PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.10.2013, 04:29   Прямая ссылка на это сообщение #641
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Фи! Я думала чего-то новенького скажете про гарантии.
Ну, типа соседка тетя Маша со своим пометом от ее Жучки, не дает никаких гарантий, т.к. не торговка она, ну типа того.
Цитата:
Buyers should be aware that an implied warranty of merchantability only applies to sales from merchants. This term means someone who deals in goods of the kind or someone who holds him or herself out to have a particular knowledge in the field. Again, this will be determined by the factual circumstances of the sale. Generally, a merchant in the pet world is limited to a retail pet shop, a breeder, or someone who routinely sells multiple litters of puppies. A neighbor down the road who has to unexpectedly sell a litter of puppies from his dog will not be considered a merchant. (For a more detailed discussion of merchants, click here.)
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2013, 04:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #642
olga2012
Местный

Отправить сообщение для olga2012 с помощью Skype™

olga2012 olga2012 вне форума
Местный

Цитата:
Фи! Я думала чего-то новенького скажете про гарантии.

А это и у нас есть. Я и в этой теме писала тоже.

Давно этот закон. Для всех французских заводчиков. Для всех петшопов. На сайте Минсельхоза висит, на сайте Центрального Общества Собаководства. Заводчик продаёт своего щенка уже с этой выпиской из закона.
И зоомагазин тоже.

Не понимаю, о чём спич.
Спросили про гарантии. Я ответила. И при чем тут, есть у вас или нет, есть это у французких заводчиков или нет. Будут спрашивать про Францию, раскажите про ваши клубы и ваш минсельхоз, а пока спич не о вас и не о Франции, вопрос был про ШТАТЫ. Если вы не понимаете, перечитайте.
olga2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 04:42   Прямая ссылка на это сообщение #643
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Ну, типа соседка тетя Маша со своим пометом от ее Жучки, не дает никаких гарантий, т.к. не торговка она, ну типа того.
Моя консьержка такая. Писала несколько лет назад про неё. Пуделица и с бишоном её подруги вязалась, щеночки хааааарошенькие были.

Она у богатых людей подрабатывает уборкой в свободное от основной работы время, они этих щеночков расхватали как горячие пирожки.

Я спросила, за скока продала. Не, ответила, они мне дорогие подарки дарят, я им тоже подарила.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 04:47   Прямая ссылка на это сообщение #644
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от olga2012 Посмотреть сообщение
Спросили про гарантии. Я ответила. И при чем тут, есть у вас или нет, есть это у французких заводчиков или нет. Будут спрашивать про Францию, раскажите про ваши клубы и ваш минсельхоз, а пока спич не о вас и не о Франции, вопрос был про ШТАТЫ. Если вы не понимаете, перечитайте.
Дык я ж говорю, что одинаково. А у нас никакой революции, хотя нация такая, что сразу на баррикады лезет.

А тут мне обиднА! У американских заводчиков - революция (Вы примерно так тему назвали) , а у французских - нифига.

Хотя законы те же.
Старый 01.10.2013, 04:50   Прямая ссылка на это сообщение #645
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
С какого... там будет "про собак"?
Мы про " закон о защите прав потребителей", вообще-то.
Которые ЛЮДИ, а не которые "собаки"
Вот о людях там и говорится. Об ИХ правах.
Понимаете, ссылку на этот самый закон "про права людей" поставила на страничку флоридского МИНСЕЛЬХОЗА который у них вместе с "защитниками потребителей". А вот на Калифорнию, это их вариант РСХН, законы из серии " О Защите потребителя", можете глянуть.
Или законах, рассматривающих "особенности" товара.

Цитата:
Зоозащитных, например, в нашем случае.
Ээээ, ну какие то потребители, конечно, заслуживают этакого термина, но что ж Вы так сразу.

Объясняю : основной смысл суровости этих самых тематических законов " О Защите Того, Кто купил зверюшку" в том, чтобы клиент от зверюшки не заразился, и чтобы зверюшки не разнесли по стране эпизоотии.
То бишь, если он купит лишайную кошечку, то ее вылечить просто, а если его детёныш заразится, а потом заразит остальных, будет другая сумма ущерба. Или же, например, собачку энтеритную в питомник прикупить тоже невесело.

Посему все эти законы должны приоритетно относиться к Минсельхозу, соответственно РСХН!!! или аналогу в других странах. Прочее чушь, бред, результат лобирования, и/или вызвано дальнейшей корректировкой существующих " пробелов".

Потребитель и так прикрыт существующими законами, он всегда может пойти в суд, и получить мат ущерб по решению суда ( см. выше в теме). И всё на этом. Поскольку он и так прикрыт, реально исполнимые законы пишут исходя из правил для производителя.

Цитата:
Вы удивитесь, но "у нас" тут регион от региона тоже... несколько отличается.
Но федеральные законы (в т.ч. - "Закон о защите прав потребителей") - одни.
Вы опять всё о том же? Адын умни вэшш скажю, а после Вашего следующего поста такого рода перейду на взаимный стёб, поскольку Вы себе это давно позволяете, надоело законы пишут для того, чтобы что то поддерживать, не только тормозить. Нужно развить производство, пишут и внедряют законы, направленные на поддержку производителя. Нужно сельское хозяйство, соответственно ... . А законы, направленые на защиту потребителей, стимулируют исключительно что?
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 04:54   Прямая ссылка на это сообщение #646
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Вот тут для покупателей типа меня, если не лень читать
И для типа меня.
Старый 01.10.2013, 04:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #647
olga2012
Местный

Местный

Цитата:
Дык я ж говорю, что одинаково. А у нас никакой революции, хотя нация такая, что сразу на баррикады лезет.

А тут мне обиднА! У американских заводчиков - революция (Вы примерно так тему назвали) , а у французских - нифига.

Хотя законы те же.
Я написала про РЕВОЛЮЦИЮ??77 Хде???

В зависимости от Характера различают две большие группы социальных изменений (и шире – социальных процессов) – Эволюционные и революционные социальные изменения.

Эволюционные – это изменения частичные и постепенные, осуществляющиеся как устойчивые и постоянные тенденции к увеличению или уменьшению каких-либо качеств, элементов в различных социальных системах. Эволюционные изменения могут иметь как восходящую, так и нисходящую направленность. Эволюционным изменениям в той или иной степени подвержены все сферы жизнедеятельности общества – хозяйственная жизнь, социальные общности, политические структуры, система ценностей и др.

Эволюционные изменения могут организовываться Сознательно. В таких случаях они приобретают форму Социальных реформ (реформа 1861 г. в России об отмене крепостного права, реформа П. А.Столыпина в начале ХХ века, введение НЭПа в Советской России в начале 20-х годов). Но эволюционные изменения могут быть и Стихийным процессом. Примером могут служить демографические процессы, связанные со снижением рождаемости в развитых странах мира.

Эволюционные изменения не следует понимать как линейное и последовательное движение по восходящей линии всего социального организма и отдельных его частей. Эволюционные изменения как бы «рассыпаны» в массе других общественных перемен, имеющих совершенно разную направленность.

Революционные социальные изменения существенным образом отличатся от эволюционных. Это в высшей степени радикальные изменения, предполагающие Коренную ломку социальных систем, это не частные, а общие и даже всеобщие изменения. Такие изменения часто опираются на насилие.

http://www.iteconomic.com/evolyucion...zmeneniya.aspx
Старый 01.10.2013, 04:58   Прямая ссылка на это сообщение #648
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение
А законы, направленые на защиту потребителей, стимулируют исключительно что?
Шоб мы с ТаНи правильно выбрали продавца!
Старый 01.10.2013, 05:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #649
olga2012
Местный

Местный

Вот статья с названием:Получение прав: революционные изменения.http://к26-профессионал.рф/?p=612 Тоже понимать что у "Российских водителей РЕВОЛЮЦИЯ"?
Старый 01.10.2013, 05:02   Прямая ссылка на это сообщение #650
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от olga2012 Посмотреть сообщение
Я написала про РЕВОЛЮЦИЮ??77 Хде???
Вы так тему назвали. РЕВОЛЮЦИОННЫЕ изменения для заводчиков в США.

Вздрагиваю, как вижу это слово.
Ответ