Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2013, 23:17 | #601 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.09.2013, 23:24 | #602 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, что то является бизнесом, требующим лицензирования, а что то не является, в разных законодательствах это прописано по разному. Грань не всегда заметна, да и не всегда она есть. Особенно при торговле по инету.
С Вашей тз нужно ли поголовно лицензировать заводчиков, которые торгуют по интернету, и отправляют щенков клиентам? |
|||
30.09.2013, 23:35 | #603 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Лицензирование тут при чем, я стесняюсь спросить? В США отменили понятие предпринимательства? А на "ресторан" администрациям форумов жаловаться не надо. И вообще не надо жаловаться веером. В ресторане жалобная книга есть и проверки регулярно проходят. Еще ресторанный бизнес попадает под действие закона о защите потребителя. То есть жаловаться надо в соответствующую инстанцию, а не в любую. Ну а если муху в супе - можно позвонить в СЭС. )))) Этим ресторан и отличается от "тети Клавы", продающей личное имущество "щенка" и для поиска покупателя разместившей объявление в интернете. Хоть обжалуйтесь на тетю Клаву. В администрацию форума. )))) Цитата:
|
||
30.09.2013, 23:38 | #604 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Т.е. Вы все про "как у нас" знаете. Я же про то, "как у вас" в обсуждаемой области, пока не знаю. УзнаЮ. Но имею серьезные основания полагать, что в обсуждаемых областях никаких принципиальных расхождений быть может. Цитата:
А ответьте, пожалуйста, откуда (из какого источника) Вы получили вот эту информацию?: Цитата:
Цитата:
То, то есть, то, что "де юре". Без ссылок на экзальтированные малограмотные "петиции", "Маша сказала", и прочей... клоунады. Ну, Вы же понимаете. То, что кому-то на законы... пилювать, меня тоже не интересует. Здесь точно никакого когнитивного диссонанса не предвидится. |
||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.09.2013 в 23:52. |
|||||
30.09.2013, 23:51 | #605 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но она по объему, как Вам сказать, очень большая. Штатные законы о защите потребителей здесь Если интересует ещё какая то конкретика, пожалуйста |
|||
30.09.2013, 23:54 | #606 | ||
|
|||
Местный
|
Ткнула в первый же закон и прочитала, о ком он, собственно::
Цитата:
Просто изощренное издевательство. ))))) "де факто", значит. Тетя Маша (пардон, Мэри) чеки дают. Ну-ну. |
||
01.10.2013, 00:00 | #607 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
01.10.2013, 00:03 | #608 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
01.10.2013, 00:15 | #609 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
01.10.2013, 00:18 | #610 | ||
|
|||
Местный
|
Интересует именно конкретика.
А именно: ответ на мои два вопроса. Открыла Вашу ссылку, в которой должны быть "штатные законы о защите потребителей". Штат выбрала Флорида. Ну, о котором так много и живо здесь рассказано. И где все самое крутое. Включая "гарантии заводчиков". И из уверенности (обоснованной ) что кардинальной разницы в этой области между штатами быть не может. Увидела: Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 01.10.2013 в 00:23. |
|||