PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.09.2013, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #21121
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

Claire_McLeod, а смысл кому-то что-то в рожу тыкать и доказывать?) Если собака не имеет официального документа, удостоверяющего ее чистопородное происхождение, то речь тогда идет лишь о фенотипическом сходстве с породой. Таких собак называют кто как может и хочет-пит, стафф, питостафф, но правильнее было бы называть метисами, особенно при сильном сходстве с породой. Метисы это собаки, родители которых были породистыми собаками. Беспородная собака (дворняга) — собака, не имеющая принадлежности к определённой породе собак, это собака рождённая в нескольких поколениях от других собак, не имеющих определённой породы, поэтому являться метисом не может. Ну вот как-то так, поэтому смысла обижаться или доказывать что-то, не имея на руках доказательств принадлежности к породе-не вижу.
У вас красивые собаки, главное любимы, а поэтому счастливые)
BF's Red Bull вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2013, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #21122
BF's Red Bull
Сибиряки

Сибиряки

Claire_McLeod, махонький совет, пока не сделаете нормальную шлейку для шины, лучше не портите спину собаке этой конструкцией. Есть другие способы похудить, подсушить немного, накачать мускулатуру-апортировка с пологой горы туда-обратно, прыжки за чем-либо, бег, ну и подобное. И важно-питание правильное установить.
Старый 15.09.2013, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #21123
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
Если собака не имеет официального документа, удостоверяющего ее чистопородное происхождение, то речь тогда идет лишь о фенотипическом сходстве с породой.
Абсолютно верно, и безусловно согласна с утверждением.

Цитата:
Таких собак ... правильнее было бы называть метисами, особенно при сильном сходстве с породой.
Не согласна. Метис - это смешение разных пород или породы и дворни, а не фенотипично-породистая собака. Могу ошибаться.

Но есть и еще 1 момент: собака может и имеет документ, но его не имею на руках именно я.
Пример: моя доберманша с родословной. Я ее забрала от нариков в 7 месяцев, связалась с заводчиками и получила документ на свое имя.
Ситуация могла обернуться по другому. Допустим, я не нашла заводчиков или не сделала на руки документ. Собака от этого стала бы метисом? абсурд.

Цепляться за бумажки имеет смысл если планируется выставочная и племенная работа. если же собака чисто для души, без претензий на что-то большее, то бумажки не так уж важны. Поэтому я называю своего подобранного отказника питбулем на основании фенотипа. Но не утверждаю, что знаю его предков. А есть у него родословная или нет, этого я не знаю.

Смысла доказывать кому-то чего-то может и нет. Лично я просто не люблю, когда моих собак "сортируют" те, кто не в состоянии отличить АСТ от булли без предоставления им бумажки. А так же те, кто полагает, что питбули не бывают выше 50 см в холке. И что не бывает питов триколор. и прочие "знатоки". Этим знатокам полезно проводить ликбезы на заданную тематику, для общего образования. Может, научатся не говорить свои глупости вслух, или начнут говорить хотя бы за своих дворняг, а не за чужих
Моя доберманша с родословной из уст таких вот светочей стала гладкошерстной колли. Возможно, тоже не было смысла им доказывать, что они не правы. Но для меня смысл был. =)

Цитата:
У вас красивые собаки, главное любимы, а поэтому счастливые)
Спасибо!

А еще интересует такой вопрос: как обстоит дело с участием на выставке на определение породы? туда приводят фенотипично похожих на породу собак? требуется ли для этого знание и предоставление предков конкретной собаки?

Цитата:
лучше не портите спину собаке этой конструкцией.
можно сорвать?

Цитата:
И важно-питание правильное установить.
Имеется в виду какая-то специальная диета? я не ставлю себе задачу сделать из собаки супер-монстра, хочу чтоб просто выглядел прилично, а не патиссоном. =))) кормлю сушкой.
Старый 15.09.2013, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #21124
BF's Red Bull
Сибиряки

Сибиряки

Claire_McLeod, согласна с Вашим мнение, очень много ньюансов, но вот смотрите, папа-АСТ, мама-АПБТ, щенки кто будут? метисы....а внешне можно отнести и к той породе и к другой, а если еще и нос красный, то фенотипически -пит, а по сути-метис. Или были такие миксы доберман+пит/АСТ, боксер+пит/АСТ, а похож на пит, например, так он кто? все же метис. Но не суть важно, я тоже часто называю, очень сильно смахивающих собак -или пит, или стафф, в этом нет никакого криминала)
Да, для определения породы достаточно, чтобы собака была фенотипом похожа на ту породу, которую заявляете, желательно, чтобы еще было подкреплено мнением людей-породников, потому что, чаще всего эксперт на выставке не всегда породник. Родителей знать не обязательно, в документе их все равно не будет.
Шлея неправильно дает нагрузку и можно сорвать, верно.
По питанию-нет, я не приверженец спец диет, самое главное-правильно. Если сушка, то значит найти верную суточную норму и если собака активничает, то и корм для активных собак. И желательно рубец, хрящевые гортани, трахея сырые в рационе ну раз в неделю.

Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 15.09.2013 в 16:01.
Старый 15.09.2013, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #21125
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Да, для определения породы достаточно, чтобы собака была фенотипом похожа на ту породу, которую заявляете, желательно, чтобы еще было подкреплено мнением людей-породников, потому что, чаще всего эксперт на выставке не всегда породник.
В РКФ, получить описание для регистровой родухи с правом разведения, можно только на монопородках, а туда приглашают только судей-породников. Получить документ без права разведения, да, можно под любыми судьями.
Про СКОР не знаю, но подозреваю, что должно быть аналогично.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #21126
BF's Red Bull
Сибиряки

Сибиряки

Крона, в СКОР все проще) я свидетель получения регистра уже тремя собаками, так что верю своим глазам и ушам.
Старый 15.09.2013, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #21127
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Крона, в СКОР все проще) я свидетель получения регистра уже тремя собаками, так что верю своим глазам и ушам.
У них есть градация на документы с правом разведения или без?
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #21128
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

покажу мою фенотипичную
фризби:

курсинг:

угадай породы:
Toffy1903 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #21129
Aspid
Местный

Aspid Aspid вне форума
Местный

По питанию-нет, я не приверженец спец диет, самое главное-правильно. Если сушка, то значит найти верную суточную норму и если собака активничает, то и корм для активных собак. И желательно рубец, хрящевые гортани, трахея сырые в рационе ну раз в неделю.[/QUOTE]

Пробовала несколько раз давать трахею, сначала сырую, потом ошпаренную индюшачью, все попытки заканчивались одинаково.собака рвала сутки и двое суток понос. Его рвет даже от сушеной коровьей губы или носа(титбит)...
Поэтому едим сушку , добавляю 2-3 ст ложки консервы(для запаха. Пустой корм не ест). На дрессировке вареная говядина, в крайнем случае( если сверить не успели), сосиски без курицы.
Беру консервы базита с рубцом, ягненком, говядиной.
Витамины едим курсами канина.
Иногда грызет ногу говяжью сушеную титбит.
Вкусняшки беру вяленую утку, сушеные рыбки всякие для собак.
Что - нибудь посоветуете может быть вместо сырых трахей ...или не надо...
Aspid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #21130
BF's Red Bull
Сибиряки

Сибиряки

Крона, у них нет этого указания-без правда разведения на нулевке.
Aspid, я Титбит не даю вообще, после того, как у нас в городе две собаки кровавым поносом от этих костей прострадали. Калтыки говяжьи, губы говяжьи, крупные суставы для погрызух, уши говяжьи, рубец неочищенный-все это я даю периодически при постоянном кормлении сушняком. До 10 мес были на натуралке-говяжьи сердца, мясная обрезь с голов. В принципе если сушка хорошо подходит и все устраивает, то смысла менять что-то не вижу)
Ответ