Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2013, 01:35 | #22351 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя посчитать я могу конечно по Максу. Но сначала хочу сказать, что Макс хотя и был рабочим, но мать и её предков нельзя в полном смысле назвать рабочими собаками, за исключением нескольких разве что. Ещё играет очень большую роль то, что во-первых, Макс ни разу не вязался с матчевой сукой, более того, всего 3 суки были роллированы, а остальные просто "компаньоны". И во-вторых, крови у сук тоже были, скажем, не совсем рабочими, во всяком случае только у одной были матчевые родители (ну и плюс дочки Макса, которых он вязал). Взяла талмуд свой по детям Макса, посчитала... Из тех детей, кого я не потеряла во взрослом состоянии, роллировались 10 точно, но я не знаю про очень многих собак, особенно с последних помётов. И 2 собаки точно были в матчах. Да, своих алиментных щенков я продавала всегда очень подолгу, потому что говорила покупателям примерно следующее: что собака это не охрана и не телохранитель, что кобели почти наверняка будут драться с себе подобными и прогулки только на поводке и что нужно очень много гулять с собаками и очень желательно роллировать (если включится). Ну и люди шли покупать телохранителей, не дерущихся никогда и ни с кем собак, обходящихся получасовыми прогулками Молодых отморозков, которым нужен был щенок, чтобы "на бои ставить", я отсылала далеко сразу по телефону. |
|||
Последний раз редактировалось Rene; 29.10.2013 в 01:40. |
||||
29.10.2013, 06:44 | #22352 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Лиза, не соглашусь, не только в рабочем питомнике настоящие питбули, это утрирование) Совершенно согласна с Леной, брать в рабочем питомнике на диван и не пускать-это чисто тешить свое самолюбие и не более. С таким отмороженным питом очень сложно жить в городе, как компаньону и мне это хорошо известно.
|
|||
29.10.2013, 08:46 | #22353 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
BF's Red Bull, Оксан,каждый выбирает то, что ему удобно и нравится. Я в жизни не возьму в шоу-питомнике. У шоушников нет той крови,которая мне нужна. Да и внешний вид собак далек от моего идеала. Это моё мнение и никому его не навязываю. Катя пусть даст ссыль людям,пусть посмотрят,еще ж возможно там и не продадут на диван щенка,так как на продажу одного только выставят.
Вот который раз замечаю какое-то нервенное поведение владельцев собак из шоу-питомников в этом вопросе. Оксана,никто из владельцев собак с рабочими кровями своё самолюбие не тешит,что там тешить-то?))))ибо собачки рабочих кровей ой как далеки от идеала ,по мнению обывателей. Кто хочет похвастаться своей собачкой ,возьмут собаку в шоу-питомнике ,будет огромный лось,широкий,объемный,с весом под сорокет,а то и больше. А с червячком-то рабочего разведения какие понты-то?)))))) |
|||
29.10.2013, 09:02 | #22354 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Rene, Лен,спасибо ,я тебя поняла. Ты права,конечно,многие же не хотят нормального пита,почти всем монстра подавай.((((((((((
Лен,если человек берет ПИТА,он должен осознавать,что рано или поздно он будет реагировать на собак! И что,как начнет,то его сразу в утиль? Имхо,кто не готов к такому породному поведению пита,пита вообще брать не надо,чтобы потом не было мучительно больно. ой вчера умора была)) и разозлила меня Тинка и ржала я над ней)) Выходим из парка ,ну тянет как обычно и тут как стала тянуть что аж на задних лапах пошла и повизгивает)) подошли и видим ,что впереди еле ногами передвигает ,томно и не спеша идет молодой бульмас. У дочи крышняк просто уехал)))) Она не часто на ультразвуке идет)) обычно только когда ну очень вкусная собачка))) а тут такая трель,млин)) И вот я и злюсь и ору,чтобы угомонилась,ну как-то неудобно перед людьми ,Бог весть что подумать могут ,и так уже люди оборачивались и в тоже время я ржу,Ти такая забавная,такая трогательная,такая милашка,что вроде и ругать-то как -то жалко. Ну вот так на задних лапках и прошли мимо собачки))) |
|||
29.10.2013, 09:34 | #22355 | |||
|
||||
Сибиряки
|
PitTina, Лиза, у меня черные собаки не шоу разведение и Буллис не шоушник в чистом виде, так что нет никакого нервенного отношения, я, как и ты, имею свое мнение и озвучиваю его. У меня достаточный опыт в породе, чтобы его иметь, невзирая ни на чье иное)
|
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 29.10.2013 в 09:37. |
||||
29.10.2013, 09:54 | #22356 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, люди, вас почитаешь, так я подвиг совершила, взяв пита РР)))
Правда когда у меня жил метис, он жрал всех собак без разбора( кобелей, сук, щенков), а еще людей и в отличии от пита( имея крови охотника), плевал он на человека и его мнение. Очень независим был. Да и весил 25-27 кг , таки его удержать было сложно. Вот это был подвиг) после этого, пит РР просто плюшка и целовашка) Хотя очень постараюсь чтоб на диване он не лежал но и планов грандиозных не строю |
||
29.10.2013, 09:58 | #22357 | |||
|
||||
Сибиряки
|
та погоди, подожди, когда на улицу пойдете и он вырастет и попробуете тихо-мирно выгуливаться в городе, где других собак до фига
ну для РР будет самое то |
|||
29.10.2013, 10:01 | #22358 | ||
|
|||
Местный
|
BF's Red Bull, Оксан , да гуляла я в городе с монстрой и потяжелее, и жрал всех, и мне обратку врубить мог, и визжал при виде собак.
И это первая моя личная собака была. Я уже ну ко всему готова |
||
29.10.2013, 10:03 | #22359 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Ну ответь честно-удовольствие испытывала от подобных прогулок? ) Вот просто так держать дома, выгуливая в городе собаку с подобной характеристикой, не занимаясь дрессурой, (ну без обратки понятное дело), насколько удобно и комфортно и главное, зачем?
|
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 29.10.2013 в 10:15. |
||||
29.10.2013, 10:18 | #22360 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Оксан, сожму ответ теперь, смысл в том, что я люблю гулять в одиночестве с собакой часами. Благо лес рядом. Потому и с тем кобелем особой трагедии не было. Плюс есть дом с очень большим огороженным участком и есть леса поля без собак на десятки км вокруг. |
||