PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.10.2013, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #22241
Korrida Terry
Love, Peace and Pitbulls

Korrida Terry Korrida Terry вне форума
Love, Peace and Pitbulls

Цитата:
Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
Fray,
А у каждого своя правда

И истину в интернете не узнаешь. Это надо своими глазками-ручками собачек видеть-щупать и общаться.
Новичок может хоть общупаться собак-родителей, щенка, но все равно может не понять, что тут действительно что-то не так. Собака плешивая - ой да это он намордником стер, крысится - да это она у нас такая разговорчивая, зубы показывает, на тренировали... а щенок плешивый немножко - ничего страшного, это у всех так. И новичок ведется.
Поэтому и пытается выяснить у других профи, у которых например в данный момент нет щенков ( т.е. Лицо не заинтересованное) в личной беседе. По форумам собирать помои - не всегда вариант, также не сможешь отличить, где правда, а где нет.

Старый 26.10.2013, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #22242
Fray
Местный

Fray Fray вне форума
Местный

Цитата:
Fray,
А у каждого своя правда

И истину в интернете не узнаешь. Это надо своими глазками-ручками собачек видеть-щупать и общаться.
А высказывать своё отрицательное мнение и дискутировать о чьих-либо собаках можно, если только запастись терпением, подтвержающими документами-фотками и готовой принять на себя кучу помоев.
Было уже... Не хочу...
Теперь влезу, если уж совсем что-то вопиющее либо меня очень заденет.

Моё ИМХО.
Лен, на тему предыдущего помета сколько сказано было владельцами? Со справками от врача и все охали и ахали. А сейчас спасибки ставят этим. Есть фото этих щенков, как пример, с торчащими позвонками и однопометница, но у владельца. Разница на лицо. Мне по человечески их жалко. И убивает молчание, только в личках возмущаются. Я была готова к какам в свой адрес, но лично я молчать не стала. И пусть я буду "скандалистом" и бякой, но свое мнение сказала и не в личке. Чем больше народ молчит, тем больше простора для деятельности разведенцам ИМХО мне конкурировать не с кем и питомника нет, говорю то что вижу и что возмущает. Просто ненормально когда щенки с позвонками торчащими в 3 месяца.
Fray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #22243
jeepsy red jawa
Местный

Отправить сообщение для jeepsy red jawa с помощью ICQ Отправить сообщение для jeepsy red jawa с помощью Skype™

jeepsy red jawa jeepsy red jawa вне форума
Местный

Отправить сообщение для jeepsy red jawa с помощью ICQ Отправить сообщение для jeepsy red jawa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юлия и Филя Посмотреть сообщение
jeepsy red jawa, фото Мусильды вдохновляют, благодаря вам решила разобрать и выложить фоточки.

Ну и правильно,больше фоток в студию))
jeepsy red jawa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #22244
Rene
Местный

Отправить сообщение для Rene с помощью Skype™

Rene Rene вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Korrida Terry Посмотреть сообщение
Новичок может хоть общупаться собак-родителей, щенка, но все равно может не понять, что тут действительно что-то не так. Собака плешивая - ой да это он намордником стер, крысится - да это она у нас такая разговорчивая, зубы показывает, на тренировали... а щенок плешивый немножко - ничего страшного, это у всех так. И новичок ведется.
Поэтому и пытается выяснить у других профи, у которых например в данный момент нет щенков ( т.е. Лицо не заинтересованное) в личной беседе. По форумам собирать помои - не всегда вариант, также не сможешь отличить, где правда, а где нет.
Про новичков да, согласна. Хотя не понимать, что плешивый щенок - это НЕ нормально должен любой здравомыслящий человек. Покупая собаку породы пит-бультерьер всё-таки надо иметь какой-то опыт с собаками либо хотя бы покупать после плотного знакомства с родителями щенка и заводчика.
Если новичок в породе спросит меня лично, я скажу своё мнение и посоветую в зависимости от желаний и возможностей человека. Ко мне не раз обращались в личке.

А "заинтересован" профи может быть по-любому, даже если у него нет щенков на данный момент. Всё равно либо будут позже, либо у каждого есть свои приоритеты по кровям и питомникам.

И даже после дотошных выборов щенка и советов самых классных и незаинтересованных профи, надо помнить о том, что всегда существует риск получить собаку с проблемами по здоровью или психике. Ещё нужно и везение
Rene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #22245
Rene
Местный

Rene Rene вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fray Посмотреть сообщение
Лен, на тему предыдущего помета сколько сказано было владельцами? Со справками от врача и все охали и ахали. А сейчас спасибки ставят этим.
Э-э... Я вообще-то совершенно не имела в виду этих щенков на фото... Хотя не вижу ничего криминального по этим фото, кроме распущенных пястей и разве что дырки на груди у одного из щенов (но для щенка пита по-моему это не страшно)).
Кстати, в рабочих питомниках на фото без слёз часто не взглянуть, такое выращивание жуткое... Такое ощущение, что владельцы вообще никогда не прикармливают щенков и тем более не глистогонят(( Потому многие покупатели и стараются в основном забирать совсем малышей из питомников.

Но я говорила вообще о диспутах и отрицательных высказываниях про собак на форумах.

Про тему того помёта помню, читала((((

Последний раз редактировалось Rene; 26.10.2013 в 20:19.
Rene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #22246
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

Rene, Лен, согласна в том плане, что я тоже очень не люблю, когда начинают "полоскать" собак, потому что для каждого владельца его собака даже с кучей недостатков -любимая! Поэтому речь не шла об опускании ниже плинтуса чужих собак, лично я говорила лишь о человеческих качествах и взаимоотношении. Правильно, Варя написала, что с заводчиком общаться долго и плотно.
BF's Red Bull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #22247
Korrida Terry
Love, Peace and Pitbulls

Love, Peace and Pitbulls

Эх... В общем, такая ситуация... Женщина соседка очень ищет щенка тигрового с белым. У нее была питка, однопометница Юкона пмс. Умерла также этим летом, внезапно... Скорее всего порок сердца. Помимо этого у собаки была эпилепсия и аллергии на все, что только можно. Вот такие дела... Если кто-то может посоветовать, где купить щенка тигрового с белой грудкой ( другого не хотят), буду очень признательна. Из пожеланий у соседей только вот окрас и здоровье нормальное, ибо лечить собаку пожизненно люди устали...
Старый 26.10.2013, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #22248
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

в контакте ссылку тебе дам, пусть посмотрят, может кто к душе придется.
BF's Red Bull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #22249
Korrida Terry
Love, Peace and Pitbulls

Love, Peace and Pitbulls

Цитата:

И даже после дотошных выборов щенка и советов самых классных и незаинтересованных профи, надо помнить о том, что всегда существует риск получить собаку с проблемами по здоровью или психике. Ещё нужно и везение
Естественно.
Но когда, как выясняется, все знают о том, что в одном питомнике с собаками проблемы и по здоровью, и по НС... Мне не понятно, как можно сказать " Пообщайтесь, посмотрите собак"...

Но я поняла, как я в принципе и думала, к новичкам отношение соответствующее наплевательское, все равно ж новичок-дурачок, может сам не понимает, что берет)))

И мне не понятна позиция, что для того чтобы взять пита, нужно иметь опыт общения с собаками, хоть какими-то... Так можно говорить про любую серьёзную породу собак. Ну была бы у меня до пита дворняга флегматичная или болонка, мне бы это как-то помогло в общении с холеричным питом, с приступами переадресованной агрессии ( мой случай)? У меня бы меньше первое время болели суставы пальцев, я была бы готова к Питу? Думается мне, что нет.
Если человек с головой дружит, понимает кого он берет, ответственный - ее вижу никаких препонов для того, чтобы брать пита первой собакой.
Старый 26.10.2013, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #22250
Black pearl
Питбулемама

Отправить сообщение для Black pearl с помощью Skype™

Black pearl Black pearl вне форума
Питбулемама

Отправить сообщение для Black pearl с помощью Skype™

Цитата:
Если кто-то может посоветовать, где купить щенка тигрового с белой грудкой ( другого не хотят), буду очень признательна. Из пожеланий у соседей только вот окрас и здоровье нормальное, ибо лечить собаку пожизненно люди устали...
ох как меня переколбашивает когда собачку по окрасу выбирают Кто бы знал.

Цитата:
У нее была питка, однопометница Юкона пмс.
небось тоже тигровая с белым?
Ответ