Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2013, 10:39 | #551 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что большинство людей уже давно научились ее читать Самое время задать вопрос:зачем придумали смайлы? Ответ: уже давно все знают что они обозначают. Небось пользутесь переводчиком без проблем когда вам надо, а тут вас никто не заставляет читать не в оригинале не гуглохрень. Не понимаете, не волнут вас то на что даются ссылки, не читайте. Полно тем которые вам наверно "ближе". И даже в этом разделе
|
|||
30.09.2013, 10:45 | #552 | ||
|
|||
Местный
|
Не пользуюсь никогда, ибо пользы от него никакой, кроме вреда.
Цитата:
Если хотите, чтобы Вас услышали и поняли - так и писать надо соответствующим образом. Ну и хотя бы минимальное уважение к аудитории иметь неплохо бы. |
||
30.09.2013, 11:01 | #553 | |||
|
||||
Местный
|
Могу вам принести извинение, не хотела вас обидеть, не думала что вы воспримете такой перевод как личное оскорбление. Ели бы знала, никогда бы не поставила. Можно спросить? А зачем вы использовали смайл и что он обозначает? Я так поняла что вы "злобно орете" (на кого?)и еще при этом мордуете себя по лицу. Правильно?
|
|||
Последний раз редактировалось olga2012; 30.09.2013 в 11:04. |
||||
30.09.2013, 11:04 | #554 | ||
|
|||
Местный
|
Крайнюю степень возмущения и непонимания.
Дело даже не в "обидеть". Если человек пишет, чтобы донести до других какую-либо важную для него самого информацию, то будет логично делать это в виде, максимально облегчающем восприятие. Наверное. Могу ошибаться. |
||
Последний раз редактировалось Clair; 30.09.2013 в 11:09. |
|||
30.09.2013, 11:40 | #555 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По AWA ( амер фед закону) если он перекупщик, то ему фед лицензия нужна, а если он сам торгует своими щенками ( котятами итд), то как правило не нужна ( в каких то случаях нужна, но не суть). Если он явно перекупщик, а магазин у него онлайновый, федералы ему лицензию куда выпишут, на эл почту? И проверять они будут не иначе как качество хостинга? Фед закон 1960 года, про торговлю по интернету естественно ничего там не было, но было "по почте ОК", вот и исправили. Цитата:
В любом случае, тема о Штатах, а в Штатах видимо не все читали, что кто объяснял на этом форуме, поэтому АПРИОРИ заводчик, то бишь продавец, отвечает по тому-самому "Закону о" независимо от того, купил клиент у хобби, в магазине, онлайн, или в подворотне. Другой вопрос, что в разных штатах разные те-самые " Законы о", и при онлайн продажах заеттасамеешься их контролировать. Например, по флоридским законам Маша должна гарантировать клиенту отсутствие глистов у продаваемой собаки. А Наташа по пенсильванским не должна. И иногда возникают юридичесие казусы: если Наташа из Пенсильвании Маше во Флориду продаст щенка с глистами, кто из них по закону платит за глистогонку ? Ну, допустим, опытный заводчик в контракте пишет, что продажа " по законам штата ...............", да и глистов травит заранее итд, но проблемы как правило не от опытных заводчиков... А если кто то торгует по всем штатам онлайново, и собачки не камильфо, а количество масовое, объём головной боли для властей понятен? Напоминаю, в Штатах процесс контролируют несколько инстанций, от местных властей до федералов + ещё и "Законы о". Зато при наличии той самой фед лицензии у этого самого онлайн магазина появляется физический адрес, по которому его могут проверять, и "Законы о" соответствуют его месторасположению. Так что поправка появилась не просто так, и будь она в реалистичных и понятных формулировках, все бы только радовались. Заводчики ет, далеко не все с юридическим образованием, а от этой "regulation" адвокаты взвыли, настолько она ээээ... написана. Вышла очередная версия разъяснений, провели конференции, готовится Indictment (примерно апеляция) в Верховный суд, АКС и прочие организации закидали письмами, звонками... Не, а что они думали, что они напишут что каких то ( причём непонятно каких) заводчиков заставят сажать своих любимых зверюшек на сетчатый пол, и те промолчат и согласятся? |
|||
30.09.2013, 11:55 | #556 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Портить нервы владельцам АВИТО - доски объявлений, на которой размещено объявление заводчика - нет, не будет. Даже не могу представить, кому может прийти в голову такая глупость. И нет, АВИТО не несет никакой ответственности за качество моих, к примеру, б/у домашних тапочек, которые я решила продать по объявлению. И за щенков-котят тоже. Вы, конечно, можете не верить. Можете даже предъявить претензии по качеству товара столбу, на котором висело увиденное вами объявление. У нас свободная страна, чо. )))) закон о защите прав потребителей, если что, не требует портить 3 бочки нервов. Он защищает права потребителя в сфере предпринимательства. Покупка щенка по объявлению, хоть в газете, хоть в интернете, у физического лица попадает под гражданский кодекс и все конфликты решаются в судебном порядке. Как суд решит в каждом отдельном случае, так и будет. Цитата:
А у вас какие то другие сведения есть? По части вмешательства и ответственности администрации форума? )))) |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 30.09.2013 в 12:00. |
|||
30.09.2013, 12:14 | #557 | ||||
|
|||||
Местный
|
http://superminiki.ru , музыка навеяла? Это в Штатах называется интернет магазин, ну бывают разные варианты, но принцип тот же.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
30.09.2013, 12:17 | #558 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя я могу ошибаться. |
|||
30.09.2013, 12:23 | #559 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Красивая собака, кстати ))) Кнопочка "Пожаловаться" стоит. Как и на ЛЮБОМ объявлении! Темы для жалоб там перечислены. Ну не для красоты же она |
|||
30.09.2013, 12:26 | #560 | |||
|
||||
Местный
|
Это вы не видите разницы между интернет-магазином и доской объявлений просто. ))
Сомневаюсь, что в Штатах это называется интернет-магазином. Конкретно та ссылка, которую вы привели - обычная доска объявлений, на которой кто угодно может оставить объявление. Никаких там юрлиц и предпринимателей нет. Цитата:
Цитата:
Можно еще заплатить, тогда будет выделенное объявление, или все время наверху болтаться и т.д. Все равно никто ничего не спросит. Так что не знаю я, кто там в штатах чего "ужесточает". В России не видать как-то ужесточений. Все своими делами занимаются. ))) Цитата:
Конфликты решаются либо в рамках закона о правах потребителя (что на продажу частными лицами личного имущества, которым являются щенки, не распространяется, либо в суде. А разборки в интернетах - это просто способ проведения досуга. ))) |
|||