PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.10.2013, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #681
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aziat Посмотреть сообщение
Да из этого Вашего что кусок, что целое, что хоть буквы меняй местами... ни настоящее устройство юридической системы США, ни воображаемое Вами от этого не поменяются.
А тут шел разговор о "настоящем устройстве юридической системы США"?
Я уже не спрашиваю, что такое по-Вашему "юридическая система".

Цитата:
"возбуждает" Ваша уверенность в искренней правоте, когда Вы рассуждаете о чём-то, о чём Вы имеете очень отдалённое представление.
А Вы не возбуждайтесь.
Вы "Pet Law 828.29 Dogs and cats transported or offered for sale; health requirements; consumer guarantee" и "Consumer Bill of Rights" берите и спорьте со мной. По их тексту. Если считаете, что я неправа.
Оно и полезнее будет, чем бездоказательное "трепетание". И распространение чуши.

Цитата:
Не потому, что именно это мб важно по какой бы то ни было причине, а потому что уже в который раз с этим сталкиваюсь!!! Диалог " да, вот и у нас тоже", " а вот в Америке", который на самом деле 2 монолога, не впервой. И при этом категорическое нежелание понять как в этой-самой Америке ( и не только) на самом деле, поскольку оно же так-похоже. То, что оно похоже как "свынЯ на Ёжа", до лампочки. Ет же полное отсутствие восприятия принципов градации и детализации.
Вот до чего может довести ориентация "на потребителя".

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 01.10.2013 в 21:07.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2013, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #682
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Не потому, что именно это мб важно по какой бы то ни было причине, а потому что уже в который раз с этим сталкиваюсь!!! Диалог " да, вот и у нас тоже", " а вот в Америке", который на самом деле 2 монолога, не впервой. И при этом категорическое нежелание понять как в этой-самой Америке ( и не только) на самом деле, поскольку оно же так-похоже. То, что оно похоже как "свынЯ на Ёжа", до лампочки. Ет же полное отсутствие восприятия принципов градации и детализации.

Вот до чего может довести ориентация "на потребителя".
А можно это повторить на русском языке?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #683
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Juli_V, если на русском, то в США и России разные правовые системы. Именно поэтому там диалог между федеральными законами и законами штатов. И федеральных законов, кстати, не так уж много.
Из 10-ой поправки к Конституции,принятойя в 1791г., вытекает принцип:
Цитата:
"Полномочия, не предоставленные настоящей Конституцией Соединенным Штатам и пользование которыми не возбранено отдельным штатам, остаются за штатами или народом".
Следовательно, законодательство относится к компетенции штатов, и компетенция федеральных властей – исключение, которое должно основываться на определенной статье Конституции.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #684
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
если на русском, то в США и России разные правовые системы.
вы уверены, что переводите то, что я процитировала? )))
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #685
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
И в котором прямо написано, что НЕ ВСЕ продавцы "попадают" под действие "закона о защите прав потребителей" и, соответственно, есть такие, которые обязательств по нему перед покупателями НЕ НЕСУТ?
Т.е., что Ваша информация "ВСЕ заводчики дают гарантии покупателям" и "продавать щенков без гарантий нельзя" - ложь
Особенно прелестно с вашими " политтехнологиями" . Ставить слова "ложь" или однокоренные в практически каждом ответе собеседнику уже показательно это уже явление, и характеризует собеседника, причём вскоре становится характерным как подчерк.
Ну, и переход на личности, чтобы оба собеседника получили ...? На сим перехожу на более эээ приемлемый для читателей стиль общения.

По сути уже ответила, выше в теме, и не Вам, а тем, кому это интересно. Другими словами:

Те, кто ДЕ ФАКТО попадает под определение закона, должны соответствовать его требованиям.
Те, кто НЕ попадает, не должны, и речь НЕ о них в данном контексте.
ВСЕ продавцы, которые попадают под определение, по идее должны ему соответствовать, в контексте, гарантировать продаваемого щенка.

Кроме того-самого закона есть ещё целый ряд других правил, которые в теме не обсуждались, например, правила для членов клубов собаководов и кошководов. Соблюдающий эти правила член тех клубов, в которых они есть ( а в Штатах они есть практически в любом клубе), гарантирует своих щенков ( котят, хомячат) при продаже независимо от всех остальных законов вместе взятых и от того, попадает он под "описание", или не попадает. Как правило, его гарантия превышает требования " Законов О". В Штатах этих правил столько, что они с лихвой перекрывают требования " Законов О".
Aziat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #686
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Juli_V, не уверена, но на интуитивном уровне мне так имхуется
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #687
людмила и скотч
Местный

Местный

Цитата:
Особенно прелестно с вашими " политтехнологиями" . Ставить слова "ложь" или однокоренные в практически каждом ответе собеседнику уже показательно это уже явление, и характеризует собеседника, причём вскоре становится характерным как подчерк.
Да что Вы говорите?
А я утверждаю, что легко могу доказать прям цитатами из этой ветки, что заинтересовавшись некой очевидно "странной" для меня информацией, я прошу ссылку на достоверный источник этой информации, параллельно ищу такую информацию сама, и, УБЕДИВШИСЬ, что информация является ложной, таковой ее и называю.
Хотите поспорить?
Цитата:
Ну, и переход на личности, чтобы оба собеседника получили ...? ...
Вы о чем? "На личности" - особенности души/интеллекта/экстерьера, или тайны частной жизни человека, пишущего под ником, я не перехожу. Мне вообще все-равно, сколько и кого под ником скрывается. Выступлениями "от имени других", и, тем более, "всех" тоже не страдаю.
А вот источник ложной информации указываю, да. Прямо в присутствии "источника". Особенно - систематически ненадежный источник.
И считаю это правильным. Ага. И намерена так поступать и впредь.
Из хорошего отношения к доверчивым читателям и потому, что "за базар надо отвечать".

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 01.10.2013 в 21:46.
Старый 01.10.2013, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #688
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
А можно это повторить на русском языке?
Многие понятия обозначаются одним и тем же словом, но по сути различаются из-за разного менталитета.

Например, "Международный клуб собаководов", пишем вместе устав.
Вы представляете привычную Вам структуру, я другую, а хоть и выбор разнообразных, из которых как правило ни одна не соответствует Вашим представлениям об устройстве этого самого клуба. Мы можем долго общаться, договариваться о чём-то, но на какой то точке вдруг выясняется, что мы имели в виду разные вещи... Вы одно, я другое, причём оно тупо не состыковывается, поскольку, например, я написала половину устава, Вы половину, и моя половина противоречит Вашей в 25 важных подробностях. Ваша половина написана " по образу и подобию" того, что Вы точно знаете как устроено, моя тоже, а оно устроено по разному.
Ваше представление базируется на знании устройства Российской правовой системы, а моё на знании устройства Американской. Устав клуба базируется на устройстве правовой системы... не то что одна лучше или хуже другой, конструкция разная, и " запчасти" от неё другие.
Старый 01.10.2013, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #689
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
я утверждаю, что легко могу доказать прям цитатами из этой ветки, что заинтересовавшись некой очевидно "странной" для меня информацией, я прошу ссылку на достоверный источник этой информации, параллельно ищу такую информацию сама, и, УБЕДИВШИСЬ, что информация является ложной, таковой ее и называю.
Хотите поспорить
Парррррдон, Вы делаете поверхностный анализ, называете разное одинаковым, делаете на этом основании какие то выводы, которые подтверждают Ваши какие то умозаключения и/или наоборот, и ставите всё те же слова в текст.
Поспорьте с поисковиками, для которых Вы пишете
Старый 01.10.2013, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #690
людмила и скотч
Местный

Местный

Цитата:
Парррррдон, Вы делаете поверхностный анализ, называете разное одинаковым, делаете на этом основании какие то выводы, которые подтверждают Ваши какие то умозаключения и/или наоборот, и ставите всё те же слова в текст.
Поспорьте с поисковиками, для которых Вы пишете

Цитата:
...Вы "Pet Law 828.29 Dogs and cats transported or offered for sale; health requirements; consumer guarantee" и "Consumer Bill of Rights" берите и спорьте со мной. По их тексту. Если считаете, что я неправа.
Оно и полезнее будет, чем бездоказательное "трепетание". И распространение чуши...
Ответ