Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2013, 00:59 | #321 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Premium, с тем кобелём дружить с бабушками было нереально - он трус, а бабушки такие страшные... С Геллой другое дело, у нас тоже есть несколько знакомых бабушек, с которыми мы иногда гуляем - им уже сложно собаку заводить, а хочется...
|
||
18.10.2013, 01:03 | #322 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.10.2013, 01:05 | #323 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.10.2013, 01:06 | #324 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Александра1985,
тебе еще рано так думать! |
|||
18.10.2013, 01:12 | #325 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Premium, нууу...нужно же думать о будущем
Я живу в квартире где раньше жила моя бабушка, она её оставила мне, мы очень похожи - любим жить одни и вообще Бабушка обожала собак, но завести их, живя одна и периодически сидя с внуками (со мной например), конечно не могла. Когда мои родители завели азатку, бабушка её просто обожала - никогда не ворчала что в начале 90-х они ей мясо доставали (родня с другой стороны была в бешенстве от такого расточительства), даже гуляла с ней когда все мы уезжали отдыхать, и Гайдуна ни разу не подвела - не уронила бабушку. Когда она умерла, на даче, бабушке мы ничего не говорили две недели, боялись за её сердце. Но по односложным ответам о здоровье собаки она сама обо всём догадалась... Амир, следующий азиат, бабушку не любил и её боялся, как она не старалась с ним подружиться. И она всегда рассказывала мне о собаках которые живут рядом с ней и с которыми она встречается в парке... Вот я и думаю, что Гелла бы ей очень понравилась...они бы друг другу очень понравились... |
||
18.10.2013, 06:27 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Я перестала оставлять собак у магазина (в 70-80-х всегда оставляла) после такого случая. Даже не магазин - продуктовый павильон. Подходила - огляделась же нет ли больших собак, пьяни, детей. Нету. Оставила Вилю и Алю. Я в дверь - а из двери у меня между ног вышмыгивает шкет лет 3-х (как у меня инстинкт собакосохранения не сработал?), бабушка его еще в магазине хлеб упаковывает. Я мяу сказать не успела, бабушка еще в магазине была - оглушительный рев. Алька не укусила в общем-то, обслюнявила. Но столько сил, нервов, дипломатического таланта, денег, времени на походы в гослечебницу за бумажками что не бешеные на это ушло, что я зареклась оставлять собак без присмотра даже на считанные секунды.
Когда все немного улеглось, родители удовлетворились справками и деньгами, а дите - фруктами и игрушками, я спросила что он делал - очень интересно было чем можно взрослую скотчиху вывести из себя. Глазик ковырял. Блестел глазик, решил выковырять - взял суку за брови и попробовал. |
|||
18.10.2013, 06:56 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
Вышли как-то из зоомагазина с тузиками, уже собирались уехать, краем глаза я видела, как девушка привязывала у входа рота и зашла в магазин. Рот думал недолго, начал жевать поводок. Минута и вуаля! - он свободен. Главное, ладно б направился в магазин за хозяйкой, но он довольно бодрым шагом направился от магазина в сторону дорогу. Я из машины побежала за ним, что-то ему лопотала, удалось уговорить пойти со мной к магазину. Муж в это время сбегал в магазин за хозяйкой. Хозяйка выходит и ее реплика что-то вроде:"Опять перегрыз? ну что ж такое" Так это он не первый раз. В общем, обалдела я как-то. И все равно его оставляет, смысл привязывать...
ДИКИЙ ВЕРЕСК, моя пуделиха терпеть не могла, когда ее дети за чуп пытались схватить. Я ее оставляла в зоне видимости, но приходилось иногда подскакивать, разгонять мамаш с маленькими детьми, чтоб не пихали детей к собаке. Подтаскивали почти годовалых, которые и ходить еще толком не могли. Почему оставляла...13 этаж, лифт не работалПоэтому прогулка с собакой/собаками включала в себя и посещение почты, и магазина, и рынка:) |
|||
19.10.2013, 08:55 | #328 | ||
|
|||
Заблокирован
|
http://www.zakon.kz/page,1,1,123856-...k-3-godam.html
Житель Восточного Казахстана приговорен за самоуправство судом к 3 годам лишения свободы условно и возмещению материального и морального ущерба владельцам убитой им собаки... Семейная пара шла мимо частного дома, когда из-за забора выскочил стаффордширский терьер. Рядом оказалась женщина на восьмом месяце беременности. Муж, защищая ее, принял удар на себя - бойцовый пес успел укусить его за кисть и за колено до того, как подоспела хозяйка. Беременная почувствовала резкие боли, у нее открылось сильное кровотечение, и она срочно отправилась в больницу. Затем позвонила мужу по сотке и сказала, что жизнь ребенка под угрозой. Супруг, вне себя от ярости, схватил топор и помчался к дому, около которого произошел инцидент. Он ударил по голове собаку, уже сидевшую на цепи, и обухом ткнул в грудь выбежавшего хозяина. Досталось его жене и дочери, вызывавшей полицию. Хозяева пса подали заявление на разбушевавшегося мужчину. Жизнь собаки они оценили в 85 тысяч тенге, сломанный забор - в 52 300 тенге, моральный ущерб - в 200 тысяч. Ребенок женщины, на которую напал стаффорд, родился раньше времени и прожил только 35 минут. Как сказал врач-акушер, экстренные роды могли произойти от сильного испуга… - Мы с пониманием отнеслись к ситуации и назначили мужчине условное наказание, - говорит судья Мырзагали Аргимберде. Кроме того, осужденного обязали покрыть материальные потери владельцев убитой собаки и выплатить 11 с лишним тысяч тенге в качестве морального ущерба. Наталья Шимолина, Усть-Каменогорск |
||
Последний раз редактировалось Somebody; 19.10.2013 в 08:58. |
|||