PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.10.2013, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #731
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от olga2012 Посмотреть сообщение
Но, как будто 200долларовых щенков разводят на мраморном полу с золотыми мисками. Бульдог с аденомой у них, какая трагедия...

Это как раз та страничка, про которую Франк писал

Цитата:
The ASPCA Campaign, and its actions in support of its Campaign, are violating the Animal Enterprise Terrorism Act (AETA). Accordingly, I respectfully request that the Federal Bureau of Investigations (FBI) open a Criminal Investigation...
"Кампания ASPCA и его действия в поддержку своей кампании нарушают Акт (против) Терроризма (в отношении к) Бизнесу с Животными (AETA). Соответственно, я уважительно прошу ФБР открыть уголовное расследование..."

Отсюда

Нарушение состоит в том, что ASPCA взяло имена, адреса лицензированых заводчиков, а также фото из архивов Минсельхоза ( общедоступная тинформация ) и сделало вот эту самую страничку " Не покупайте у них" . Кто как, а я Франка поддержала.
Aziat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2013, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #732
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от zinaida Посмотреть сообщение
да что ш такое. то тарелками пугают, дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то руины говорят.....

не, без яиц не останемся! спинной моск подсказывает! он меня никогда не обманывает! ну как без яиц то? это без бюджета можно, а без яиц низзя!
если что, нарежут... они такие
Старый 05.10.2013, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #733
Aziat
Местный

Aziat Aziat вне форума
Местный

Цитата:
Лично я против того что бы фотографа Дениса Синякова с Arctic Sunrise , причисляли к пиратам(Гринписюки пусть все сидят!!!). А Вы?
, но не соглашусь. Сидеть, так фсем, и нефих с бирюзовыми сотрудничать. Тем более ездить куда то... а вдруг они заразные?
Старый 05.10.2013, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #734
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Офигительная тема ...

Скажу свое ИМХО: - на счет лицензии, само по себе требование не такое уж и страшное, если бы не подводные камни, которые за этим стоят, потому как под гребенку попадает все - одно дело, когда у тебя 5 хомячков, птичек, хорьков, кошек, собак служебных пород и тут есть различие, так как есть крупные и мелкие породы, с соответствующей специализацией, охотничьих, также различаются по специализации и размеру, собак компаньонов, а сюда попадают не только диванные, но и собаки для спорта и опять таки различного размера ...

Кошки - есть персы или эти, каких там, которые совсем не агрессивные, как тряпочка, как положил, так и лежит или саванна, которую кроме как в вольере и держать не будешь ...

Собаки, о, тут сам черт не разберется!!!

Служебники, рабочие ... вот как тут, есть такие, которых и по одному, кроме как в вольере и держать не будешь или на привязи, а некоторые вполне и за компаньона сойдут. А куда этих стаффов и питов, вот они кто? Служебники, а для какой службы? Рабочие, для боев или для чего еще? Охотники? Спортивные - ну да, вроде подходят, так они, что тогда компаньоны? А английский бульдог, он вот кто? Ну пастушьи понятно - в поля ... Ой, есть же еще и волкособы!!!

Охотники - ой! Тут тоже, есть такие породы, которых кроме как в псарне и держать не будешь, а есть те, которые типа компаньонов, на охоту с удовольствием, но и на подушках посплю.

Компаньоны ...

Ну возьмем йорков или гриффонов, аффенов - они вот кто? Цверги и миттели! Комнатно-декоративные? Аха! Щазззз! Терьеры-пинчеры они, со всеми вытекающими и в тоже время они несомненно и комнатно-декоративные, компаньоны и держать их в клетках преступление, хотя вот эти мелкие больше всего страдают .. как и карликовые шпицы, а по сути лайка в чистом виде! Я уж не говорю про храмовых собачек - чихов, апсо, хинов и пекинесах и различных болонках, собаки, которые должны возлежать на подушках, диванах и быть всегда рядом с любимым хозяином - этих чаще всего запирают в клетки ...

А мой любимый пудель? Компаньон в квадрате? Его в вольер, в отдельное помещение? Причем это касается всех разновидностей, что большой пудель, что той-пудель. НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ПУДЕЛЬ В ВОЛЬЕРЕ!!!

Большой пудель - собака универсал, у него в анамнезе и охотничьи, пастушьи навыки, его можно выдрессировать и как хорошую собаку ищейку, собаку-полицейского, собаку-спасателя, телохранитель, поводырь, компаньон, спортивен, вообще способен на любую дрессуру, клоун, а уж диваны и подушки и спать с хозяином в обнимку - наше все! Причем это касается всех разновидностей, с учетом роста! Какой к черту для него вольер, он испокон века выводился как компаньон, еще с античных времен - он уже компаньон!

Ну вот у меня 4 больших пуделя - один родился у меня, две куплены в американских питомниках и один в немецком ... ну про того, кто у меня родился говорить не будем .. арлекины пара- американский и немецкий питомник, но какие питомники - да, частный дом, выгул и все такое, но в доме, ни каких вольеров - истинные компанейские пудели и взять мою рыжую, ага, как раз из питомника вольерного содержания, с обслуживающим персоналом - нет, за ними уход, кормление, свобода выгула, но видели они там, по большей части обслуживающий персонал ... и что в результате - когда она ко мне попала, ей было год - понятия терпеть не было вообще, так как раньше - захотела, вышла, сделала свои дела, а тут у меня же нет возможности бегать с ней на улицу каждые пару часов, характер - черт, все ей было в новинку, социализации ноль и страхи отсюда ... Но это же компаньон, а надо сказать, что пудель порода крепкая генетически, иммунка хорошая, если не попортили слишком уж сильным инбредным разведением ... Она была счастлива обрести хозяина в моем лице, у нее на морде просто читалось - НАКОНЕЦ!!! У меня есть хозяин, мой, я с ним, а не в вольере, дома, я могу лечь ему в ноги, смотреть ему в глаза, идти рядом с ним прижавшись к его бедру и плевать, что вокруг ничего не знаю и мне страшно, все равно пойду за ним в огонь и воду, только, чтобы он рядом был! Она не гуляла с моим сыном, не она шла послушно, но просто стояла на одном месте и все, она не ела без меня, она пряталась от всех, кто приходил к нам в дом - она боялась, что ее отдадут, а мне она в принципе не была нужна, у меня было достаточно собак и без нее и еще одного пуделя в дом, я не хотела, но мне ее было жалко, так как она тут в Москве жила примерно так, как и в Америке, я пыталась ее пристроить, а она ни к кому не хотела, кроме как у меня, она даже отслеживала телефонные переговоры на предмет ее отдать, пряталась - в хозяйки она выбрала меня! Она не отходила от меня на улице дальше метра, все время смотря мне в глаза и время от времени подходила ко мне и утыкалась лбом в колени или прижималась боком, она не играла с остальными собаками ... ее никто не обижал, мои вообще все очень мирно живут, но она как бы их не замечала, год, я потратила на то, чтобы она стала пуделем, перестала боятся, приучила к туалету, стала более-менее адекватной, но зацикленность на меня не уходила, до тех пор, что я как-то сидя и смотря на нее подумала - И как вот я ее отдам? Она только стала собакой, а отдам - сломаю ей психику, ну да у меня уже есть их, но прожили год и никто не умер! И тогда я ей сказала - Ладно Америка (так ее зовут, по родословной вообще непроизносимое, а предыдущий владелец так ее назвал, ну и прицепилось), так и быть, ты будешь жить тут, с нами ... Я тебя никому не отдам! Где-то через полчаса я пошла с ними гулять и отпустила их всех с поводка и смотрю, рыжая моя бежит, со всеми вместе, хвост трубой, ЛАЕТ!!! Играет! Подходит к прохожим на предмет познакомиться ... она все поняла ... Дома она перестала прятаться от гостей - она стала истинным пуделем! Но, все равно ... дома, она старается лечь так, чтобы касаться меня и на улице в играх, я все время ловлю ее взгляд и она время от времени подбегает ко мне, чтобы прижаться бочком или ткнуться мне в колени лбом - мол, я тут и ты тут и хорошо! И дальше бежит играть с остальными ...
Старый 05.10.2013, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #735
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Не может пудель содержаться в вольерах, понятно, что, когда их много - какое-то отдельное помещение должно быть ... но пудель не для псарни точно - любой! Я знаю заводчиков, у которых их много, если нет возможности держать их в доме, то их по одному или по несколько берут в дом, там они живут, заходят в спальню, так пару дней, потом их меняют местами с другой парой ...

У меня есть владелица, она дрессировщик в цирке, у нее лошади и вот сейчас и пудели .. я против животных в цирке, но она меня убедила, причем она купила их за хорошую цену, она говорила, что а-бы кто ей не нужен, только кобели (она не представляет сук в цирке), только хороших кровей, здоровых генетически, с адекватными предками ... пудели с Птички ей не нужны! Она у меня купила больших пуделей - рыжего, 2-х арлекинов и алиментного малого черного, до этого она с нашего форума взяла большого черного, тоже шикарных кровей, по рекомендации заводчика, я ей и продала своих ... малый у нее вообще звезда, исполняет любые трюки, рыжий у нее для красоты, не такой куражный, все-таки сказывается то, что мать вот была из вольерного питомника, как и отец и если мать я привела в нормальный вид, то отец все такой же зажатый (не у меня живет) и дети их требовали более пристального внимания, на них надо было больше сил приложить, чем на арлекинов! Пока он у нее ничего не делает, просто так присутствует, возможно и он включится в работу - он у нее просто для любви. Она сама не из цирковой династии, собаки у нее впервые и захотела она именно пуделей, методы у нее сильно отличаются от цирковых - не морит голодом, работают с игрой и за ласку, самый талантливый у нее малый, этот с удовольствием идет на любые трюки, даже сальто назад делает! Она реально дерется с другими дрессировщиками, когда видит, как те наказывают своих артистов во время дрессуры, одной из них приводила в пример своих - Ты своего купила за полгода до моих (карлик), лупишь его, голодом моришь, сколько он у тебя за год выучил трюков, пару-тройку? А мои? Каждый минимум 10, а Спайк (малый) я уже и со счету сбилась сколько он знает! И делают просто за ласку, нет она конечно и вкусняшки им дает тоже ... живут они у нее не в вольере, ей выделили комнату, которую она оборудовала по примеру обыкновенной комнаты - диван, кресло, стол и пока у нее нет нормальной квартиры, они живут в ... ну типа гостиничного номера, кровать, шкаф, душ и все, так она по паре берет к себе на ночь, днем то она и так с ними, неделю одни, через неделю другая пара, спят с ней в постели, говорит, я не хочу, чтобы они отвыкали от людского общения, как будет квартира, все буду с нею постоянно, большую труппу она не хочет, может еще одного заведет - пока этих достаточно ... На вопрос, что будет, когда они станут старыми ... сказала - ну со временем буду подменять более молодыми, по одному, а старички так и будут жить со мною до старости - рыжий же живет просто так, ну будут для вида просто на арене сидеть ... многие дрессировщики ей завидуют - арлекинов и малого травили ... спасли ...

Я к чему - разные породы, разного размера, разной специализации и требуют к себе разного подхода ... каких-то можно содержать отдельно, каких-то и вовсе в открытых вольерах, а кого и категорические нет ...

Я бы по американским меркам не прошла бы - 2 большие суки, 2 суки той пуделя, одной 12 лет, сука гриффона, ну и 2 больших кобеля, сейчас вот 2 суки-арлекинки подростки застряли ... и вяжу я своих собак - тоев не раньше 2-х лет, больших не раньше 2,5 - 3-х лет ... больших и вовсе вязать не буду, тойка одна старая 12 лет, гриффон для дивана и тоже 8 лет вот может молодую тойку пуделя повяжу, а может и нет - стерилизовать ни кого не буду, так как делаю это только по мед показаниям! Да и суки со щенками первые 3 недели гнездо рядом с моей кроватью, потом отселяю их на кухню, приучаю к лотку (щенков), так как некоторые застревают, а до вакцинации и время карантина ессно не гуляешь, так что лоток спасает, потом гуляем партиями .. кобели во время течек на лоджии - застеклена и утеплена ... я не говорю, что так норма, немного мне картину испортил кризис, вот вышли из долгов, в плане переехать в свой дом ...

Нельзя мешать в кучу всех - собак, кошек, хомячков с кроликами и птичками! Нормы конечно же и правила должны быть - но они должны быть адекватными!

Последний раз редактировалось jasmin; 05.10.2013 в 18:12.
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 18:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #736
olga2012
Местный

Отправить сообщение для olga2012 с помощью Skype™

olga2012 olga2012 вне форума
Местный

Отправить сообщение для olga2012 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zinaida Посмотреть сообщение
не, без яиц не останемся! спинной моск подсказывает! он меня никогда не обманывает! ну как без яиц то? это без бюджета можно, а без яиц низзя!
Так закон по несушкам уже принят в одном взятом штате СА. Ща как пойдут куры "на прогулку" так и будут те яйки не простые, а золотые! В пять раз дороже, согласно первоночальным подсчетам. И все, соответственно, куда эти яйки кладут:не только омлеты а всякие кексики, шмексики и даже салатики. Это нам как раз и нужно в добавок к отсутствию бюджета- американские "золотые" яйца- с запахом "свободы".....кур.
olga2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #737
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Так закон по несушкам уже принят в одном взятом штате СА.
СА - это Калифорния? Так форумчанка, на пост которой Вы отвечаете, там и живёт.

Будет ко мне летать, я её яйцами накормлю досыта.

Давно уже Лесю жду. Сына присылала, а себя никак не донести .
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #738
zinaida
Местный

zinaida zinaida вне форума
Местный

Цитата:
Так закон по несушкам уже принят в одном взятом штате СА. Ща как пойдут куры "на прогулку" так и будут те яйки не простые, а золотые! В пять раз дороже, согласно первоночальным подсчетам. И все, соответственно, куда эти яйки кладут:не только омлеты а всякие кексики, шмексики и даже салатики. Это нам как раз и нужно в добавок к отсутствию бюджета- американские "золотые" яйца- с запахом "свободы".....кур.
а я и так покупаю яйца органик. от тех кур, что на травке пасутся. под открытым небом. они дороже, да. не, не в 5 раз.
zinaida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #739
zinaida
Местный

zinaida zinaida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
СА - это Калифорния? Так форумчанка, на пост которой Вы отвечаете, там и живёт.

Будет ко мне летать, я её яйцами накормлю досыта.

Давно уже Лесю жду. Сына присылала, а себя никак не донести .
я рассчитываю еще и на утку!
zinaida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #740
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

zinaida,

Как покупаешь??? Ты забросила идею с той, которая как к рингу готовилась?

Твой диалог с Людмилой Шерман не забуду никогда
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ