Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2010, 02:44 | #12861 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2010, 16:55 | #12862 | |||
|
||||
pitbull,whippet,malinois
|
Цитата:
Но если говорить именно об АПБТ и именно в РФ, то с ними дело обстоит ещё сложнее, чем с породами, признанными в РКФ. Сама я никоим образом не являюсь поклонницей данной организации, но от фактов не уйдёшь: в РКФ есть хотя бы призрачный порядок в стандартах, родословных, судействе, проведении выставок и правилах присвоения титулов. В отсутствии РКФ всё это и вовсе накрывается медным тазом (возможно, некоторые со мной не согласятся, конечно...) Основные проблемы с точки зрения организации и отсутствия НКП, на моё ИМХО, таковы: 1) абсолютный монополизм РКФ в нашей стране полностью устраняет АПБТ как породу: не только на выставках, но и на мероприятиях по дрессировке. АПБТ - это отдельная (более того - исконная) порода и просто унизительно записывать своего питбуля как АСТ (как было раньше при двойной регистрации) или вовсе как метиса Всё это только дестабилизирует положение породы, а защитить породу некому... Отсутствует единая организация. 2) полное отсутствие контроля за разведением, за соблюдением стандарта (хотя бы одного из двух существующих), за компетентностью выставочного судейства касаемо рингов АПБТ, за выдачей документов и пр. ведёт к тому, что сейчас уже затруднительно назвать хотя бы пару черт (в характере, темпераменте и экстерьере), объединяющих всех собак, записанных как "АПБТ" в одну породу 3) неприятие питомниками/клубами, занимающимися породой друг друга ведёт к теснейшему и непродуманному инбридингу, т.к. крови и линии попросту закрыты друг от друга по "политическим" соображениям (ничего общего с линейным разведением эта ситуация не имеет). И вяжут собак преимущественно не по кровям, родословным и уж тем более не каким либо темпераментно-характерным ("рабочим") качествам, а "по дружбе" (Впрочем, п.3 характерен отнюдь не только для АПБТ, но и для многих других пород собак, насквозь НКП-эшных и РКФ-овских ) Так что, та-ки ДА, разрозненность ещё никому не шла на пользу... А в породе АПБТ она особенно бросается в глаза: разительным отличием поголовья (не качественным, а просто даже фенотипическим) в разных питомниках, ну и регулярными "милыми беседами" породников , что регулярно можно наблюдать на общих форумах П.С. Ludok, всё вышесказанное - конечно, моё сугубо личное мнение. И возможно, многие питовладельцы и питозаводчики со мной не согласятся. И скажут, что на данный момент в России в породе всё прекрасно Я не настаиваю на истине в последней инстанции |
|||
03.11.2010, 22:30 | #12863 | |||
|
||||
Местный
|
Vestalka, я тоже готова ловить помидоры, но мечтается, чтобы признали нас FCI и РКФ, соответственно...
|
|||
03.11.2010, 23:28 | #12864 | |||
|
||||
pitbull,whippet,malinois
|
Эх, никогда этого не будет... FCI чётко установило для себя, что нет такой породы "АПБТ", есть только АСТ. Так что нас в России спасла бы только сильная ЕДИНАЯ организация с чёткими прописанными правилами, которая составляла бы РЕАЛЬНУЮ конкуренцию РКФ. Но это тоже из области фантастики. Так что положительных тенденций ждать пока не приходится
|
|||
05.11.2010, 23:56 | #12865 | |||
|
||||
Brave Fighter K.C.
|
|
|||
10.11.2010, 18:25 | #12866 | |||
|
||||