Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы к взрослому драту дворняжку мелкую принесли. Сразу домой, на улице не знакомили. Ей месяца 2 было. Сразу стал "папкой", переживал только за порядок кормержки, но без злобы. Стало заметно, что пес переживает, когда ее кормят, а он пока ждет, поэтому стали кормить одновременно. Если она сьедала раньше - лезла в его чашку. Он позволял ,только есть начила более жадно и поторапливался. По поводу ревности - ревновал, но это проявлялось так - если ее ласкают, он тоже подходит за лаской. Конечно и ему тут же доставалось доля хозяйского внимания. А вот мелкая со временем обнаглела, даже зубки от ревности щерила. Но он не трогал - относился снисходительно. Чего с не нее взять-то - она ж на один зуб только и годится! Все хорошо будет, не переживайте, дайте им спокойно познакомиться. В первые дни кормите щенка, когда старший не видит или на прогулке, по крайне мере, пока не убедитесь, что отношения между ними стали дружескими. Кусочки - обоим, если ласка, то и одному и другому (по востребовании). За агрессию я мелкую наказывала. Она поняла это и смирила амбиции.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В прошлом году где то с месяц пришлось держать полуторамесячного щенячку. Моему год и восемь было - пес крупный и нельзя сказать что ласковый. К щенку отнесся на удивление спокойно, позволял делать с собой что угодно, и скакали по нему и чуть не в рот лезли. Для меня это было удивительно. Кстати с тех пор очень положительно к щенкам относится. Проблема была в том, что в игре неловко повернулся и щенок лапку подвернул, только из за этого старались общение ограничить немного, очень разные весовые категории.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне кажется к щенкам вообще у собак отношение нормальное, т. к мой пес очень даже не ласковый, на улице не переносит если ко мне собака подходит
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня один раз был опыт передержки чужой собаки, точнее мне привезли дочку моего кобеля (английского кокера) из другого города повыставляться. Кобель мой признавал только один вид собак у себя дома - сук, которых привозили на вязку, все остальные собаки были персонами нон грата. Девушка зашла домой и первым делом опрометчиво кинулась к его миске за что получила сразу и очень доходчиво. Далее мы жили так: гостье была выделена комната, где она жила (спала и ела), кобель туда даже не заходил, хотя дверь была открыта. Если она высовывала нос, то он, не поднимаясь с места говорил :"Изыди!" и она втягивалась обратно. Справедливости ради надо сказать, что если он проявлял интерес к ней дома, то она тоже говорила "отстань!" (яблочко от яблоньки!)
![]() |
|||
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Шо було!!!!
Вот это чудо! И как назвать тех кто отнес его усыплять? ![]() ![]() Худое, верескливое. Я уже совсем забыла, что такое сченки, не знаю с какого бока подойти. Вызвала своего ветеринара, потому что у щена облысевший глаз, да и вообще состояние не фонтан, дрожит, пищит. Вышла как дура с поводком и ошейником, типа погулять втроем, ага, наивная! Этому смертнику до гуляний еще долго. Что с моим делалось и делается - передать не могу! Дышит как будто сейчас 30 градусов жары и пробежал за велосипедом. Так что ново пассит не мне нужен. Близко знакомится не давала - очень маленький щенок и очень активный Тос. Вроде облизывает, но так истерично и неистово, что кажется укусит, а я и не успею. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Индиана, оспидя! И вы за ЭТО боялись?
ЭТО порядочные кобели не убиваютЬ. Они ето за собаку не считают. Вы Тоса от него не изолируйте, просто контролируйте общение. Успокоится. ![]() Про "Как дошли до жизни такой". |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 15.05.2009 в 15:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ангел-орхидея-кобра
|
Индиана,
ой, какой... ![]() |
|||
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Индиана, я ить и говорю - контролируйте пока.
Но вообще-то не должен ничего этакого сделать, особенно если оно пищит. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||