем такие сложные выкрутасы вокруг простой, ну пусть не очевидной схемы. И зачем стараться разбираться в том, что очевидно не сходится по причине того, что вероятно сойдётся разве что его на шурупы завинтить, да и то сразу развалится. Мне действительно не интересны подробности этой угадайки, но отнюдь не потому, что я их недостаточно знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
27.09.2013, 02:06 | #512 | ||||||
|
|||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний абзац, который я написала через пробел от предыдущего текста и, заметьте, начала с предложения : Цитата:
О себе как потребителе. И не только собак. Вы догадались! А вот все, что я написала выше этого абзаца - это "объективные реалии". Не зависящие от того, выступаю ли я в роли потребителя, или производителя. Независимо от разведения и купли-продажи собак. И вообще безотносительно меня. И Вас. Ну то самое, что для Вас: "не сходится по причине того, что вероятно сойдётся разве что его на шурупы завинтить, да и то сразу развалится". Цитата:
Но зачем же так-то... решительно? Прям "от имени и поручению". Может, Вы только "за себя"? Я просто не исключаю, что кто-то из "проф заводчиков" и даже... О Боже!... "породников" может не согласиться с приписыванием ему Вашего... "восприятия". И даже приобретает собак СЕБЕ... страшно представить!... руководствуясь теми же принципами, что и я. Ну, мало ли... |
||||||
27.09.2013, 02:46 | #513 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просветите ещё пожалуйста. Вот для Вас как для потребителя ЦЕЛЬ это приобрести ПРАВИЛЬНУЮ собаку. А ЦЕЛЬ работы ПРАВИЛЬНОГО с Вашей тз Заводчика это что, обеспечить для Вас ПРАВИЛЬНУЮ собаку, что ли? Это по определению единственный интерес потребителя, или я чего то недопонимаю? И процесс как он этого добьётся, его себестоимость, расходы, методы работы Вас не интересуют? Главное чтобы он не стремился на потребителях лишнего заработать, прально? |
|||
27.09.2013, 03:28 | #514 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, если хотите продолжить беседу. НЕ "ПРАВИЛЬНУЮ", а "НУЖНУЮ МНЕ". Разницу улавливаете? Цитата:
Хотите, чтобы я опять повторяла Вам по второму разу то, что я УЖЕ написала? Хорошо. Повторяю. Еще раз. Цитата:
Но очень сильно теоретически. Прям очень-очень-очень. Во всяком случае, все знакомые мне заводчики руководствуются СОБСТВЕННЫМИ интересами и собственными целями. Ровно также, как и я. |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.09.2013 в 03:32. |
||||
27.09.2013, 03:44 | #515 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Даже "у нас" времена "единого централизованного ценообразования" ушли примерно туда же, куда медведИ с балалайками. За исключением ну о-о-очень особых случаев. К данной теме отношения не имеющих. Так что просите за свой товар хоть мильён. Любых "единиц". Какова там доля "себестоимости" и того, что Вы называете "расходами" меня совершенно не волнует. Этот вопрос в компетенции... специально обученных "Министерств". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.09.2013 в 03:56. |
|||
27.09.2013, 03:50 | #516 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.09.2013, 03:56 | #517 | ||
|
|||
Местный
|
А чё? Приходишь к производителю, он предоставляет все свои выкладки, я - тоже. В зависимости от моих расходов на жизнь он мне назначает цену.
|
||
27.09.2013, 04:08 | #518 | |||
|
||||
Местный
|
В восприятии потребителя ессно улавливаю... Однако далеко не факт, что он получит то, что он думает что ему нужно по причине соответствия либо не соответствия товара этикетке.
Далее, потребитель имеет какое то представление о том, что ему НУЖНО. Откуда? 1) из опыта 2) из *******. Ну, и кто производит что №1) , что №2), потребитель, или заводчик ? Во избежание ухода в дальнейшие дебри разных законодательств "начну с конца" (с) EZ : породистая собака стОит денег благодаря предсказуемости. Предсказуемсть, другими словами, соответствие этикетке, в данном случае соответствие стандарту + принципам происхождения породы, стОит денег, а Заводчик, который обеспечивает именно это, стОит доброго слова. Так вот, ЦЕЛЬ Заводчика ет чтобы его собаки были " ПРАВИЛЬНЫЕ" то бишь соответствовали "этикетке породы"... далее уже соревновательно-спортивный элемент |
|||
27.09.2013, 04:09 | #519 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
|
|||
27.09.2013, 04:23 | #520 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Однако, у потребителя и у производителя есть точка пересечения интересов, и чем ближе к ней, тем обоим лучше морально и материально. Приближение к оной обеспечивается взаимопониманием. То бишь, заводчик делает свою часть работы, клиент свою, они обмениваются деньгами... Роль потребителя, как Вы чётко объяснили, ОДНА: принести денег; положительные или отр отзывы включаю сюда же. Роли заводчика разнообразны. Элементы деталей писала выше, могу добавить. Спрашивается в вопросе, зачем потребители думают, что они могут помочь процессу тем или иным образом, кроме как заплатить за оптимальный товар ? как то советами, законами, ( многа смайликов ) ... ? Если работа заводчика базируется на обеспечении предсказуемости и соотв требует стабильности, то бишь чем меньше перемен, помех, ограничений хз кем придуманых, итд итп тем всем лучше? |
|||
Последний раз редактировалось Aziat; 27.09.2013 в 04:27. |
||||