Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.10.2013, 17:08 | #22331 | |||
|
||||
pitbull,whippet,malinois
|
|
|||
28.10.2013, 17:09 | #22332 | |||
|
||||
pitbull,whippet,malinois
|
|
|||
28.10.2013, 17:16 | #22333 | |||
|
||||
Питбулемама
|
Цитата:
И я уже писала, во-первых не будешь новичку ничего говорить: 1) Ну не это не этично. 2) Новичку не нужно знать всех этих дрязг, они все далеки от этого. Ну скажем, так у каждого питомника есть те питомники, откуда они порекомендуют обратиться в отсутствии наличия щенков у себя. Скажем так, определенный круг "доверия" существует, насколько он возможен. Я тебе могу сказать, будучи побывший в одном анклаве, где стоически годами вдалбливалось:"какие все вокруг плохие, какие все *овно" и что все априори враги... выйдя из него: столько позитива, столько гармонии, столько замечательных людей вокруг — счастье какое-то , ругаться совсем не хочется, да и выглядит бессмысленным. У каждого своя дорога. Замечательно, когда в чем-то схожи смотрите на какие-то вещи, в одном направлении. А если - нет, то нет. Не будем брать случаи вопиющего безобразия. Цитата:
|
|||
28.10.2013, 17:25 | #22334 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Даш, ну потому что ты сделала упор на то, что нельзя обгаживать собак. Правильно, нельзя, я и не обгаживаю никогда и речь вела не об обгаживани, а сказала лишь о том, что как человек общается, можно сделать выводы и задуматься, стоит ли связываться. Лично я не буду брать собаку у человека, который мне неприятен в общении, в его взглядах на жизнь, какая бы ни была замечательная собака. Не хочу больше спорить на эту тему, останусь при своем мнении, я всегда пишу прямо, что хочу сказать.
|
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 28.10.2013 в 17:27. |
||||
28.10.2013, 18:42 | #22335 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ой, ну ты прям как-то официально)) Конечно, у тебя может быть мнение, отличное от моего, вовсе не обязательно быть во всём согласной Обосную, почему я так считаю. Кстати, какое-то время назад моё мнение было несколько иным, чем сейчас. Пит у людей был не рабочий, а разница между компаньоном и включённым (я почти не сомневаюсь, что собака включится) питом от матчевых родителей и предков - довольно значительна. Плюс скорее всего тут будет довольно холеричная и горячая собака. Конечно, брать в качестве домашнего любимца в принципе можно как и пита рабочих кровей, так и рабочих малинуа и бордер-колли, но собаки не будут счастливы, лёжа на диване, даже с длительными прогулками. Им необходимо работать, в случае с питом таких кровей его как минимум нужно роллировать постоянно либо... Не знаю... Любые виды дрессировки должны тогда проходить очень активно, но БЕЗ собак в окружении, а это достаточно сложно. Моё мнение на этот счёт. Если хочешь собаку от рабочих родителей - будь готов дать ей ту же работу. Если не готов к этому, то можно взять собаку просто рабочих кровей, не от матчевых питомниковских (выбор всегда есть) либо вообще из компаньонов-шоу выбрать тоже можно. Как-то так. |
|||
28.10.2013, 18:45 | #22336 | |||
|
||||
Местный
|
Так то-то и оно, что кроме окраса людям нужна собака здоровая. Из приюта такую вряд ли удастся взять... Ну и конечно от вязок "для здоровья" тоже
|
|||
28.10.2013, 18:52 | #22337 | |||
|
||||
Местный
|
Поздравляю с убийцей пылесоса!
Прям моё, родное))) А как он на пылесос включился, сразу или сначала просто заинтересовался? Возможно, что на такой возраст ты пока ещё сможешь запрещать ему это делать (если захочешь)) и потом пройдёт, хотя не знаю... Я в своё время не стала останавливать молоденького Макса, смешно мне было, что он швырялся на работающий пылесос, один раз дала ему трубу эту железную, так он её схватил и стал кусать (вмятины остались). С тех пор, когда пылесосила, приходилось запирать Макса, чтоб спокойно убрать. С возрастом уже конечно не так активно реагировал, но прям караулил и скрадывал, чтоб кинуться |
|||
28.10.2013, 19:50 | #22338 | ||
|
|||
Местный
|
Rene,я его уже изолирую. иначе не дает убирать.
но вот другой( не моющий) он игнорит. а этот просто бесит его. хотя тот пошумнее будет. просто интересно почему он так себя ведет) не хочет чтоб его "писюльки" отмывали наверно |
||
28.10.2013, 19:53 | #22339 | |||
|
||||
питовод типа :)
|
|
|||
28.10.2013, 19:59 | #22340 | |||
|
||||
питовод типа :)
|
А мне кажется со взрослой собакой проще взять здоровую, чем со щенком от "внеплановой" вязки. У нас у отказников в основном одна проблема-аллергия, да и то не у всех. С Фи, Зевой и многими так вобще повезло (ттт). С Фи все понятно, он был выращен судя по-всему хорошо, а Зевс из такой вот обморочной мышки вырос в кабаняку и уже два года (ттт) ни на что не жалуется.
|
|||