PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2013, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #18781
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AnaToliY Посмотреть сообщение
Korrida Terry, вопрос в том, что если собака была куплена у заводчика, то она ему не принадлежит. Или у нее должен быть документ подтверждающий , что она его купила назад. Если документа нет, то собака ей не принадлежит. И на оборот, если есть, то дело не в вашу пользу, потому как у вас есть только права совладения. И вопрос в том, нарушали ли вы его или нет, если есть доказательства того, что вы нарушали то у вас собаку заберут. Тем более что заводчик пошел на принцип. Тогда или договоритесь с ним, либо вы проиграете.
Оксана не заводчик)))

Старый 16.04.2013, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #18782
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
думаю вам надо найти посредника который мог бы договориться о продаже собаки; только надо помнить какая ответственность будет лежать на переговорщике..
мысль хорошая, но там уже на принцип пошли, и из принципа заберут собаку, даже несмотря на то, что денюшка за Кори, явно лишней не будет.
Старый 16.04.2013, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #18783
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Korrida Terry Посмотреть сообщение
Раз 5 уже написала, но повторю - решение я получу на руки во вторник.
благодарю, что повторили для меня. вот в этом постановлении и будет написано в какой срок вы обязаны передать собаку О.И. Обычно Суд принимает решение и в этом решении прописывает (обязывает) или ответчика или истца к действиям. и мне в этом случае интересно что вы будите делать в этом случае? вы вернете собаку О.И. согласно постановлению суда или? Подавать апиляцию вы можете, но не выполнить решение Суда по закону права не имеете..
к чему я это пишу что б вы задумались; передав собаку О.И. вы рискуете ее больше не увидеть - за то время пока вы будите оспаривать решение Суда с собакой может случиться что угодно; вплодь до того что ее законный владелец (а на сегодняшний день, решением Суда признана О.И.) может принять решение об усыплении...
с вашего позволения совет; постарайтесь найти переговорщика (терпеливого, выдержанного взрослого человека) который сумел бы убедить О.И. продать животинку вам.
после того как вы получите постановление Суда на руки, его же получит и О.И. , с того самого момента она может изъять у вас собаку с полицейскими..а то что считаете вы не будет интересовать никого....
такая вот ситуация ;(
З.Ы. про ответственность переговорщика - я имела ввиду следующее; человек должен понимать, что отего работы зависит ваша судьба и для вас это крайне важно.

Последний раз редактировалось Kaka; 16.04.2013 в 18:45.
Kaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #18784
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
но там уже на принцип пошли, и из принципа заберут собаку, даже несмотря на то, что денюшка за Кори, явно лишней не будет.
Май, почти все в этом мире решают деньги. вернее их количество. всегда можно прийти и в ноги кинуться, спрятав свое Я. если эта собаня и правда так важна...а если нет сил нагнуть себя -так мож и не бодаться вовсе?
ситуацию можно будет считать проигранной сразу как только О.И. осуществит выемку животного по решению суда. почему написала выше.
Старый 16.04.2013, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #18785
Korrida Terry
Love, Peace and Pitbulls

Korrida Terry Korrida Terry вне форума
Love, Peace and Pitbulls

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
Кать, я приблизительно знаю о чем ты говоришь, когда описываешь характер Кори. Таким ВЗРОСЛЫМ собакам найти вменяемого и не ленивого владельца практически невозможно.
Вменяемого и очень терпеливого, Марин...
Если я не могу выехать за город, а гульнуть ее надо, мы гуляем в городе. Знаешь, как это происходит? Она как хищник идет по следам и запахам. Я и так стараюсь выходить в то время, когда все уже отгуляли с собаками... Но если где-то недалеко собака, Кори носом очень громко сопит, улавливает запах, задает себе вектор движения и прет. Может не просто тянуть, а рывками прыгать У нее это какой-то очень глубокий-глубокий инстинкт + холерик она явный. Она мне сапоги спортивные умудрилась когтями пропахать до ноги, сколько джинс порвала...
При этом игрушками она не отвлекается, если только на трассу далеко уйти, там еще она поиграет с мячиком, а там, где оживленно и шастают собачки с хозяевами... ууу... При этом она может выполнять команды сидеть, лежать стоять, место.. но так, напряженно вглядываясь вдаль)) и если почувствует запах или увидит собаку - рванет так, что выдерживает только крепкий карабин.

Вот выходили с ней в центр, ей ни минуты покоя, она всегда готова встретить "дружка"

Кому такое надо? Если только человеку, который увлечен породой и у него есть время занять ее физически, морально. Или человеку, который к этому привык и его это не напрягает. Много ли опытных питовладельцев последнее время обращаются в питомник ПМС?
Старый 16.04.2013, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #18786
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

много опечаток - печатала быстро - сорри..
Старый 16.04.2013, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #18787
Korrida Terry
Love, Peace and Pitbulls

Love, Peace and Pitbulls

Цитата:
Сообщение от AnaToliY Посмотреть сообщение
Korrida Terry, вопрос в том, что если собака была куплена у заводчика, то она ему не принадлежит.
Там все еще сложнее и проще одновременно.
Но я не буду особо расписывать это сейчас здесь.

А мой оппонент - не заводчик. У нее кобель - отец Кори. И Кори даже не была алиментным щенком.
Старый 16.04.2013, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #18788
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Korrida Terry Посмотреть сообщение
Она как хищник идет по следам и запахам. Я и так стараюсь выходить в то время, когда все уже отгуляли с собаками... Но если где-то недалеко собака, Кори носом очень громко сопит, улавливает запах, задает себе вектор движения и прет. Может не просто тянуть, а рывками прыгать У нее это какой-то очень глубокий-глубокий инстинкт + холерик она явный. Она мне сапоги спортивные умудрилась когтями пропахать до ноги, сколько джинс порвала...
При этом игрушками она не отвлекается, если только на трассу далеко уйти, там еще она поиграет с мячиком, а там, где оживленно и шастают собачки с хозяевами... ууу... При этом она может выполнять команды сидеть, лежать стоять, место.. но так, напряженно вглядываясь вдаль)) и если почувствует запах или увидит собаку - рванет так, что выдерживает только крепкий карабин.

Вот выходили с ней в центр, ей ни минуты покоя, она всегда готова встретить "дружка"
Оспадяя-яя, от это Щастье! я б еще вам приплатила что б вы забрали такое сокровище..правда "проблемная собака"..но вы ж должны понимать; когда девочки ругаюЦо - это страшно. женщины куда более жестоки чем мужчины.
Старый 16.04.2013, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #18789
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
Май, почти все в этом мире решают деньги. вернее их количество. всегда можно прийти и в ноги кинуться, спрятав свое Я. если эта собаня и правда так важна...а если нет сил нагнуть себя -так мож и не бодаться вовсе?
ситуацию можно будет считать проигранной сразу как только О.И. осуществит выемку животного по решению суда. почему написала выше.
Тамар, согласна) Но тут делаем сносочку на индивидуальные особенности Оксаны, поэтому не факт, что прокатило бы....

Вот честно, случись такое со мной- первый звоночек дзыньк- привела бы собаку и вручила....это собака....взяла не подумав хорошенько. Но это не повод, чтоб мне через собаку нервы пытались вытрепать.
Купить хорошего питбуля у адекватного человека- не проблема))))
Старый 16.04.2013, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #18790
Korrida Terry
Love, Peace and Pitbulls

Love, Peace and Pitbulls

Kaka, нет, есть 30 дней- после этого срока решение вступает В СИЛУ. Я могу подать апелляцию хоть на 29 день и оспаривать.