Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2013, 20:45 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
А то! Если щенок уварачиватся от рук, поджимает хвост, и явно видно что он пугливый это нельзя назвать нормальным темпераментом. Но тем не менее вы же понимаете что если растить щенков в клетке или в вольере в стороне от людей то щенок таким может стать. Пусть не весь помет, но социалезацию никто еще не отменял. Вы согласны? Все веты каждый раз отмечают то что мои щенки "любвиобильные", виляют попками, без страха идут на контакт с незнакомыми людьми. Ветеринары мне говорят: следующую собаку купим у вас, спрашиваю о наличии щенков, отправляют покупателей. Но малыши делают первые шаги В ДОМЕ!!!! Не в вольере.
|
|||
27.09.2013, 21:10 | #532 | |||
|
||||
Местный
|
И вообще, вся суть вопроса не в том что предлагаю лицензирование как панацею против продажи за глаза нездоровых щенков. Уже принятые нормативы не отвечают не только маральным нормам, и этическим, а просто идут вразрез со здравым смыслом. Под теплокровными млекопитающими в один ряд поставили мышей с мастифами. Ну какие пять нестерелизованных мышей должны лицинзироватся???? Или пять попугайчиков? И положим я лицензировалась но с моими пятью собаками/кошками /мышами мне не заработать что бы погасить моргич, лоун за машину и пр. Я работаю денм!!! АХ, не моги, обязан открыть инспектору в дневное( его рабочее) время в течении 10 минут или штраф. Человек тот что должен открыть дверь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО РАБОТНИК, а имнно то лицо на которое выписанна лицензия. Так гласит буква постановления. Это видится выполнимым? Или чувствуется что все направленно на то, что бы убить на корню хобби заводчиков и расчистить дорогу на потребительский рынок щенкам, котятам, мышкам, хомячкам, морским свинкам поступающим в зоомагазины от паппи милов. И где вы видели что бы паппи милс выставляли своих собак? Там единый отбор, по многоплодности. В моей породе это 100 % в ущерб качеству. И именно по этому не вводят сартификат здоровья, так как он очень дорогой, от 90 до 170 уе и если паппи милов обяжут его делать то это ударит по их карману очень значительно.Фермы паппи милов поэтому и находятся в тех штатах в которых нет требования получать сартификат здоровья перед продажей. Я и мои колеги заводчики видим закон как меру направленную на то что бы закрыть все хобби разведение в США. Я пишу мнение всех заводчиков которых я знаю. Поголовно всех. Именно факт постоянного нахождения дома со своими 5 некастрированными самками волнует всех более всего. Почти все где то работают.
|
|||
Последний раз редактировалось olga2012; 27.09.2013 в 21:15. |
||||
27.09.2013, 21:41 | #533 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Я не знаю,какая у Вас порода, я служебников люблю, мне нравятся именно вольерные щены. Вот сейчас приехала девица из вольера, но при этом ей занимались - чесать дает везде, смотреть уши-зубы без проблем. Родившись за городом, будучи забрана от матери и отправлена ко мне, приехала абсолютно нормальной, никаких там "щенок в стрессе",которым часто пытаются объяснить трусость и неспособность адаптироваться. Так что вольер не всегда плохо, я наоборот, не представляю, как можно в квартире полноценно вырастить помет крупных собак.
|
|||
27.09.2013, 23:20 | #534 | |||
|
||||
Местный
|
Я и не представляю, и не растила никогда когда держала американских бульдогов. Так моих собак тут же и обзывали "вольерными". У меня сейчас французики. И имеется огромное пространство для них, где они играют и растут. Но до полутора месяца они вместе с мамой у меня в специальной комнате с открытой дверью в мою спальню. Я подхожу к ним каждые 15- 20 минут. Беру в руки, ласкаю, разговариваю. Они слышат телевозор, телефон, другие звуки. Но вы читайте что я пишу! Я не про вольеры пишу, я пишу про МАРАЗМ!!!
|
|||
27.09.2013, 23:45 | #535 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сертификат у нас стоит 50, ну можно найти дороже и обязательный для любой поездки или отправки за границу штата во ВСЕХ штатах. При продаже обязательно или сертификат, или письменная гарантия; штат требует минимальную гарантию на 2 недели на все опасные болезни на сумму до стоимости собаки. То есть, например если собаку продали за 1000, и клиент на следующий день потратил 900 на её лечение от энтерита, заводчик платит эти 900. Такого рода законы есть практически во всех штатах, просто во Флориде эти законы одни из самых жестких. |
|||
27.09.2013, 23:59 | #536 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Другой вопрос, что при покупке по фото могут прислать ту собаку, которая на фото, но в реале она может оказаться страшнее атомной войны. Мало кто проверяет полнозубость, и не все умеют определять прикус; когда покупаю собак для знакомых в Россию, многие отказываются продавать, когда прошу посчитать зубы или фото прикуса. Так а что, контролирующие органы будут проверять соответствие собаки стандарту, или полезут в рот? Там по определению в основном не кинологи работают. |
|||
28.09.2013, 00:11 | #537 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.09.2013, 00:37 | #538 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А мы, простые владельцы, жируем, да. У меня 2 собаки, государству за них не плачу ни копейки. Но у нас много других всяких налогов, наша система известна как одна из самых жёстких в мире . |
||
28.09.2013, 01:27 | #539 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас есть опция предпродажного ветосмотра, когда ветеринар заполняет бланк произвольного образца, в котором указывает ОК или не ОК конечности, сердце, кожа итд. Мы сами можем делать любые прививки, единственное что прививку от бешенства сами могут "официально" делать только те, у кого есть штатная лицензия. Тобишь, делать прививку от бешенства может любой, но признаётся "легальной" только с сертификатом от вета. Какие то веты признают прививки, которые делает заводчик, а какие то не признают. У нас заводчик не несёт ответственности за паразитов. |
|||
Последний раз редактировалось Aziat; 28.09.2013 в 01:29. |
||||
28.09.2013, 04:18 | #540 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||