Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
zahar, для всех это хороший выход.
Марина и Зигер, как раз соседи и говорили, что в этот раз попался НЕнормальный:) Крыска, отличный мальчик. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
Черныш суперский! У меня ризен такой же был (я про охранные качетва)
И доги. А сейчас сколько догов вижу...красивые статуэтки,никакие(((( возми за ухо и пойдет за тобой от хозяина, и своих вспоминаю, умные верные, охранники суперские, вырождаются многие породы,вот поэтому и выставки терпеть-ненавижу ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
В связи с последними трагическими событиями только сейчас собралась написать очень меня удивившее продолжение истории про черныша. Рассказываю.
Август жили на даче с семьей и собаками. Соседи так пока и не завели никого, раздумывают. Разговорилась с ними. Оказывается недалеко от нас расположена эта ферма, куда они черныша отдали. В выходные мы собрались и поехали на эту ферму за молоком и т.д. Приехали, встали в очередь(представляете еще очереди существуют). Пока мои мужчины решали сколько ведер молока и ящиков творога будут брать ![]() В одном вольере что-то починял не молодой мужчина. Я подошла, представилась, объяснила, что нового черныша я знаю. Честно говорю, мужчина радости от моих вопросах не испытывал(уменя вообще создалось впечатление, что он относился ко мне с большой дозой сарказма). Ну, я же никогда не разговаривала с настоящим специалистом по реально рабочим собакам. После разговора с ним, я поняла, что ничего я не знала о серьезном воспитании собак. Попытаюсь очень коротко рассказать о нашем разговоре. Я:"Скажите, а новый черныш хорошо охраняет?" Ответ:"Не знаю, в работе его еще не проверяли" Я:"Ну он же у соседей на участке порвал людей и у Вас повольеру носится и ревет" Ответ:"Я не видел как он охраняет, но что-то от него крику больно много. Я был против того, чтобы брать этого кобеля.Родителей его я не знаю, не видел их в работе. Да и эту породу я никогда не держал. Мои кавказцы все взяты от хороших родителей." Я:"А как Вы определяете хорошие родители или нет? Вы по родословным смотрите или по участию в соревнованиях?" Ответ:"Какие еще соревнования? У знакомых людей беру. Приезжаю и смотрю на суку и кобеля. Мы все берем щенков у лесника(?). Кавказцы у него хорошие, щенки месяцев с четырех начинают уже охранять территорию." Я:"А документы на щенков Вы смотрите?" Ответ:"Да, ветпаспорт беру обязательно, прививки мы все делаем" Про родословную я уже спрашивать еще раз не стала(а то вдруг пошлет он меня) Я:"Как Вы социализируете собак? В смысле гуляете с ними, послушке учите?" Ответ:"Как это гуляю? Что ли за территорию фермы выхожу? Да, дамочка, вы что собак что ли никогда не держали? Как же я буду собак мимо людей водить, когда эти собаки и должны людей гонять? Вы представьте себе как я с таким кобелем выйду? И зачем?" Действительно, абсолютно выходит не за чем. Не удержалась я и спросила про "бойцов" Ответ:"Да, видел по телевизору. Только жить они у нас не смогут. Лысые они. Да и еще мне интересно-если мимо этих собак пройдет человек тоже с собакой и начнет на хозяина лезть, так эти бойцы что ли не будут охранять хозяина, а пойдут собаке морду бить?" Я:"Выходит наверно так(вот никогда не думала над этим вопросом в таком ракурсе)" Ответ:"Так зачем такие собаки нужны? Одна морока" После этого я робко рассказала мужчине как у меня охраняет бульдог и призналась, что он у меня лысый. Мужчина выслушал меня очень недоверчиво и повел, по моей огромной просьбе, показать своих собак(но категорично сказал. что это в перый и последний раз) Я не очень большой специалист в кавказцах(да и в дрессировке в целом) Да, собаки здоровые такие. На меня не лаяли(в смысле они конечно были в вольерах), черныш орал и швырялся сначала, а потом меня признал. Создалось впечатление, что собаки эти очень немногословны. Когда ехали обратно, я своим в общем и целом, передала разговор с недовольным кинологом(как его правильно назвать я даже не знаю). Такое впечатление, что я побывала вообще на другой планете. Потом несколько дней вообще о способности к охране наших собак говорить не могла. Создалось такое впечатление, что это все игрушки, а настоящие собаки остались в вольерах. Но потом конечно все прошло. Вот такого интересного человека я видела. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
К сожалению,так и есть...У знакомых было такое... Да и не только боец,а просто драчливая соба,которая больше инетересуется собаками,а не людьми,тож полезет в драку с собакой,и начихает на защиту хозяина.ИМХО |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим,
Добро пожаловать в реальный мир! "Кинологическая и-нет действительность" - всего лишь оч-чень малая его часть... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я не очень поняла,а что Вас удивило?
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
PrettyGirl, вот этого я честно не знаю. Думаю, что есть, а то действительно к этим собакам так просто не войдешь.
Вот это и печально. Реальный мир очень сильно оказывается отличается от моих рассказках, как лично мои собаки меня защищают. Уж не знаю к счастью или к сожалению. Крыска, Жила я оказывается в мире, который сама для себя сочинила. По настоящему оказывается все не так. Поэтому я и удивилась. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Крыска, ну...я тоже не поняла...и ни фига мужик не "кинолог"...просто человек, которому собаки нужны для дела а не бантики вязать...
|
||
![]() |
![]() |