PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.09.2013, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #601
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Знаете, а у нас, когда кто-нибудь после долгих разглядываний "де факто" таки отличит то, что должно быть "де юро", но почему то им не является, - вызывают сразу специально обученных людей. И это... "Пааа тундрееее... па широкой дарогееее...." У вас, значит, как то по другому?)))))
Ну, несколько по другому, но смысл аналогичный.

Цитата:
Угу. Есть у нас Гражданский Кодекс, Уголовный кодекс, Административный кодекс и.... кодекс администраций форумов. Там все-все расписано - кто кому должен, когда кончается терпение и так далее. Вот там прям четко зафиксировано: много жалоб, мало жалоб, в граммах. И чо делать должен. Каждый администратор любого форума. Хранится этот кодекс в палате № 6 рядом с Кодексом Пиратов, написанным Джонни Деппом. ))))
я вот о чём: если задаться целью закрыть чей то ресторан, и жаловаться на этот ресторан во все инстанции, рано или поздно ресторан с большой вероятностью закроется по принципу " или ишак сдохнет" (с).
Aziat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2013, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #602
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Juli_V, что то является бизнесом, требующим лицензирования, а что то не является, в разных законодательствах это прописано по разному. Грань не всегда заметна, да и не всегда она есть. Особенно при торговле по инету.

С Вашей тз нужно ли поголовно лицензировать заводчиков, которые торгуют по интернету, и отправляют щенков клиентам?
Старый 30.09.2013, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #603
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение
что то является бизнесом, требующим лицензирования, а что то не является, в разных законодательствах это прописано по разному. Грань не всегда заметна, да и не всегда она есть. Особенно при торговле по инету.
Задорнов, говорите....?

Лицензирование тут при чем, я стесняюсь спросить? В США отменили понятие предпринимательства?

А на "ресторан" администрациям форумов жаловаться не надо. И вообще не надо жаловаться веером. В ресторане жалобная книга есть и проверки регулярно проходят. Еще ресторанный бизнес попадает под действие закона о защите потребителя. То есть жаловаться надо в соответствующую инстанцию, а не в любую. Ну а если муху в супе - можно позвонить в СЭС. )))) Этим ресторан и отличается от "тети Клавы", продающей личное имущество "щенка" и для поиска покупателя разместившей объявление в интернете. Хоть обжалуйтесь на тетю Клаву. В администрацию форума. ))))

Цитата:
Особенно при торговле по инету.
Скажите, а если я вывешу объявление на фонарном столбе - это я по вашему, по американскому, "торгую по столбу" что ли? А если буду исключительно на стенах развешивать - "торгую по стенам"? А если я на машину себе объявление повешу о том, что "продаются щенки, тел такой-то" - это уже "продажа собак с колес"? )))))
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #604
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
. Поэтому пожалуйста приберегите аргументы из серии "как у вас в России" для туристов.
Замечательно.
Т.е. Вы все про "как у нас" знаете.
Я же про то, "как у вас" в обсуждаемой области, пока не знаю. УзнаЮ. Но имею серьезные основания полагать, что в обсуждаемых областях никаких принципиальных расхождений быть может.
Цитата:
Для соответствия параграфам (5)-(12) и (16) термин "дилер животных" обозначает любое физлицо, фирму, партнёрство, корпорацию, или другую ассоциацию, которая в качестве рутинного бизнеса, вовлечена в продажу более чем 2 помётов, или 20 собак или кошек, что больше, публике (смыслово, потребителям), в течении года. Это определение включает заводчиков животных, которые продают таких животных непосредственно потребителю.
Спасибо, у меня также получилось.
А ответьте, пожалуйста, откуда (из какого источника) Вы получили вот эту информацию?:
Цитата:
" Законы о защите потребителя", в разных штатах по разному. У вас всё таки страна поменьше, а какие то штаты сильно законодательно отличаются от каких то.
Цитата:
...Заводчики как правило дают и "чеки", и гарантии качества, и регулярно торгуют. ...
Меня интересует, естественно, первоисточник.
То, то есть, то, что "де юре".
Без ссылок на экзальтированные малограмотные "петиции", "Маша сказала", и прочей... клоунады. Ну, Вы же понимаете.
То, что кому-то на законы... пилювать, меня тоже не интересует.
Здесь точно никакого когнитивного диссонанса не предвидится.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.09.2013 в 23:52.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #605
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Меня интересует, естественно, первоисточник.
То, то есть, что "де юре".
, библиотека здесь

но она по объему, как Вам сказать, очень большая.

Штатные законы о защите потребителей здесь

Если интересует ещё какая то конкретика, пожалуйста
Старый 30.09.2013, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #606
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Ткнула в первый же закон и прочитала, о ком он, собственно::
Цитата:
3. "ПЭТ-дилер" означает лицо, которое является владельцем зоомагазина.

4. "Магазин питомцев" означает коммерческое учреждение, которое занимается коммерческой продажи в розницу кошек, собак или других животных, но не включают в себя коммерческие животноводство и коммерческих скота аукциона рынках. Pet store " не означает публично эксплуатировать фунт или частных, благотворительных некоммерческих гуманного общества или какое-либо животное усыновление деятельности, что фунт или гуманное общество проводит вне площадки в любом зоомагазине или других коммерческих предприятий.
Нет, это какое то издевательство...
Просто изощренное издевательство. )))))

"де факто", значит. Тетя Маша (пардон, Мэри) чеки дают. Ну-ну.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #607
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Roby, и где ж тут "интернет-магазин"?
Это вообще хз что такое. Но у всех объявлений написано метро, возле которого проживают реальные продавцы щенков. )) "фэйс ту фэйс", полагаю. То есть из дома.
Ага, поняла, что не интернет-магазин.

Это типа хочу быть пет-дилером.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #608
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Задорнов, говорите....?

Лицензирование тут при чем, я стесняюсь спросить? В США отменили понятие предпринимательства?
Отож... посему народ с предпринимательским менталитетом на ушах. Это не только по собакам, это в целом в стране весело. Законопроект по здравоохранению такой, что его прочитать нереально. И не только в Штатах "принтер взбесился"

Цитата:
Скажите, а если я вывешу объявление на фонарном столбе - это я по вашему, по американскому, "торгую по столбу" что ли? А если буду исключительно на стенах развешивать - "торгую по стенам"? А если я на машину себе объявление повешу о том, что "продаются щенки, тел такой-то" - это уже "продажа собак с колес"? )))))
Вы наверное будете смеяться, но многое из этого как правило оговорено. "продажа с колёс" очень детально ! В большинстве мест "торговля в неустановленых местах" запрещена, объявления можно вешать только на машины с коммерческими номерами причём они должны соответствовать и прочая, прочая... Подумала, даже не уверена, где вообще можно собак продавать "просто так" !
Старый 01.10.2013, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #609
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
И не только в Штатах "принтер взбесился"
Потому что перепроизводство щенков везде.
Потому что приюты переполнены везде.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #610
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
...Если интересует ещё какая то конкретика, пожалуйста
Интересует именно конкретика.
А именно: ответ на мои два вопроса.

Открыла Вашу ссылку, в которой должны быть "штатные законы о защите потребителей".
Штат выбрала Флорида. Ну, о котором так много и живо здесь рассказано. И где все самое крутое. Включая "гарантии заводчиков".
И из уверенности (обоснованной ) что кардинальной разницы в этой области между штатами быть не может.
Увидела:
Цитата:
Summary: This section comprises the Florida anti-cruelty laws. Under this section, the word "animal" includes every living dumb creature. The misdemeanor violation of animal cruelty (section 828.12) occurs when a person unnecessarily overloads, overdrives, torments, deprives of necessary sustenance or shelter, or unnecessarily mutilates, or kills any animal, or carries in or upon any vehicle, any animal in a cruel or inhumane manner. A person who intentionally commits an act to any animal which results in the cruel death, or excessive or repeated infliction of unnecessary pain or suffering is guilty of a felony of the third degree. Psychiatric or psychological counseling are also mandatory for convicted offenders. The section also criminalizes animal abandonment and neglect, stating that a person who impounds or confines any animal in any place and fails to supply the animal with a sufficient quantity of good and wholesome food and water, keeps any animals in any enclosure without wholesome exercise and change of air, or abandons to die any animal that is maimed, sick, infirm, or diseased is guilty of a misdemeanor. The section also discusses impoundment and euthanasia procedures. Other laws under this section include Florida's anti-animal fighting provision, the humane slaughter act, and laws pertaining the the sale of cats and dogs.
Где искать "ЗАКОН штата Флорида о защите прав потребителей?"

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 01.10.2013 в 00:23.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ