Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Прошу совета у мудрых дрессировщиков и просто опытных собаковладельцев.
Исходные данные. Есть черный терьер, который живет по полгода то на даче, то в Москве.Собаке 4 года. На даче охраняет участок, но без фанатизма-ночью бывает в доме. Случилось. Кобель порвал рабочих. Именно порвал, а не укусил. Конечно виноваты сами рабочие, но всеже... Теперь пес просто охотится на людей. Владельцы в полном унынии-как в Москву такого крокодила теперь везти? У собаки пройдена послушка. Именно пройдена,т.к. сама видела, что результаты не аховые. А теперь и что знал-забыл. В жизни такого людоеда не видела(соседи это мои). Теперь немного от себя. Страшно приезжать на дачу. Очень. Можно ли что-то с собакой сделать? Я думаю, что только усыпить.ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А собаку зачем усыплять? Пусть на даче и живет... Или как охранная собака должна двор охранять? Не кусая? Прогонять чужих силой мысли? Что удивительного что РЧТ на своей территории порвал человека? Хорошо что не убил... Умничка собачка... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
кому, Вам? вряд ли.
опять же, кто делать-то должен? Собсно, я не из этих . Свою бы собаку привез в город, и занялся бы по полной программе, от пробуждения сознания до дрессуры. И даже не дожидаясь приезда занялся бы. С людоедством эт Вы путаете, имхо. Не то с тиграми, не то с чикатилами. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Вот в том и дело. Теперь похоже он этот пробел хочет восстановить.
У меня самой был кавказец на участке-охранял. Но диким зверем мой пес не был. Не убивая, а это разные вещи. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Не мне естественно, а владельцам. Они всю жизнь чернышей держут-такой впервые. Люди они пожилые. Боюсь, что здорово мы попали(в смысле дачники).
Воспитанием своих собак соседи никогда не заморачивались. Вот по выставкам ездить они очень любят. Теперь мы все(вместе с владельцами) раздумываем, прикидываем-чего ж нам всем делать-то? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
он тоже был
? впрочем, возможно, у него просто не было случая проявить себя. думается, что это ключевой момент. И вопрос надо формулировать иначе - не что с собакой делать (непонятно кому), а как перестать паниковать. Но это не к мудрым дрессировщикам :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, если вместе с соседями, тогда просто отдать пса, и все дела. Тем, кому охрана нужна, или кто хочет проявить себя в дрессировке. Пес-то правильный, если я правильно понял. Ну, судя по тому, что сами хозяева пока целы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Пока целы. Но боятся его сами. Правда двойной забор уже по периметру поставили. Правда это мало помогает, а больше пугает. Когда черныш видит людей и начинает ломиться в этот забор-зрелище не для слабонервных. Народ уже стал выбирать сильно окольные пути.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|