PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2013, 20:45 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #531
olga2012
Местный

Отправить сообщение для olga2012 с помощью Skype™

olga2012 olga2012 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
olga2012,Да,классно у Вас! Если еще и характер соответствует породе, то просто здорово!
А то! Если щенок уварачиватся от рук, поджимает хвост, и явно видно что он пугливый это нельзя назвать нормальным темпераментом. Но тем не менее вы же понимаете что если растить щенков в клетке или в вольере в стороне от людей то щенок таким может стать. Пусть не весь помет, но социалезацию никто еще не отменял. Вы согласны? Все веты каждый раз отмечают то что мои щенки "любвиобильные", виляют попками, без страха идут на контакт с незнакомыми людьми. Ветеринары мне говорят: следующую собаку купим у вас, спрашиваю о наличии щенков, отправляют покупателей. Но малыши делают первые шаги В ДОМЕ!!!! Не в вольере.
olga2012 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2013, 21:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #532
olga2012
Местный

Местный

И вообще, вся суть вопроса не в том что предлагаю лицензирование как панацею против продажи за глаза нездоровых щенков. Уже принятые нормативы не отвечают не только маральным нормам, и этическим, а просто идут вразрез со здравым смыслом. Под теплокровными млекопитающими в один ряд поставили мышей с мастифами. Ну какие пять нестерелизованных мышей должны лицинзироватся???? Или пять попугайчиков? И положим я лицензировалась но с моими пятью собаками/кошками /мышами мне не заработать что бы погасить моргич, лоун за машину и пр. Я работаю денм!!! АХ, не моги, обязан открыть инспектору в дневное( его рабочее) время в течении 10 минут или штраф. Человек тот что должен открыть дверь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО РАБОТНИК, а имнно то лицо на которое выписанна лицензия. Так гласит буква постановления. Это видится выполнимым? Или чувствуется что все направленно на то, что бы убить на корню хобби заводчиков и расчистить дорогу на потребительский рынок щенкам, котятам, мышкам, хомячкам, морским свинкам поступающим в зоомагазины от паппи милов. И где вы видели что бы паппи милс выставляли своих собак? Там единый отбор, по многоплодности. В моей породе это 100 % в ущерб качеству. И именно по этому не вводят сартификат здоровья, так как он очень дорогой, от 90 до 170 уе и если паппи милов обяжут его делать то это ударит по их карману очень значительно.Фермы паппи милов поэтому и находятся в тех штатах в которых нет требования получать сартификат здоровья перед продажей. Я и мои колеги заводчики видим закон как меру направленную на то что бы закрыть все хобби разведение в США. Я пишу мнение всех заводчиков которых я знаю. Поголовно всех. Именно факт постоянного нахождения дома со своими 5 некастрированными самками волнует всех более всего. Почти все где то работают.

Последний раз редактировалось olga2012; 27.09.2013 в 21:15.
Старый 27.09.2013, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #533
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от olga2012 Посмотреть сообщение
Но малыши делают первые шаги В ДОМЕ!!!! Не в вольере.
Я не знаю,какая у Вас порода, я служебников люблю, мне нравятся именно вольерные щены. Вот сейчас приехала девица из вольера, но при этом ей занимались - чесать дает везде, смотреть уши-зубы без проблем. Родившись за городом, будучи забрана от матери и отправлена ко мне, приехала абсолютно нормальной, никаких там "щенок в стрессе",которым часто пытаются объяснить трусость и неспособность адаптироваться. Так что вольер не всегда плохо, я наоборот, не представляю, как можно в квартире полноценно вырастить помет крупных собак.
Старый 27.09.2013, 23:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #534
olga2012
Местный

Местный

Цитата:
Так что вольер не всегда плохо, я наоборот, не представляю, как можно в квартире полноценно вырастить помет крупных собак.
Я и не представляю, и не растила никогда когда держала американских бульдогов. Так моих собак тут же и обзывали "вольерными". У меня сейчас французики. И имеется огромное пространство для них, где они играют и растут. Но до полутора месяца они вместе с мамой у меня в специальной комнате с открытой дверью в мою спальню. Я подхожу к ним каждые 15- 20 минут. Беру в руки, ласкаю, разговариваю. Они слышат телевозор, телефон, другие звуки. Но вы читайте что я пишу! Я не про вольеры пишу, я пишу про МАРАЗМ!!!
Старый 27.09.2013, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #535
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
И где вы видели что бы паппи милс выставляли своих собак? Там единый отбор, по многоплодности. В моей породе это 100 % в ущерб качеству. И именно по этому не вводят сартификат здоровья, так как он очень дорогой, от 90 до 170 уе и если паппи милов обяжут его делать то это ударит по их карману очень значительно.Фермы паппи милов поэтому и находятся в тех штатах в которых нет требования получать сартификат здоровья перед продажей.
Здесь немного уточню : какие то "миллы" тоже выставляются, да и какие то собаки их разведения вполне породные и пристойных кровей. У нас в штате их пруд пруди, в основном амиши, у которых уход за любыми животными суперский. Они, например, коровам кисточки на хвостах расчёсывают. У них как правило очень большие семьи, вот и получается, что если они занимаются разведением, то собак зачастую у них тоже много. А торговать им удобно через брокера, поскольку они по религиозным убеждениям практически не пользуются электричеством, ездят на бричках, итд. Так им ещё давно массово навесили федеральные лицензии, о которых речь, и устроили многолетнюю кампанию, чтобы очернить их вместе со всеми, у кого эта самая лицензия имеется. У них в районе плакаты висят " Не покупайте у миллов, возьмите из приюта"...

А сертификат у нас стоит 50, ну можно найти дороже и обязательный для любой поездки или отправки за границу штата во ВСЕХ штатах. При продаже обязательно или сертификат, или письменная гарантия; штат требует минимальную гарантию на 2 недели на все опасные болезни на сумму до стоимости собаки. То есть, например если собаку продали за 1000, и клиент на следующий день потратил 900 на её лечение от энтерита, заводчик платит эти 900. Такого рода законы есть практически во всех штатах, просто во Флориде эти законы одни из самых жестких.
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #536
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Ну я вот тоже потребитель,правда Российский. То,что мне как потребителю, прислал за мои деньги заводчик меня устроило по всем параметрам. Но сколько за те же, а то и большие деньги, получают откровенное г-но под видом породистой собаки? Длжен быть в этой области какой-то контроль и за качеством товара, и за профессионализмом заводчика.
Это норма, а тех, кто торгует г-ном коллеги технично и жестко выживают из бизнеса, чтобы не портили светлый имидж. По крайней мере, стараются. В Штатах очень серьёзный подход к социализации щенков, поэтому даже вольерные собаки крупных пород как правило чему то обучены.

Другой вопрос, что при покупке по фото могут прислать ту собаку, которая на фото, но в реале она может оказаться страшнее атомной войны. Мало кто проверяет полнозубость, и не все умеют определять прикус; когда покупаю собак для знакомых в Россию, многие отказываются продавать, когда прошу посчитать зубы или фото прикуса. Так а что, контролирующие органы будут проверять соответствие собаки стандарту, или полезут в рот? Там по определению в основном не кинологи работают.
Старый 28.09.2013, 00:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #537
olga2012
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение
Здесь немного уточню : какие то "миллы" тоже выставляются, да и какие то собаки их разведения вполне породные и пристойных кровей. У нас в штате их пруд пруди, в основном амиши, у которых уход за любыми животными суперский. Они, например, коровам кисточки на хвостах расчёсывают. У них как правило очень большие семьи, вот и получается, что если они занимаются разведением, то собак зачастую у них тоже много. А торговать им удобно через брокера, поскольку они по религиозным убеждениям практически не пользуются электричеством, ездят на бричках, итд. Так им ещё давно массово навесили федеральные лицензии, о которых речь, и устроили многолетнюю кампанию, чтобы очернить их вместе со всеми, у кого эта самая лицензия имеется. У них в районе плакаты висят " Не покупайте у миллов, возьмите из приюта"...

А сертификат у нас стоит 50, ну можно найти дороже и обязательный для любой поездки или отправки за границу штата во ВСЕХ штатах. При продаже обязательно или сертификат, или письменная гарантия; штат требует минимальную гарантию на 2 недели на все опасные болезни на сумму до стоимости собаки. То есть, например если собаку продали за 1000, и клиент на следующий день потратил 900 на её лечение от энтерита, заводчик платит эти 900. Такого рода законы есть практически во всех штатах, просто во Флориде эти законы одни из самых жестких.
Это у вас другой сартификат!!!! Это травел сартификат!!! Какая нафиг гарантия письменная? У нас только САРТИФИКАТ, и все. Котятам кровь берут из вены, на 2 заболевания.Стул из попы собакам и котятам. И прививки что бы ветеринар ставил. У вас такой???
Старый 28.09.2013, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #538
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Вы жируете! У нас платят налог все владельцы за всех собак. Даже за одну кастратку 25уе а за некастратку 50 уе в год. Заводчик как бизнес платят налоги государству.
Заводчик за бизнес ессно платит всякие налоги государству. Бизнес, как я уже писала, начинается с двух помётов в год.

А мы, простые владельцы, жируем, да. У меня 2 собаки, государству за них не плачу ни копейки.

Но у нас много других всяких налогов, наша система известна как одна из самых жёстких в мире .
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #539
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Это у вас другой сартификат!!!! Это травел сартификат!!! Какая нафиг гарантия письменная? У нас только САРТИФИКАТ, и все. Котятам кровь берут из вены, на 2 заболевания.Стул из попы собакам и котятам. И прививки что бы ветеринар ставил. У вас такой???
Но, именно такого естественно нету; пишу же, что у вас во Флориде очень жесткие законы. Травел сертификат подразумевает вет осмотр, но не настолько дотошный, как у вас. Собственно, у вас штатные требования намного жестче федеральных! и обдираловка соответствующая.

У нас есть опция предпродажного ветосмотра, когда ветеринар заполняет бланк произвольного образца, в котором указывает ОК или не ОК конечности, сердце, кожа итд.
Мы сами можем делать любые прививки, единственное что прививку от бешенства сами могут "официально" делать только те, у кого есть штатная лицензия. Тобишь, делать прививку от бешенства может любой, но признаётся "легальной" только с сертификатом от вета. Какие то веты признают прививки, которые делает заводчик, а какие то не признают. У нас заводчик не несёт ответственности за паразитов.

Последний раз редактировалось Aziat; 28.09.2013 в 01:29.
Старый 28.09.2013, 04:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #540
olga2012
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение
Но, именно такого естественно нету; пишу же, что у вас во Флориде очень жесткие законы. Травел сертификат подразумевает вет осмотр, но не настолько дотошный, как у вас. Собственно, у вас штатные требования намного жестче федеральных! и обдираловка соответствующая.

У нас есть опция предпродажного ветосмотра, когда ветеринар заполняет бланк произвольного образца, в котором указывает ОК или не ОК конечности, сердце, кожа итд.
Мы сами можем делать любые прививки, единственное что прививку от бешенства сами могут "официально" делать только те, у кого есть штатная лицензия. Тобишь, делать прививку от бешенства может любой, но признаётся "легальной" только с сертификатом от вета. Какие то веты признают прививки, которые делает заводчик, а какие то не признают. У нас заводчик не несёт ответственности за паразитов.
Мы не можем продавать без официального ветосмотра и тэстов на паразитов и некоторые инфекционные заболевания передающиеся от самки к потомству. Так же не можем продавать если хотя бы одна последняя прививка не сделана ветеринаром с лайсенсом. Собаки старше 6 месяцев проверяются в том числе и на хеарт вормс. Кроме обычного образца из задницы на все простейшие и все глисты. Наличие любого откланения вносится в сартификат: родничек у чихов, пупочная и паховая грыжа, патэлла, перхоть, покраснения, прыщики и даже царапины, вплоть до прибылых пальцев. Если температура повышенна не дадут сартификат. Если глистов найдут второй раз можно обратится через 4 дня, а если ушной клещ то через две недели. Вообщем лучше вылизать этого детеныша со всех сторон, чем что то найдут, мало того что деньги на ветер, так еще и если потом покупатель позвонит, ему скажут: да, находили на щенках этого заводчика и то и се. Репутации кирдык.
Ответ